Home Uncategorized Sp. Braga sichert sich einen komfortablen Vorsprung im Kampf um die Europa...

Sp. Braga sichert sich einen komfortablen Vorsprung im Kampf um die Europa League

14
0

Es war keine perfekte Leistung, aber in einer Zeit, in der die Mannschaften ihre Motoren noch aufwärmen, hat Sp. Braga das Wichtigste erreicht: einen Vorsprung, der Komfort für das Rückspiel der zweiten Qualifikationsrunde der Europa League garantiert. In Minho, gegen den Israeli Maccabi Petah Tikva, erreichten die „Arsenalistas“ die Pause bei null und mit einer amorphen Leistung, aber durch Tore von Ricardo Horta und Rodrigo Zalazar sicherten sie sich einen 2:0-Sieg, ein Ergebnis, das die portugiesische Mannschaft in den Schatten stellt Mannschaft in hervorragender Position, um das Unentschieden zu gewinnen.

Bei seinem offiziellen Debüt als Trainer von Sp. Braga hatte Daniel Sousa eine übertrieben wirkende Vorsicht an den Tag gelegt. In Erwartung eines Aufeinandertreffens mit einem Rivalen mit deutlich schlechteren Eigenschaften hatte der ehemalige Arouca-Trainer Paulo Oliveira, Robson Bambu und Vítor Carvalho nicht zur Verfügung, die alle verletzt waren, und beharrte auf der „Schwierigkeit dieses Spiels“, da er „der Erste“ sei offiziell“ und einen „Prozess starten, der Zeit brauchen wird“: „Die Gruppe ist auf die Herausforderung vorbereitet. Wir werden den Sieg anstreben und im Voraus wissen, mit welchen Schwierigkeiten wir konfrontiert werden“, sagte er.

Die umsichtige Art und Weise, wie Daniel Sousa das Duell mit Maccabi Petah Tikva anging, spiegelte sich in den ersten Entscheidungen des Trainers wider. Der Trainer entschied sich für einen konservativen Ansatz, veränderte so wenig wie möglich und nahm im Vergleich zur letzten Saison nur einen Neuzugang in seine Aufstellung auf: Amine el Ouazzani, einen vom französischen Klub Guingamp verpflichteten Stürmer. Es dauerte jedoch eine Weile, bis die Braga-Maschine mit dem Vergaser begann.

Mit einer israelischen Mannschaft, die sich nicht auf die Verteidigung konzentrierte und, wann immer möglich, mit einem hohen Maß an Aggression außerhalb des Minho-Bereichs drängte, waren die ersten 45 Minuten uninteressant und ohne große Chancen.

In der 4. Minute erschien Amine El Ouazzani alleine vor dem Tor und wurde von Mohammed Hindi zu Fall gebracht, doch der Marokkaner war aus dem Spiel und die Rote Karte für den israelischen Teamspieler wurde auf Empfehlung des Video-Assistenten rückgängig gemacht.

Da die Braga-Mannschaft von da an nicht mehr in der Lage war, das Tempo des Spiels zu steigern, wurde das Spiel lethargisch und man musste etwa 30 Minuten warten, bis in Braga Emotionen aufkamen: Von Zalazar ins Leben gerufen, erschien Bruma im Gesicht von Marco Wolff. Doch der Torhüter von Maccabi Petah Tikva gewann das Duell mit dem portugiesischen Nationalspieler und verhinderte mit einem hervorragenden Fehler das erste Minho-Tor.

Ein halbes Dutzend Minuten später hatte Ricardo Horta die Chance, mit dem linken Fuß zu punkten, doch Wolff zeigte erneut Qualität und hielt sein Tor sicher. Mit Sp. Braga im besten Moment ergab sich in der Halbzeit eine neue Chance für die portugiesische Mannschaft, doch Roger Fernandes verfehlte das Ziel nach einem weiteren guten Pass von Zalazar knapp.

Da am Ende der ersten Halbzeit alles auf Null stand, entschied sich Daniel Sousa dafür, sein Team nicht zu wechseln, aber trotz der Beibehaltung der Spieler gelang es Sp. in den letzten 45 Minuten, besser zu sein und vor allem effektiver zu sein.

In der 56. Minute startete Bruma auf der linken Seite mit enormem Tempo und platzierte Ricardo Horta nach einem guten Spiel, und der Sp-Kapitän ließ die zweite Chance des Spiels nicht ungenutzt und erhöhte auf 1:0.

Ein paar Minuten später wurde Roger Fernandes im Strafraum zu Fall gebracht und erhielt einen Elfmeter. Mit der Verantwortung, das Duell mit Arco Wolff zu übernehmen, scheiterte Zalazar nicht und verschaffte Braga einen Vorsprung von zwei Toren und fixierte das Ergebnis auf 2:0, womit die „Arsenalistas“ im nächsten Spiel eineinhalb Legs übrig haben runden.