Home Uncategorized Kanada besiegte Venezuela im Elfmeterschießen und erreichte das Halbfinale der Copa America

26
0

ARLINGTON, Texas, 5. Juli (Reuters) – Kanada errang am Freitag einen 4:3-Sieg im Elfmeterschießen gegen Venezuela und erreichte damit zum ersten Mal das Halbfinale der Copa America, nachdem ein spannendes Unentschieden mit 1:1 endete.

Als die beiden Teams nach jeweils fünf Versuchen gleichauf waren, wurde der Strafstoß von Wilker Angel von Maxime Crepeau im Elfmeterschießen gehalten und Ismael Kone verwandelte erfolgreich den entscheidenden Elfmeter und schickte Kanada durch.

Kanada, das in drei Gruppenphasenspielen nur ein Tor geschossen hatte, begann das Spiel mit ungewöhnlicher Dringlichkeit und sein Druck zahlte sich in der 13. Minute aus, als Jacob Shaffelburg eine Flanke von Jonathan David per Kopf köpfte.

Venezuela schaffte in der 64. Minute den Ausgleich durch den Topscorer Salomon Rondon, der den Kanadier Crepeau an seiner Linie entdeckte und einen gewagten Lupfer abfeuerte, der am heranstürmenden Torwart vorbei ins leere Tor segelte.

Kanada trifft am Dienstag in New Jersey auf den Titelverteidiger Argentinien und hat die Chance, am 14. Juli im Finale zu spielen.

(Berichterstattung von Aadi Nair in Bengaluru; Redaktion von Raju Gopalakrishnan)