Home Uncategorized Vitória punktet und trifft auf Zürich

Vitória punktet und trifft auf Zürich

10
0

Mit Gelassenheit und ohne Pannen bestätigte Vitória an diesem Donnerstag in Guimarães, dass Floriana, Zweitplatzierter in Malta, in dieser zweiten Qualifikationsrunde der Conference League ein Kinderspiel war. Das Minho-Team brauchte nur wenige Minuten, um das Problem zu lösen, und beendete das Spiel mit einer Niederlage. Der nächste Herr ist der FC Zürich, aus der Schweiz, das letzte Hindernis vor dem Zahlen Zugang zum UEFA-Wettbewerb.

Jota Silva, der im Hinspiel auf Malta das einzige Tor erzielte, fehlte an diesem Donnerstag in Guimarães weitgehend. Der portugiesische Nationalspieler stimmte in den letzten Stunden zu, für sieben Millionen Euro zum englischen Verein Nottingham Forest zu wechseln, der vom Portugiesen Nuno Espírito Santo trainiert wird, mit der Möglichkeit weiterer fünf Millionen, abhängig von den Zielen. Ohne Jota war Mangas der Hauptprotagonist des Spiels, mit zwei Toren – eines davon durch einen Fußtritt – und einem Assist.

Neben Jota (ersetzt durch Kaio César) nahm Rui Borges im Vergleich zum letzten Spiel zwei weitere Änderungen vor. Bruno Gaspar kam auf der rechten Seite (an Albertos Stelle) und Chucho Ramirez ging nach vorne.

Während das Unentschieden bereits in vollem Gange war und angesichts des Vorsprungs aus dem Hinspiel (0:1) betrat Vitória das Afonso-Henriques-Stadion mit der festen Absicht, den Einzug in die nächste Runde frühzeitig zu sichern.

Nachdem der Ball in der 6. Minute vom Holz geblockt wurde (Schuss von Nuno Santos), passten die Portugiesen ihr Ziel an und erzielten in kurzer Zeit zwei Tore im Spiel. In der 8. Minute köpfte Kaio César – unterstützt von Mangas – den Ball zum Führungstreffer, den er drei Minuten später erneut verwertete, wobei Jorge Fernandes den Eckball von Tiago Silva am besten weiterverfolgte.

Kurz nach Beginn des Spiels wurde das Problem geklärt, insbesondere weil Floriana keine Argumente hatte, um ihrer Gegnerin entgegenzutreten, geschweige denn den Einzug in die nächste Runde des Minho-Teams zu gefährden. Die Strategie der Malteser bestand darin, viel zu verteidigen, mit einem sehr niedrigen Block, und jeden zufälligeren Übergang zu wagen, um Anzeichen von Angriffsleben zu zeigen, was ihnen nie gelang.

Im gegnerischen Bereich installiert, waren die Tore der Victorians trotz der eingesparten Anstrengungen vorhersehbar. Der dritte und vierte Treffer kamen noch vor der Pause, als Ricardo Mangas den Ball in der 37. und 43. Minute abschloss, beim zweiten Mal mit einem großartigen Fallrückzieher.

Der zweite Teil diente den Portugiesen lediglich dazu, den Zeitplan einzuhalten und einige Einheiten auszuruhen. Die Floriana blieben harmlos, selbst zu einer Zeit, als die Victorians fast auf dem Minimum standen. Die Statistik ist eindeutig für die Malteser, die die Reise nach Guimarães mit null Schüssen auf das Minho-Tor beendeten