Home Uncategorized Euro 2024: Spanien wird nach hartem Finale in Berlin Meister

Euro 2024: Spanien wird nach hartem Finale in Berlin Meister

20
0

Spanien ist Fußball-Europameister 2024 geworden und hat am Sonntagabend in Berlin in einem dramatischen Finale England besiegt.

Spanien gewann das Spiel mit 2:1, wobei Nico Williams nach 47 Minuten das erste Tor für Spanien erzielte und Cole Palmer kurz nach seiner Einwechslung für den englischen Kapitän Harry Kane den Ausgleich für England erzielte.

Spanien erzielte sein zweites Tor des Abends, als Mikel Oyarzabal nur vier Minuten vor Spielende den entscheidenden Ball ins Netz schoss.

Trotz der Niederlage gab es Forderungen, den oft angeschlagenen englischen Trainer Gareth Southgate zum Ritter zu schlagen, weil er die Nationalmannschaft zum zweiten Mal in Folge ins Europapokalfinale geführt hatte. England hatte bereits 2021 im Elfmeterschießen gegen Italien verloren. Das Spiel fand im Wembley-Stadion in London statt, dem Austragungsort von Englands letztem Sieg bei einem internationalen Turnier vor 58 Jahren, im Jahr 1966.

Nach Sonntagabend muss die Jagd nach dem Titel erneut beginnen.