Home Uncategorized Woche 19 der NASCAR-Power-Rangliste: Wer scheidet nach dem seltsamen Finish in Nashville...

Woche 19 der NASCAR-Power-Rangliste: Wer scheidet nach dem seltsamen Finish in Nashville aus?

32
0

Wenn uns das Ally 400 am Sonntag auf dem Nashville Superspeedway etwas gelehrt hat, dann ist es, dass einige Ergebnisse mehr Gewicht haben als andere.

Der Zweck dieser Power-Rangliste besteht darin, die letzten Rennen eines Fahrers zu bewerten, nicht nur sein letztes Rennen. Aus diesem Grund werden Sie in der Power-Rangliste dieser Woche weder den Zweitplatzierten Zane Smith beim Ally 400 noch den Viertplatzierten Ryan Preece sehen. Beides war in früheren Rennen kein großer Faktor gewesen.

Hier sind also unsere Top 16, bevor die NASCAR Cup Series am Sonntag zum Grant Park 165 auf den Chicago Street Course geht.

1. Kyle Larson (Letzte Woche: 1)

Eine weitere Woche, ein weiteres Rennen, bei dem Larson ein starker Anwärter auf den Sieg war. Er hatte großen Anteil am Chaos an der Ziellinie, Ross Chastain dreht sich beim ersten Versuch in der Verlängerung und dann ging mir die Puste aus. Es gab genügend zusätzliche Verwarnungen, sodass er dennoch Achter wurde und sich den alleinigen Ballbesitz zurückeroberte 20 Punkte Vorsprung über seinen Teamkollegen Chase Elliott. Als Sieger des letzten Straßenrennens wird Larson auch in Chicago im Auge behalten.

2. Christopher Bell (Letzte Woche: 3)

Hier ist eine interessante Statistik: Bell hat in vier Rennen die meisten Runden geführt die letzten sechs Rennen. Zuvor hatte er in seiner gesamten Karriere in der Cup-Serie nur zweimal die meisten Runden angeführt. Er hat in dieser Saison 582 Runden geführt, 17 weniger als seit 2023 insgesamt, und es sind noch 17 Rennen übrig. Bell schied beim Ally 400 aus dem Wettbewerb aus, nachdem er die ersten beiden Etappen gewonnen hatte, zeigte aber weiterhin die höchste Leistung seiner Karriere.

3. Tyler Reddick (Letzte Woche: 5)

Reddick hätte im fünften und letzten Versuch der Verlängerung am Sonntag beinahe einen Punkt geklaut, schaffte es aber nur, den dritten Platz zu belegen – der einzige Fahrer, der in der Nähe der Spitze landete und tatsächlich während des gesamten Rennens vorrückte. Er erzielte am Sonntag die meisten Punkte und erreichte in den letzten sechs Rennen seinen fünften Top-10-Platz. Er wird gute Chancen haben, diese Erfolgsserie in Chicago fortzusetzen, da er auf der Strecke immer eine Bedrohung darstellt.

4. Denny Hamlin (Letzte Woche: 7)

Zusätzliche Zeit gibt und zusätzliche Zeit kostet. Hamlin befand sich zu Beginn dieser Saison auf der rechten Seite der letzten Kurve eines Rennens in Richmond, als sein Boxenteam ihm die Führung verschaffte, nachdem Teamkollege Martin Truex Jr. scheint den Sieg errungen zu haben. Am Sonntag zwangen ihn jedoch zusätzliche Runden, zum Tanken an die Box zu gehen, nachdem er vor der Verlängerung des Rennens an der Spitze gelegen hatte. Allerdings hatte Hamlin neben Bell eines der Autos, das es zu schlagen galt, und gewann einen Großteil des in den letzten Wochen verlorenen Schwungs zurück, obwohl er nur den 12. Platz belegte.

5. Ryan Blaney (Letzte Woche: 2)

Blaney landete trotz des Chaos auf dem sechsten Platz, was beeindruckend war, wenn man bedenkt, dass er bei grüner Ampel an die Box kam und vor einer Reihe von Verlängerungen eine Runde verlor. Er und sein Team Nummer 12 verfolgten eine seltsame Strategie: Sie blieben bei mehreren Verwarnungen in der Schlussphase immer wieder von der Strecke ab, obwohl sie bewusst nicht ins Ziel kamen, weil ihnen der Treibstoff ausging. Alles verlief reibungslos, denn Blaney erzielte in den letzten vier Rennen sein drittes Ergebnis mit einem siebten oder besseren Platz.

6. Chase Elliott (Letzte Woche: 4)

Zum zweiten Mal in Folge stürzte Elliott gegen Ende des Rennens, erholte sich aber dennoch und setzte seine Serie fort, in jedem Rennen dieser Saison in den Top 20 zu landen. Am Ende landete er nach der ganzen Verlängerung auf dem 18. Platz, verlor aber die Führung in der Punktewertung an Larson und hoffte auf einen ruhigeren Tag in Chicago, wo er letzte Saison Dritter wurde.

7. Martin Truex Jr. (Letzte Woche: 6)

Truex war einer von vielen Fahrern, die bei der Überstundenüberholung auf der falschen Seite landeten. Nachdem er unter die ersten fünf gefahren war, musste er an die Box, um Treibstoff zu holen bekam eine Drehung von Daniel Suarez in der letzten Runde und fiel auf den 24. Platz zurück. Sein neunter Platz in Loudon war sein einziges Top-10-Ergebnis in den letzten sieben Rennen, obwohl er die meiste Zeit auf Tempo war, was einmal mehr beweist, dass Ergebnisse ebenso sehr auf Glück wie auf Leistung zurückzuführen sind.

8. Ross Chastain (Letzte Woche: 9)

Chastain kämpfte mit Hamlin um den Sieg, bevor das Rennen in die erste von vielen Verlängerungsrunden ging, und ihre Nacht endete früh, als sie beim darauffolgenden Neustart stürzte. Ihr 33. Platz war ihre zweite Platzierung außerhalb der Top 20 in der gesamten Saison, die andere in Texas, und zufälligerweise waren es beide Rennen, bei denen Chastain in den Schlussrunden auf einigen der vorderen Plätze lag.

9. Chris Buescher (Letzte Woche: 10)

Buescher hatte am Sonntag eines der am wenigsten aufregenden Rennen aller Teilnehmer, was nicht wirklich schlecht war, da er dem Chaos entging und auf dem fünften Platz endete. Es war ein guter Tag für den Fahrer des Autos Nr. 1. 17, was einen größeren Abstand zwischen ihm und Bubba Wallace (56 Punkte um genau zu sein) auf der anderen Seite der Blase schafft. Allerdings gewann sein Bubble-Kollege Joey Logano das Rennen, so dass Buescher in den kommenden Wochen nicht viel Spielraum für Fehler hat.

10. Joey Logano (Letzte Woche: 13)

Nun, das ist sicherlich eine Möglichkeit, eine Serie von fast 50 sieglosen Rennen zu beenden. Logano wurde nie in Betracht gezogen, bis Crewchef Paul Wolfe das Risiko einging, ihn für mehrere Verlängerungen auf der Strecke zu lassen, obwohl der Treibstoff knapp wurde, und irgendwie sparte der Fahrer genug Treibstoff, um den Sieg mit nach Hause zu nehmen und sein Ticket für die Playoffs zu lösen. Allerdings kann man nicht damit rechnen, jede Woche so ins Ziel zu kommen, und wenn die Nr. 22 seine Gesamtleistung nicht verbessert, wird er nicht mehr lange im Titelrennen sein.

11. Brad Keselowski (Letzte Woche: 12)

Keselowski hatte die meiste Zeit des Rennens auf dem Nashville Superspeedway eine Top-Fünf-Geschwindigkeit, doch ein Sturz gegen Ende des Rennens warf ihn aus dem Rennen, und das noch vor dem Chaos in der Verlängerung. Er beendete eine Runde mit Gleichstand den 25. Platz, sein viertes zweistelliges Ergebnis in Folge nach einer Dreifachserie zwischen Darlington und Gateway. Erwarten Sie nicht, dass sich die Dinge für ihn am Sonntag auf der Strecke, die er am meisten fürchtet, verbessern werden.

12. William Byron (Letzte Woche: 8)

Sie haben vielleicht bemerkt, dass Keselowski trotz eines leichten Einbruchs in der Rangliste an Boden gewinnt, und der Grund dafür ist, dass es Byron schlechter geht. Auf dem Nashville Superspeedway war er nahezu unsichtbar, was sein zweites Rennen in Folge war, und in vier der letzten fünf Rennen belegte er den 15. oder einen schlechteren Platz. Team Nr. Diese 24 war in dieser Saison sehr inkonsistent.

13. Chase Briscoe (Letzte Woche: 14)

Briscoe hätte möglicherweise eine Chance auf den Sieg gehabt, wenn das Rennen am Sonntag nur vier statt fünf Verlängerungen gefahren wäre, da er vor der letzten Verwarnung hart mit Logano kämpfte, ihm dann aber der Treibstoff ausging, als das Rennen zum letzten Mal neu gestartet wurde. Er belegte den 21. Platz, und noch schmerzhafter war, dass Loganos Sieg seine Hoffnungen, die Playoffs zu erreichen, beinahe zunichte gemacht hätte. Briscoe hatte nur noch sieben Rennen vor Schluss 78 Punkte Rückstand auf Alex Bowman (und 27 Punkte hinter Wallace).

14. Ty Gibbs (Letzte Woche: 15)

Gibbs war am Sonntag ein weiteres Opfer eines seltsamen Endes, als er in der ersten Verlängerung in Chastains Sturz verwickelt wurde und nach Hause humpelte und den 23. Platz belegte. Er bleibt in der Punkteposition, wo er ist sollen Es wäre sicher, die Playoffs zu erreichen, aber Loganos Sieg macht die Sache etwas komplizierter – er hat einen Vorsprung von 70 Punkten, aber wenn es noch einen Sieger außerhalb des aktuellen Feldes gäbe, würde der Abstand auf 19 sinken.

15. Josh Berry (Letzte Woche: 11)

Berrys herausragende aktuelle Form schien sich auf dem Nashville Superspeedway – seiner Heimstrecke – fortzusetzen, da er sich für die erste Reihe qualifizierte, aber der Fahrer der Nr. Die Nummer 4 geriet früh in Rückstand und erholte sich nie mehr. Sie wurde 26., nachdem sie bei einem der Stürze in der Verlängerung gestürzt war. Wenn er vor dieser Woche eine Chance hatte, die Playoffs ohne Sieg zu erreichen, ist diese Chance jetzt vertan.

16. Bubba Wallace (Letzte Woche: ohne Rang)

Willkommen zurück in der Power-Rangliste, Bubba. Es ist schon eine Weile her, dass er es hierher geschafft hat, aber Wallace zeigte am Sonntag eine seiner besten Leistungen der Saison, als er die meiste Zeit der letzten Etappe unter den ersten fünf fuhr und am Ende dem ganzen Chaos entkam und den siebten Platz belegte. Leider spielt das jetzt keine Rolle mehr, da sein Rivale um den letzten Playoff-Platz den Sieg holte, sodass Wallace in den nächsten sieben Rennen alleine gewinnen oder bis auf 51 Punkte an Alex Bowman herankommen muss.

Raus aus der Schule: Todd Gilliland