Home Uncategorized Frankreich besiegte Portugal im Viertelfinale der EM 2024 im Elfmeterschießen

Frankreich besiegte Portugal im Viertelfinale der EM 2024 im Elfmeterschießen

25
0

Konten artikel

HAMBURG, Deutschland – Frankreich beendete Cristiano Ronaldos Versuch, den Titel bei seiner letzten Europameisterschaft zu gewinnen, indem es Portugal im Elfmeterschießen mit 5:3 besiegte und am Freitag das Halbfinale erreichte.

Nachdem das Spiel nach Verlängerung 0:0 endete, traf der für Portugal eingewechselte Joao Felix mit seinem einzigen Fehlschuss im Elfmeterschießen den Pfosten und Theo Hernandez zeigte keinerlei Anzeichen von Druck, indem er den entscheidenden Schuss in die obere Ecke verwandelte.

Für den 39-jährigen Ronaldo war es die sechste und letzte Europameisterschaft, ein Rekord, der im Elfmeterschießen Portugals ersten Elfmeter schoss und anschließend seinen erfahrenen Kollegen Pepe tröstete, als der 41-jährige Verteidiger an der Schulter seines Kapitäns weinte.

„Wir müssen diesen Moment der Niederlage überstehen, der sehr schmerzhaft ist“, sagte Pepe.

Ronaldos 20-jährige EM-Karriere beinhaltet einen Titel im Jahr 2016, als Portugal Frankreich im Finale besiegte – und es bleibt abzuwarten, ob der fünfmalige Weltfußballer des Jahres bis zur Weltmeisterschaft 2026 für sein Land spielen wird, wenn er wird 41 sein.

„Alles ist noch zu roh“, sagte Portugals Trainer Roberto Martinez, als er gefragt wurde, ob es Ronaldos letztes Spiel für sein Land sei. „Wir haben als Team eine Niederlage erlitten – es gibt im Moment keine Einzelentscheidungen.“

Dieser Sieg beendete die Enttäuschung von Kylian Mbappe und Frankreich im Elfmeterschießen, nachdem sie zuvor in ihren letzten beiden großen Turnieren im Elfmeterschießen verloren hatten – im Achtelfinale der EM 2021 und im Finale der Weltmeisterschaft 2022.

Mbappe schoss im Elfmeterschießen nicht einmal einen Elfmeter, da er nach der ersten Halbzeit der Verlängerung wegen mehrfacher Schläge auf seine gebrochene Nase, die von einer Schutzmaske bedeckt war, ausgewechselt wurde.

Les Bleus brauchten ihre Starspieler nicht, denn Ousmane Dembele, Youssouf Fofana, Jules Kounde und Bradley Barcola erzielten alle im Elfmeterschießen vor den Augen der portugiesischen Fans ein Tor, bevor der Siegtreffer von Hernandez bei den Franzosen im Stadion großen Jubel auslöste Hamburg.

„Es war nicht einfach“, sagte Frankreichs Torhüter Mike Maignan. „Wir haben nicht immer gut gespielt, es war ein kompliziertes Spiel. Wir haben defensiv gut gespielt.“

„Wir sind bis zum Elfmeterschießen gekommen und haben nicht nachgelassen. Wir können stolz auf uns sein.“

Frankreich trifft im Halbfinale auf Spanien, nachdem es in Stuttgart in der Verlängerung gegen Deutschland gewonnen hatte. Les Bleus bleibt damit auf dem Weg zum dritten Europameistertitel nach 1984 und 2000.

Die Mannschaft von Didier Deschamps hat das Halbfinale erreicht, obwohl bisher im Turnier noch kein französischer Spieler aus dem Spiel punktete.

Portugal schied aus, nachdem es in keinem seiner K.-o.-Spiele ein Tor erzielte – das Team besiegte Slowenien im Achtelfinale im Elfmeterschießen – und im letzten Gruppenspiel, sodass Martinez viele Fragen zu beantworten hatte.

„Von unserer Seite aus haben wir den Sieg verdient“, sagte Martinez. „Allerdings sprechen wir über die besten Spieler Europas. Es ist eine traurige Nacht.“