Home Uncategorized Palmeiras hat zu Hause verloren und Estêvão ist gegen Flamengo fraglich

Palmeiras hat zu Hause verloren und Estêvão ist gegen Flamengo fraglich

16
0

Als er an diesem Samstag seine Ersatzspieler auswählte, wollte Trainer Abel Ferreira den Stammspielern von Palmeiras eine Pause gönnen und dachte an die K.-o.-Spiele in den kommenden Wochen, insbesondere gegen Flamengo am Mittwoch im Rahmen der Copa do Brasil. Solche Optionen verursachen großen Schaden Brasilianische Meisterschaft. Unzusammenhängend und glanzlos verlor das Alviverde-Team im Allianz Parque mit 0:2 gegen Vitória.

Dieses Drama könnte Auswirkungen auf die Aufstellung für das Spiel am Mittwoch haben: Stürmer Estêvão, die wichtigste Offensivoption, verließ verletzungsbedingt das Feld – er hat sich gerade von Verstauchungen im linken Knöchel und Knie erholt.

Für Abels Mannschaft war es die zweite Niederlage in Folge – die andere Niederlage gab es gegen Fluminense im Maracanã. In längerer Folge war es die dritte Niederlage in vier Spielen. Das Ausmaß des erlittenen Schadens wird sich in der nächsten Runde zeigen, derzeit hat sich das Team jedoch bereits vom Spitzenreiter distanziert – der Verlust gegen Spitzenreiter Botafogo beträgt weiterhin vier Punkte.

Dem bahianischen Team, das als Gastmannschaft im Turnier nur einen Sieg errang, gelang es, die lange ungeschlagene Bilanz von Palmeiras zu beenden. Neun Monate – 20 Spiele – ist die Mannschaft zu Hause ungeschlagen.

Palmeiras attackierte, attackierte, machte aber viele Fehler bei seinen Schüssen. In der ersten Halbzeit waren beispielsweise von 13 Schüssen nur drei treffsicher. Ziellosigkeit ist nur eines der Probleme.

Die alternative Aufstellung voller Ersatzspieler unterstreicht die Bedeutung der Spiele gegen Flamengo an den beiden folgenden Mittwochen für die Copa do Brasil. Und es zeigt auch, dass das technische Komitee etwas weiter nach vorne blickt: eine bittersüße Serie, die in den kommenden Wochen auch ein Aufeinandertreffen mit Botafogo (Libertadores) und einen Klassiker mit São Paulo (brasilianische Meisterschaft) beinhaltet. Damit deutete Trainer Abel Ferreira an, dass es an der Zeit sei, über K.-o.-Spiele nachzudenken.

Es war ein ideales Spiel, um die Kräfte auszugleichen: Vitória ist die Mannschaft, die im Turnier die meisten Gegentore kassiert hat und eine Niederlagenserie von vier Spielen hinter sich hat. Trotz dieser Unterschiede im Nachhinein brauchte Palmeiras Zeit, um sich durchzusetzen. Die beste Chance ergab sich erst in der 15. Minute durch einen Außenschuss von Maurício. Wenige Minuten später wagte auch Ríos den Sprung. Zuvor wurde das Spiel nicht abgewickelt, es wurde in der Mitte unterbrochen.

Nur ein Name sorgt bei Palmeiras-Fans für Nervosität: Stürmer Estêvão, der nach überstandener Verstauchung im linken Knöchel und Knie zum Team zurückkehrte. Seine gefährlichen Spielzüge – von denen es in der ersten Halbzeit nicht viele gab – resultierten aus Dribblings und Flanken. In der zweiten Phase wurde die Angst zu einem neuen Problem: Estêvão verletzte sich erneut nach einem Tackling. Der Stürmer machte nach 20 Minuten der zweiten Halbzeit einen Fehltritt mit dem linken Fuß und verspürte erneut starke Schmerzen im Knöchel.

Ein Team, das so ordentlich und unzusammenhängend ist, hebt die individuellen Leistungen hervor. Mauricio leistete als Ersatzspieler für Raphael Veiga bei der Bereitstellung von Assists keine gute Leistung. Auf der rechten Abwehrseite debütierte Giay, wurde von den Angreifern der bahianischen Mannschaft jedoch nur wenig auf die Probe gestellt. Caio Paulista nutzte die seltene Chance auf der linken Seite nicht.

Vitória erzielte in einem der wenigen organisierten Angriffsspiele den ersten Treffer. Nach einem Angriff von links erzielte Stürmer Osvaldo – derselbe Spieler, der für Fortaleza und São Paulo spielte – sein erstes Tor des Turniers – seit März hat er kein Tor mehr erzielt. Der 37-jährige Stürmer schnitt in der Bewegung durch die Mitte, fand Platz über dem argentinischen Debütanten Giay und schoss quer.

Sobald das Tor kassiert wurde, begann der Palmeiras-Trainer, das Einlaufen der Starter (Dudu, Aníbal Moreno, López) zu beschleunigen. Sie haben es noch nicht einmal zu Ende gebracht. Inspiration bleibt aus. Die Alternative bestand darin, den Ball in den Strafraum zu werfen, doch Vitórias Abwehr konnte dies vereiteln.

In einem isolierten Gegenangriff, der nach einem Tackling begann, den der Schiedsrichter als Foul an „Flaco“ López hätte interpretieren müssen, erzielte Matheusinho das zweite Tor eines unerwarteten Sieges für die bahianische Mannschaft. Die beste Chance für Palmeiras hatte er in der Nachspielzeit, als Felipe Anderson mit einem Distanzschuss den Pfosten traf.

PALMEN 0 x 2 VICTORIA

TOR: Osvaldo, 6. Minute und Matheusinho, 38. Minute, 2. T.

POHON KELAPA SAWIT: Lomba; Giay, Vitor Reis, Naves und Caio Paulista (Vanderlan); Menino (Felipe Anderson), Ríos (Aníbal Moreno), Maurício; Lázaro (López), Rony und Estêvão (Dudu). Pelatih: Abel Ferreira

SIEG: Erzengel Lucas; Willlean Lepo, Neris (Edu), Wagner Leonardo und Lucas Esteves; Ricardo Ryller (Felipe Machado), Léo Naldi (José Breno), Willian Oliveira und Matheusinho; Osvaldo (Zé Hugo) und Janderson (Alerrandro). Trainer: Thiago Carpini

KARTU KUNING: Osvaldo, Janderson, Vanderson, López.

ROTE KARTE: José Breno

Wasit: Caio Max Augusto Vieira

TEILNAHME: 39.609 bezahlt