Home Uncategorized 10 indische Athleten, die fast olympische Medaillen gewonnen hätten

10 indische Athleten, die fast olympische Medaillen gewonnen hätten

19
0

Diese indischen Athleten hätten beinahe Geschichte geschrieben, aber für sie war es etwas, das sehr nah, aber auch sehr weit entfernt war.

Der Gewinn einer olympischen Medaille ist einer der größten Erfolge eines indischen Sportlers. Es spielt keine Rolle, welche Sportart sie ausüben; Jeder zukünftige Sportler hofft, eine olympische Medaille um den Hals tragen zu können. Auf dem Podium zu stehen und die Nationalhymne Ihres Landes auf der größten Bühne zu hören, ist eine unvergleichliche Freude.

Indien mag zwar ein bevölkerungsreiches Land sein, aber es mangelt ihm bei den Olympischen Spielen an Bedeutung. Ihre Leistung bei den Olympischen Spielen 2020 in Tokio war jedoch die beste aller Zeiten. Das indische Aufgebot gewann bei der alle vier Jahre stattfindenden Veranstaltung sieben Medaillen, davon eine Goldmedaille, zwei Silbermedaillen und vier Bronzemedaillen.

Allerdings gibt es mehrere indische Athleten, die beinahe eine olympische Medaille gewonnen hätten. Einige verpassten das Podium nur knapp, andere scheiterten auf der letzten Stufe.

Da die Olympischen Spiele in Paris immer näher rücken, sind hier die zehn besten Athleten aus Indien, die kurz davor standen, eine olympische Medaille zu gewinnen:

Gurcharan Singh – Sydney 2000

Gurcharan Singh ist ein Boxer, der bei den Olympischen Spielen 2000 in Sydney im Halbschwergewicht antrat. Er erreichte das Viertelfinale, indem er Ki Soo-choi aus Südkorea und Danie Venter aus Südafrika in den ersten beiden Runden besiegte. Ein Sieg gegen den Ukrainer Andriy Fedchuk in der nächsten Runde würde mindestens eine Bronzemedaille sichern.

Allerdings ist Gurcharan nur noch einen Schritt davon entfernt, die Bronzemedaille zu gewinnen. Er verlor den Kampf mit einem Ergebnis von 60-42, da sein Gegner in der letzten Runde seine Schwäche entdeckte.

Joydeep Karmakar – London 2012

Bei den Olympischen Spielen 2012 in London wurden keine großen Erwartungen an Joydeep Karmakar gestellt. Nach einer spannenden Qualifikationsrunde erreichte Joydeep mit einer Gesamtpunktzahl von 51,7 die Endrunde und belegte im Schießwettbewerb den siebten Platz. Rajmond Debevec aus Slowenien belegte nach Addition seiner Qualifikationsergebnisse den dritten Platz mit einer Gesamtpunktzahl von 701,0. Joydeep erzielte 699,1.

Dipa Karmakar – Rio 2016

Dipa Karmakar hätte in Rio 2016 fast eine Medaille gewonnen (via-GFI)

Dipa Karmakar, eine der besten Sportlerinnen Indiens, gewann bei den Commonwealth Games 2014 in Glasgow eine Bronzemedaille. Sie war die erste indische Turnerin in der olympischen Geschichte, die diese Medaille gewann. Die indische Athletin nahm als beste Turnerin Indiens an den Olympischen Spielen in Rio teil und erreichte eine Punktzahl von 14,833, um sich für die Endrunde im Sprungwettbewerb zu qualifizieren. Dipa scheiterte um 0,15 Punkte am Medaillengewinn und landete auf dem vierten Platz.

Milkha Singh – Roma 1960

„The Flying Sikh“ war der erste Inder, der eine Goldmedaille bei den Commonwealth Games gewann, und galt bei den Olympischen Spielen 1960 in Rom als einer der Favoriten für den 400-m-Lauf.

Singh führte in der Anfangsphase, aber etwa bei der 250-m-Marke machte er einen fatalen Fehler, indem er langsamer wurde. Infolgedessen überholten ihn Otis Davis und Carl Kaufmann mit einer Zeit von 44,9 Sekunden auf den Plätzen eins und zwei. Milkha Singh und Malcolm Spence brachen mit Zeiten von 45,6 bzw. 45,5 Sekunden ebenfalls vorolympische Rekorde. Letztendlich war ein Fotofinish erforderlich, um den Gewinner der Bronzemedaille zu ermitteln, wobei der indische Athlet 0,1 Sekunden verlor.

Trendartikel zum indischen Sport

PT Usha – Los Angeles 1984

PT Usha, einer der Starathleten Indiens zu dieser Zeit, war asiatischer Rekordhalter und hatte bei den Asienspielen 1982 in Neu-Delhi Silbermedaillen im 100-m- und 200-m-Lauf gewonnen. Allerdings waren seine Ergebnisse im 400-m-Hürdenlauf bei den Olympischen Spielen 1984 in Los Angeles sehr enttäuschend.

Gegen Ende hatten Nawal El Moutawakel aus Marokko und Judy Brown aus den USA einen knappen Vorsprung und ließen Usha und Cristieana Cojocaru aus Rumänien um den letzten Podiumsplatz kämpfen. Der allseits beliebte „Payyoli Express“ verpasste das olympische Podium nur um 0,01 Sekunden. Das Zielfoto zeigt Cojacaru, der vor Usha ins Ziel kommt.

Leander Paes/Mahesh Bhupathi – Athena 2004

Paes und Bhupathi
Paes und Bhupathi haben viele Titel für Indien gewonnen (via-twitter)

Leander Paes und Mahesh Bhupathi sind Indiens bekanntestes Paar im Tennissport. Beide gelten als die besten Doppelspieler aller Zeiten. Das Duo vertrat Indien bei den Olympischen Spielen 2004 in Athen im Herrendoppel. Sie schafften es, das Halbfinale zu erreichen, nachdem sie Spieler wie Andy Roddick und Roger Federer besiegt hatten.

Das Paar erreichte das Spiel um die Bronzemedaille, nachdem es gegen die Deutschen Nicolas Kiefer und Rainer Schüttler verloren hatte. Sie trafen in einem Spiel auf Mario Ancic und Ivan Ljubicic aus Kroatien, in dem der Gewinner der Bronzemedaille ermittelt wurde. Allerdings unterlag das Paar dem kroatischen Duo und schied als Vierter ohne Medaille aus.

Abhinav Bindra – Rio 2016

Bindra gewinnt in Rio fast eine weitere olympische Medaille (aus wirtschaftlichen Gründen)

Abhinav Bindra war zu dieser Zeit der einzige einzelne Goldmedaillengewinner aus Indien. Dies gelang ihm, indem er bei den Olympischen Spielen 2008 in Peking eine Goldmedaille im 10-Meter-Luftgewehrschießen der Männer gewann. Bei den Olympischen Spielen 2016 in Rio hätte er seiner Bilanz jedoch beinahe eine weitere olympische Medaille hinzugefügt.

Abhinav Bindra belegte in der Qualifikationsrunde den siebten der acht verfügbaren Plätze. Darüber hinaus war das Finale spannend, doch der Schütze belegte den vierten Platz und verpasste somit den Gewinn einer Bronzemedaille.

Rohan Bopanna/Sania Mirza – Rio 2016

Sania Mirza hat in der Welt des Damendoppels einen legendären Status. Bei den Olympischen Spielen 2016 in Rio erreichte er problemlos das Halbfinale, wo es gegen das amerikanische Paar Venus Williams und Rajeev Ram verlor.

Im Spiel um die Bronzemedaille traten sie gegen Lucie Hradecka und Radek Stepanek aus der Tschechischen Republik an. Das indische Paar verlor das Spiel um die Bronzemedaille mit einem Ergebnis von 1-6, 5-7, nur knapp vom Podium entfernt.

Aditi Ashok – Tokio 2020

Der indische Golfer Aditi Ashok geht als 200. in der Profiklasse zu den Olympischen Spielen in Tokio. Diese Golferin ist eine überraschende Spielerin im Einzel-Stroke-Play-Event der Frauen. Auch nach dem Ende der dritten Runde gehörte er weiterhin zu den Medaillengewinnern. In der letzten Runde 4 änderten sich die Dinge jedoch.

Die Neuseeländerin Lydia Ko und die Japanerin Inami Mone zeigten eine sehr gute Leistung und überholten Aditi, der vom zweiten auf den vierten Platz zurückfiel.

Deepak Punia – 2020 Tokio

Deepak Punia gibt wie viele andere indische Ringer in Tokio sein olympisches Debüt. Allerdings ist er einer der Favoriten auf eine Medaille in der 86-kg-Freistilklasse der Männer. Punia konnte sich in seiner Kategorie nicht für das Finale qualifizieren, da er im Halbfinale von David Taylor besiegt wurde.

Infolgedessen schaffte es Punia bis zum Spiel um die Bronzemedaille. Der Ringer traf auf Myles Amine aus San Marino und der Kampf verlief nicht zu seinen Gunsten. Er verlor das Spiel mit 2:4 und konnte seine erste olympische Medaille nicht gewinnen.

Für weitere Informationen folgen Sie Khel Now auf IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdenUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei bei Was ist es und Telegramm