Home Uncategorized TFC konnte seinen frühen Vorsprung vor Orlando nicht halten und verlor fünf...

TFC konnte seinen frühen Vorsprung vor Orlando nicht halten und verlor fünf Spiele in Folge

31
0

Konten artikel

Orlando City SC kam im MLS-Duell am Mittwoch früh von einem Rückstand auf und besiegte Toronto FC mit 2:1, was der schwächelnden Mannschaft von John Herdman die fünfte Niederlage in Folge bescherte.

Derrick Etienne Jr. erzielte ein Tor für Toronto, das nach fünf Minuten in Führung ging, zur Halbzeit jedoch mit 1:2 zurücklag. Martin Ojeda traf für Orlando, das auch von einem Eigentor des Toronto-Verteidigers Nicksoen Gomis profitierte.

Durch den Sieg liegt Orlando (6-9-6) punktgleich mit Toronto (7-12-3), ein Spiel vor Schluss.

Das Spiel war wenig unterhaltsam, aber vor allem in der zweiten Halbzeit mit sieben gelben Karten ziemlich verstörend.

Toronto ist nun seit acht Spielen sieglos (0-6-2) und hat fünf seiner letzten sechs Ligaspiele zu Hause verloren. TFC, das während der Niederlagenserie mit 13:4 endete, schaffte am Mittwoch nur einen Torschuss.

Von der Redaktion empfohlen

1. Prince Owusu vom Toronto FC kontrolliert den Ball gegen die New England Revolution während der zweiten Runde der MLS-Aktion in Toronto am Samstag, dem 20. April 2024. Toronto FC steckt in einer Niederlagenserie von vier Spielen und einer Siegesserie von sieben Spielen (0- 5-2) versucht, die Bedingungen zu ändern, wenn Orlando City am Mittwoch zu Gast ist.  Orlando hat seine eigenen Probleme, da es nur eines seiner letzten sieben Spiele gewonnen hat (1-4-2).

Trainer John Herdman sieht die positive Seite, auch wenn der Toronto FC in einer Krise steckt

2. CF Montreals Mittelfeldspieler Mathieu Choiniere (links) und DC United-Verteidiger Aaron Herrera kämpfen in der ersten Hälfte eines MLS-Fußballspiels in Montreal am Mittwoch, 29. Mai 2024, um den Ball. Choiniere, Federico Bernardeschi von Toronto FC und Ryan Gauld von Vancouver gesellen sich zu Lionel Messi , Luis Suarez, Jordi Alba und Sergio Busquets von Inter Miami im MLS-All-Star-Spiel später in diesem Monat.THE CANADIAN PRESS/Christinne Muschi

Choiniere, Bernardeschi und Gauld wurden für das MLS-All-Star-Spiel ausgewählt

Orlando hatte seine eigenen Probleme, verlor 4:2 bei New York City FC und gewann nur eines seiner letzten sieben Spiele (1-4-2).

Obwohl Toronto zu Beginn des Spiels mehrere Gegentore kassierte, ging es in der fünften Minute durch Etienne in Führung. Federico Bernardeschi, der Anfang der Woche für das All-Star-Spiel der MLS nominiert wurde, spielte einen langen Pass auf Außenverteidiger Raoul Petretta am hinteren Pfosten. Petretta köpfte den Ball zurück ins Netz und Etienne, der sich in Orlandos Abwehr verhedderte, tippte ihn aus kurzer Distanz ein und erzielte Torontos zweites Tor.

Orlando, mit Ojeda an der Spitze, begann, seinen Rhythmus zu finden und glich in der 27. Minute aus. Facundo Torres passte den Ball zum Kolumbianer Ivan Angulo, der Bernardeschi umrundete und eine schöne Flanke schickte, die Ojeda, der designierte Spieler Argentiniens, zu seinem zweiten Saisontor ins Haus köpfte.

Lorenzo Insigne, der nicht am Ball war, hatte in der 39. Minute endlich eine Chance, als er aus der Distanz einen Schuss abfeuerte, der knapp am Torpfosten von Orlando vorbeiging. Doch der italienische Star war fast die gesamte erste Halbzeit nur Zuschauer.

Orlando versuchte es weiter und ging in der 45. Minute in Führung, als Torres‘ Flanke Gomis‘ Bein traf und an Torwart Sean Johnson vorbeiging. Es waren nur zwei Pässe von Orlando nötig, um Torontos Hälfte des Feldes mit sieben Verteidigern im Strafraum von Toronto abzudecken, als das Tor fiel.

Torres hätte zu Beginn der zweiten Halbzeit das 3:1 erzielen müssen, als Torontos Verteidigung durchbrochen wurde, aber der uruguayische Stürmer konnte daraus kein Kapital schlagen. Unterdessen hatte Toronto in der 53. Minute eine Chance, aber der ausrutschende Prince Owusu konnte den Ball nicht treten.

Ojeda wurde in der 69. Minute ausgewechselt und schien darüber unzufrieden zu sein. Torontos Mittelfeldspieler Deybi Flores wurde zwei Minuten später verwarnt, was zu einer Sperre wegen angehäufter gelber Karten führte.

Kosi Thompson hatte in der Nachspielzeit die Chance zum Ausgleich, doch sein Schuss prallte an die Latte. Luis Muriel schoss dann auf der anderen Seite am Tor vorbei.

Beide Teams haben die wichtigsten Torhüter, die von ihrem Länderspieleinsatz bei der Copa America zurückgekehrt sind: Johnson aus den USA und Pedro Gallese sowie Mittelfeldspieler Wilder Cartagena aus Peru.

Johnson ließ in der 12. Minute die Herzen der Fans höher schlagen, als er den Ball falsch dribbelte, der fast ins Tor von Toronto ging. Der erfahrene Torhüter nahm es jedoch gelassen hin und dribbelte dann am Orlando-Stürmer vorbei, bevor er den Ball ins Feld beförderte.

EMPFOHLENE VIDEOS

Belastung...

Es tut uns leid, aber dieses Video konnte nicht geladen werden.

Torontos Kapitän/Mittelfeldspieler Jonathan Osorio und Außenverteidiger/Außenverteidiger Richie Laryea bleiben in der Copa America, während Kanada in die Ko-Runde einzieht.

Herdman nahm drei Änderungen gegenüber der Startelf vor, die am Wochenende in Atlanta durch ein spektakuläres Tor in der 97. Minute mit 1:2 verloren hatte, und brachte Johnson, Thompson und Aime Mabika ein. Die Mittelfeldspieler von TFC II, Markus Cimermancic und Nathaniel Edwards, die kurzfristige Verträge unterzeichnet haben, um den Kader zu vervollständigen, sitzen auf der Bank.

Auf der Verletztenliste von TFC stehen Außenverteidiger Tyrese Spicer sowie die Mittelfeldspieler Alonso Coello und Brandon Servania. Innenverteidiger Kevin Long ist wegen einer Häufung gelber Karten gesperrt.

Orlando ist nun bei seinen letzten fünf Reisen zum BMO Field ungeschlagen (3-0-2), zuletzt verlor es dort im Mai 2018. Und Orlando steht seit Beginn des Jahres 2021 7-1-1 gegen TFC.

Aber Toronto gewann 2:1, als die Teams am 27. April in Orlando aufeinandertrafen, und die späten Tore von Spicer (87. Minute) und Owusu (90. Minute) machten ihr Comeback perfekt.

Toronto reist am Samstag zum Titelverteidiger Columbus, während Orlando DC United empfängt.