Home Uncategorized Kanada erzielt spätes Tor zum 2:1-Sieg gegen Frankreich im Frauenfußball und hält...

Kanada erzielt spätes Tor zum 2:1-Sieg gegen Frankreich im Frauenfußball und hält olympische Hoffnungen am Leben

17
0

Englisch: PARIS –

Vanessa Gilles erzielte in der Verlängerung den Siegtreffer, als die kanadische Frauenfußballmannschaft am Sonntag bei den Olympischen Spielen in Paris Frankreich mit 2:1 besiegte.

Gilles stürzte sich auf den Abpraller, bevor sein Schuss mit dem linken Fuß den Pfosten traf und ins Tor ging, um Kanadas Hoffnungen, die K.-o.-Runde des Turniers zu erreichen, am Leben zu erhalten.

Marie-Antoinette Katoto traf in der 42. Minute für die Gastgeber und Kapitänin Jessie Fleming traf in der 58. Minute für Kanada.

Kanada besiegte Neuseeland letzten Donnerstag im Auftaktspiel der Gruppe A mit 2:1, wurde dann aber aufgrund des Drohnenspionageskandals von Canada Soccer von der FIFA mit sechs Punkten abgezogen.

Ein Mitglied des Trainerstabs der Mannschaft wurde dabei erwischt, wie er vor Beginn des Turniers das neuseeländische Training mit einer Drohne filmte. Das Kanadische Olympische Komitee sagte, es erwäge eine Berufung.

Derzeit beträgt die maximale Punktzahl für Kanada in der Gruppenphase drei Punkte, sofern der Titelverteidiger am Mittwoch in Nizza Kolumbien besiegt.

Dieser Bericht von The Canadian Press wurde erstmals am 28. Juli 2024 veröffentlicht