Home Uncategorized Hugo Scala Jr. gewinnt die fünfte Etappe, Afonso Eulálio bleibt Spitzenreiter der...

Hugo Scala Jr. gewinnt die fünfte Etappe, Afonso Eulálio bleibt Spitzenreiter der Tour

13
0

Der nordamerikanische Radfahrer Hugo Scala Jr. (Echelon Racing) rächte sein Entkommen an diesem Dienstag, indem er die fünfte Etappe der 85. Portugal-Rundfahrt in Bragança gewann, während der Portugiese Afonso Eulálio (ABTF-Feirense) die Führung in der Gesamtwertung behielt.

Der 26-jährige Scala Jr. absolvierte die 176,8 Kilometer zwischen Penedono und Bragança in 4:10:26 Stunden und schlug damit den Portugiesen Fábio Costa (Betão/Feirense), der mit der gleichen Zeit Zweiter wurde, und den Dänen Julius Johansen (Sabgal-Anicolor), der mit 11 Sekunden Dritter wurde .

Im Gesamtergebnis hielt Eulálio den Abstand zu seinen Podiumsgefährten, wobei der Sieger von 2023, der Schweizer Colin Stüssi (Vorarlberg), mit 16 Sekunden Zweiter und der Spanier Jon Agirre (Kern Pharma) mit 26 Sekunden Dritter wurde.

Am Mittwoch startet die sechste von zehn Etappen in Bragança und führt über 169,1 Kilometer nach Boticas, wobei auf den letzten 20 Kilometern fünf Berge auf der Strecke gezählt werden, der letzte der ersten Kategorie in Torneiros.