Home Uncategorized Prinz William gratuliert England zu seinem spannenden EM-Elfmeterschießen-Sieg

Prinz William gratuliert England zu seinem spannenden EM-Elfmeterschießen-Sieg

21
0

Der Prinz von Wales zeigt in der Düsseldorf Arena eine Reihe von Emotionen (Bild: Rex/PA/Getty)

Prinz William erlebte es wie der Rest von uns, der zusah, wie England das Spiel erneut verschob und schließlich die Schweiz im Elfmeterschießen besiegte und das Halbfinale der EM 2024 erreichte.

Der Prinz von Wales zeigte in der Düsseldorf Arena eine Reihe von Emotionen, als er die Männer von Gareth Southgate anfeuerte. William, der FA-Präsident, erhob sich von seinem Sitz und schlug in die Luft, nachdem England in der 80. Minute den Ausgleich erzielte, etwa fünf Minuten nachdem die Schweiz das erste Tor geschossen hatte.

Als das Spiel nach der Verlängerung 1:1 endete, war er auch dabei zu sehen, wie er den Kopf senkte und sich an den Händen hielt, bevor er wieder auf die Beine kam, um Trent Alexander-Arnolds entscheidenden Elfmeter zu feiern.

Als er den Three Lions gratulierte, schrieb William später in den sozialen Medien: „Bis zum Schluss wird mir der Nagel beißen.“ Gute Arbeit @England! Das Halbfinale steht vor der Tür! Wir sind sicher. W’

Der Prinz war zuvor zusammen mit Gästen, darunter UEFA-Präsident Aleksander Ceferin, auf der Tribüne, um vor dem Anpfiff des Viertelfinals am Samstag „God Save the Kick“ vorzuführen.

Zuvor war er letzten Monat beim Spiel der Three Lions gegen Dänemark zu sehen, wo er neben dem dänischen König Frederik X. stand.

Der britische Prinz William spricht mit dem Publikum vor dem Viertelfinalspiel zwischen England und der Schweiz beim Fußball-Europameisterschaftsturnier 2024 in Düsseldorf, Deutschland, Samstag, 6. Juli 2024. (AP Photo/Hassan Ammar)

Prinz William spricht vor dem Viertelfinalspiel zwischen England und der Schweiz zum Publikum (Bild: AP)
Der Prinz spricht mit UEFA-Präsident Aleksander Ceferin (Mitte links) (Bild: PA)
William, der hinter Luis Figo saß, hob beide Hände vors Gesicht (Bild: Hollandse Hoogte/Shutterstock)
Der Prinz von Wales feiert den Treffer von Bukayo Saka, der für England den Ausgleich erzielte (Bild: Getty)
Er konnte kaum sehen, wie das Spiel ins Elfmeterschießen ging (Bild: Getty)
Der Prinz von Wales (Mitte) feiert Englands Sieg im Elfmeterschießen (Bild: PA)

Drei Jahre nachdem England den EM-Titel im Elfmeterschießen verpasst hat, muss England seine Dämonen aus 12 Metern Entfernung bekämpfen, um seinen Versuch fortzusetzen, in Deutschland noch besser zu werden.

Bukayo Saka glich nach dem Führungstreffer von Breel Embolo aus und sorgte so dafür, dass es im Viertelfinale nach Verlängerung und Elfmeterschießen zum Stand von 1:1 kam.

Aber Pickford war der Star, als er den Elfmeter von Manuel Akanji parierte. Trent Alexander-Arnold sicherte sich einen 5:3-Sieg, löste Chaos in Düsseldorf aus und sicherte sich einen Platz im Halbfinale.

Es war ein dramatisches Ende einer spannenden Begegnung und Englands erster Sieg im Elfmeterschießen seit dem Sieg über die Schweiz im Play-off um den dritten Platz der Nations League vor fünf Jahren in Portugal.

Englands Spieler feiern, nachdem Trent Alexander-Arnold den entscheidenden Elfmeter geschossen hat (Bild: Getty)
Bukayo Saka begrub den Schatten seines Scheiterns im Finale der EM 2020 (Bild: ANP via Getty Images)

England-Fans feierten den Sieg, während sie an mehreren Vorführorten zusahen, darunter BOXPARK, Wembley, Sandown Park, Esher und Silverstone Circuit, Northamptonshire.

Ein Mann surft ohne Hemd auf dem Millennium Square in Leeds, um den Saka-Streik zu feiern.

Das Spiel ging in die Verlängerung, beide Mannschaften trennten sich 1:1.

Im BOXPARK tanzten die Fans zu den Klängen von „Tubthumping“ von Chumbawamba und sangen „Ich bin gefallen, aber ich bin wieder aufgestanden“, während sie sich auf die Verlängerung vorbereiteten.

Nachdem 30 Minuten lang kein Tor erzielt wurde, lieferten sich die beiden Mannschaften ein spannendes Elfmeterschießen, das England gewann, nachdem es in allen fünf Versuchen ein Tor erzielte.

Das Spiel gegen die Schweiz war Southgates 100. als Trainer der A-Nationalmannschaft und sein 24. als England-Trainer bei einem großen Turnier – neun mehr als jeder andere in der Geschichte.

Kontaktieren Sie unser Nachrichtenteam per E-Mail unter webnews@metro.co.uk.

Für weitere Geschichten wie diese, Schauen Sie sich unsere News-Seite an.

MEHR: Frank Lampard benennt Englands Star, der im Halbfinale der EM 2024 starten soll

MEHR: Rio Ferdinand lobt Bukayo Saka nach dem Elfmeter als „Englands wichtigsten Spieler“.

MEHR: Harry Kane gibt Update zu seiner Verletzung nach einer ungewöhnlichen Kollision mit Gareth Southgate beim Sieg bei der EM 2024