Home Uncategorized Judo sicherte Brasilien die erste Medaille in Paris und Rayssa Leal glänzte...

Judo sicherte Brasilien die erste Medaille in Paris und Rayssa Leal glänzte mit Bronze im Skateboarden

16
0

Brasilien gewann an diesem Sonntag bei den Olympischen Spielen in Paris drei Medaillen. Judo sicherte sich die ersten beiden Podestplätze des Landes und baute damit seinen Vorsprung als Sportart mit den meisten Medaillen für Brasilien aus, während die 16-jährige Rayssa Leal die zweite olympische Medaille im Skateboarden gewann Karriere.

Die erste Medaille ging heute an Judoka Willian Lima, der Silber in der Kategorie unter 66 Kilogramm gewann.

Lima, 24, wurde im olympischen Titelrennen von der Japanerin Hifumi Abe geschlagen, die auch bei den Spielen in Tokio Gold gewann.

„Eine Niederlage tut weh, im Finale umso mehr. Ich weiß, dass ich das Zeug zum Champion habe, ich habe viel trainiert. Aber ich freue mich auch, weil ich meinem Sohn gesagt habe, dass ich ihm eine Medaille um den Hals binden werde, und ich werde es tun“, sagte der Judoka in einem Interview nach dem Kampf.

Der vom Olympiamedaillengewinner Leandro Guilheiro trainierte Brasilianer war 2019 U21-Weltmeister.

Kurz nach Silber betrat Larissa Pimenta die Matte, um gegen die italienische Weltmeisterin Odette Giuffrida in der Kategorie unter 52 Kilogramm um eine Bronzemedaille zu kämpfen.

Der Brasilianer holte dank kumulierter Strafen unter der Leitung der aktuellen Trainerin Sarah Menezes, Olympiasiegerin bei den Olympischen Spielen 2012 in London, die Goldmedaille.

„Seit ich ein Kind war, war ich ein großer Fan von ihm, ich bin ihm immer gefolgt. Wir haben an den Olympischen Spielen für die Olympischen Spiele in Tokio teilgenommen. Wir haben viel zusammen gekämpft. Ich habe viel von ihm gelernt und ich denke, es gibt jetzt nichts Schöneres, als mit ihm zusammen zu sein. Ich kann sagen, dass er ein Mensch ist, der wirklich an mich glaubt“, sagte Larissa.

Mit diesen beiden Medaillen hat das brasilianische Judo nun 26 olympische Podestplätze und ist damit die Sportart mit den meisten Medaillen bei den Spielen, noch vor dem Segeln mit 19 Medaillen.

LEICHTE ROLLE

Rayssa Leal gewann bei den Olympischen Spielen in Paris eine Bronzemedaille im Skateboarden, ihre zweite olympische Medaille.

Coco Yoshizawa aus Japan holte sich Gold und ihre Landsfrau Liz Akama Silber.

Rayssa, die Silbermedaillengewinnerin der Olympischen Spiele in Tokio, machte in den ersten beiden Runden der Pariser Hitze zunächst Fehler und brauchte gute Noten für ihre Manöver. Anschließend erzielte er mit 92,68 die bis dahin höchste Punktzahl in der Geschichte des olympischen Straßenskateboardens und rückte auf den siebten Platz vor.

Im Finale beendete der Brasilianer die Rundenphase mit 71,66 auf dem fünften Platz. Während des Manövers brach er im zweiten Versuch seinen eigenen Rekord und erzielte 92,88. Rayssa scheiterte beim ersten, dritten und vierten Versuch. Im letzten Event erzielte er 88,83 Punkte und sicherte sich damit Bronze in Paris.

„Im Finale war ich sehr glücklich. „Ich habe meinen Trick geschafft, ich habe mein Bestes gegeben“, sagte Rayssa.