Home Uncategorized An einem festlichen Tag war der FC Porto kein Scherz und beendete...

An einem festlichen Tag war der FC Porto kein Scherz und beendete die Saisonvorbereitung zu 100 % siegreich

15
0

Acht Spiele, ebenso viele Siege: Der FC Porto hätte sich keinen besseren Abschluss der Saisonvorbereitung wünschen können als eine dominante Leistung, begleitet von einem Sieg über Al-Nassr. Die Porto-Fans gewannen mit 4:0, ein gewaltiger Triumph, der ihre 100-prozentige Erfolgsbilanz bestätigt und die Porto-Gastgeber für das Supercup-Duell gegen Sporting am nächsten Samstag, dem 3. August, motiviert.

Trotz der festlichen Atmosphäre legte der FC Porto großen Wert darauf, zu zeigen, dass er nicht herumspielte. Der Sieg begann sich in der 19. Minute mit einem Kopfball von Nico González abzuzeichnen: Der Spanier schaffte trotz Ungleichgewicht den Kontakt mit einer starken Flanke von João Mário von rechts. Nawaf Alaqidi dehnte sich gut aus, doch Dragão eröffnete den Spielstand.

Vítor Bruno applaudierte und rief dazu auf, Druck auszuüben, wobei die Spieler den Anweisungen des Trainers umgehend Folge leisteten. Nur drei Minuten später, in der 22. Minute, ein weiteres spanisches Tor für die Porto-Fans. Nach einem genialen Hackenpass von Namaso, der Iván Jaime unmarkiert im Gesicht des Torhüters zurückließ, schoss der Mittelfeldspieler hart und löste die zweite Freudenexplosion des Nachmittags aus.

Dragão hatte mehr als 47.000 Zuschauer auf der Tribüne

Mit einer Reihe von vier Verteidigern, die sehr hoch am Boden standen und alle saudischen Angriffe neutralisieren konnten, spielten die Porto-Spieler flüssig und ein halbes Dutzend Ballberührungen reichten aus, um den Ball in den gegnerischen Bereich zu befördern. Der Fuß verließ nie das Gaspedal und es dauerte nur noch wenige Minuten bis zum nächsten Tor: In der 31. Minute kam Nico González dem saudischen Torhüter im engen Strafraum zuvor und nutzte eine verpatzte Verzögerung aus.

Das Ergebnis der ersten Halbzeit sollte damit aber noch nicht beendet sein, als Gonçalo Borges in der Nachspielzeit einen Elfmeter verwandelte, nachdem der Video-Schiedsrichter den Spielzug überprüft hatte.

Die zweiten 45 Minuten waren das Gegenteil der ersten Halbzeit, sowohl was die Tore als auch die Emotionen anging. Beide Teams nutzten die Gelegenheit, den Kader zu rotieren, wobei die Porto-Spieler die Spielinitiative an Al-Nassr übergaben. Der gefährlichste Spielzug ereignete sich in der 82. Minute, als Vasco Sousa einen Kopfball an der Latte zurückschlug, in einer zweiten Halbzeit ohne nennenswerte Spielzüge.

Vor dem Anpfiff wurden die ehemaligen Porto-Spieler, die jetzt bei Al-Nassr spielen, geehrt: Trainer Luís Castro und die Spieler Alex Telles und Otávio erhielten Ovationen vom gesamten Stadion und ein vom Porto-Präsidenten André Villas-Boas überreichtes Souvenir. Cristiano Ronaldo, der größte Star der saudischen Mannschaft, wurde für das Freundschaftsspiel an diesem Sonntag nicht nominiert.