Home Uncategorized Copa 2024: Argentinien gewinnt 1:0 über Kolumbien und gewinnt den 16. Copa...

Copa 2024: Argentinien gewinnt 1:0 über Kolumbien und gewinnt den 16. Copa America-Titel

38
0

MIAMI GARDENS, Florida –

Argentinien gewann seine zweite Copa-America-Meisterschaft in Folge, überwand die Beinverletzung von Lionel Messi in der zweiten Halbzeit und besiegte Kolumbien am Sonntagabend durch Lautaro Martínez‘ Tor in der 112. Minute mit 1:0.

Messi schien sich beim Laufen eine Berührungsverletzung zugezogen zu haben, stürzte in der 64. Minute und bedeckte sein Gesicht mit den Händen, während er auf der Bank saß. Nach dem Tor, das Argentinien seinen 16. Copa-Titel bescherte, rannte Martínez dann zur Bank, um seinen Kapitän zu umarmen.

In einem Spiel, das aufgrund von Zuschauerproblemen im Hard Rock Stadium mit einer Verspätung von 1 Stunde und 20 Minuten begann, gewann Argentinien nach der Copa America 2021 und der Weltmeisterschaft 2022 seinen dritten großen Titel in Folge und zog mit Spanien gleich, das um die 2010 die Europameisterschaften 2008 und 2012 gewann Weltmeisterschaft.

Argentinien beendete außerdem die 28 Spiele lange ungeschlagene Serie Kolumbiens, die bis zu einer Niederlage gegen die Albiceleste im Februar 2022 zurückreicht.

Martínez wurde in der 97. Minute eingewechselt und traf nach einem perfekten Pass von Giovani Lo Celso. Direkt im Strafraum schoss Martínez einen Rechtsschuss an den erhobenen Armen von Torhüter Camilo Vargas vorbei und erzielte damit sein 29. Länderspieltor, sein fünftes in diesem Turnier.