Home Uncategorized Manchester City gewinnt den Community Shield-Titel 2024; schlug Manchester United im Elfmeterschießen

13
0

Das Team von Pep Guardiola holte den ersten Saisonsieg.

Manchester City besiegte Manchester United und holte sich die FA Community Shield-Trophäe 2024 mit einem Ergebnis von 7:6 im Elfmeterschießen. Die 102. Ausgabe des Turniers begann damit, dass City sich aufgrund seiner Aufbaustrategie mehr Chancen erspielte, während United sich auf lange Bälle der Angreifer konzentrierte.

Die Cityzens versuchten ab der 7. Minute anzugreifen, doch der Pass von Rico Lewis wurde geblockt, weil Erling Haaland langsam wirkte. Jeremy Doku schoss kurz darauf an Diogo Dalot und Harry Maguire vorbei, umrundete den portugiesischen Rechtsverteidiger und den englischen Nationalspieler, doch seine Flanke verfehlte das Ziel im Strafraum.

Die erste Chance von Manchester City ergab sich, als Rechtsaußen Oscar Bobb in den Strafraum von United rutschte, sein Schuss jedoch in der 20. Minute hoch in die obere Ecke des Tores segelte. Drei Minuten später nutzte James McAtee die Fehler von Lisandro Martinez und Jonny Evans aus, doch sein Schuss traf den Außenpfosten.

Als nächstes war United an der Reihe, und Amad Diallo schlüpfte zwischen Josko Gvardiol und den sich zurückziehenden Doku, doch sein Schuss ging daneben, und der erste direkte Schuss der Red Devils ging ins Leere. Drei Minuten später spielte der Ivorer mit Casemiro einen brillanten Doppelpass in den Strafraum, aber niemand fing seinen Pass auf, als der Ball ins Netz rollte.

Marcus Rashford war nicht in der Lage, die nächste Chance von United zu nutzen, da ihm ein gutes Spiel zwischen Bruno Fernandes und Casemiro viel Platz verschaffte, aber der Flügelspieler vergab seine Chance mit einem überstürzten Schuss.

Doku war der aktivste Stürmer der Sky Blues, der sich schnell über die linke Seite bewegte und bald eine weitere Torchance gegen Manchester United hatte. Obwohl er Platz zwischen Diallos Beinen fand, gelang es ihm nicht, Andre Onana zu testen. Es war die letzte wichtige Aktion, bevor der Pfiff zum Ende der ersten Halbzeit ertönte und die beiden Mannschaften mit dem Punktestand zur Pause die Kabine betraten.

Manchester United wirkte in der zweiten Halbzeit wie eine andere Mannschaft und versuchte, den Ball zu kontrollieren und strukturiertere Angriffe zu starten. Fernandes war der erste, der die Situation ausnutzte, als er die Flanke von Martinez entgegennahm und einen kraftvollen Schuss in die obere Ecke abfeuerte, bevor er mit knapper Distanz im Abseits stand.

Die Red Devils machten weiter Fortschritte und Amad war auf der rechten Seite eine regelmäßige Bedrohung für sie. Er brauchte nur eine Berührung, um einen Luftball zu kontrollieren und ohne einen zweiten Gedanken in den Strafraum zu stürmen. Allerdings entschied sich United in der 59. Minute dafür, stattdessen den Uruguayer Facundo Pellistri zu bringen, da auch Scott Mctominay, Toby Collyer und Alejandro Garnacho für Mason Mount, Harry Maguire und Kobbie Mainoo eingewechselt wurden.

Durch einen auf das Mittelfeld ausgerichteten Wechsel hatte United nun drei Verteidiger, und Doku verhalf Manchester City zum Weiterkommen, als Gvardiols Rechtsschuss von außerhalb des Strafraums etwa in der 60. Minute knapp am Tor vorbeiging. Die Cityzens nahmen dann Änderungen vor, indem Matheus Nunes und Savinho O’Reilly und Doku ersetzten, wobei Gironas aufstrebender Star aus der letzten Saison seine ersten Minuten bei City bekam.

In der 68. Minute griff United an und Casemiro passte einen Pass zu Fernandes, doch der offensive Mittelfeldspieler der Portugiesen schoss den Ball in Richtung Edersons Handschuh. Neun Minuten später vergab Rashford Uniteds beste Chance des Spiels. Der Ball landete in einer Eins-gegen-eins-Situation nach einer flachen Flanke von Alejandro Garnacho am Pfosten, nachdem der Argentinier rechts von Fernandes freigespielt worden war.

Die Red Devils verpassten weiterhin Chancen, als McTominay den Ball nicht fangen konnte und Rashfords Kopfball in der 79. Minute aus kurzer Distanz nicht ins Netz lenken konnte.

Eine Minute später gelang es Fernandes jedoch, einen losen Ball im Mittelfeld zu fangen, nachdem Collyer und Pellistri zusammengearbeitet hatten, um ihn zu ergattern. Dann passte er den Ball mit einem Trivela-Pass zu Garnacho, und der Argentinier rannte 12 Yards weit, bevor er United mit einem Linksschuss in Führung brachte, während Wembley unter dem Applaus der Fans jubelte.

Bernardo Silva sah nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung eine unnötige Gelbe Karte, nachdem er den Torschützen von United grundlos zu Boden gestoßen hatte. Aber der Stürmer machte es bald wieder gut, als er eine Flanke traf, nachdem Bobb, Svainho und Lewis so gut zusammengearbeitet hatten, und mit einem Kopfball nach Bobbs Flanke den Ausgleich erzielte.

Das letzte Spiel erfüllte die Erwartungen mit viel Drama am Ende und endete mit einem Elfmeterschießen. Fernandes schaffte es, den Elfmeter zu schießen, aber der portugiesische Spieler und City-Torschütze verschoss den Elfmeter, den Onana parierte. Dalot feuerte einen kraftvollen Schuss ab, der hart genug war, um Ederson zu besiegen, und dann punktete Kevin De Bruyne mit einem ruhigen Abschluss.

Haaland brachte die Sky Blue mit einem Treffer zum 3:2 in Führung, doch Jadon Sancho konnte seinen Strafstoß nicht verwandeln. Casemiro brachte die Red Devils in Führung, doch Ederson schlug Onana und brachte den Spielstand wieder auf 4:4.

Scott McTominay erhöhte den Druck mit einem präzisen Abschluss und Matheus Nunes glich mit einem besseren Tor aus, indem er den Ball in die obere Ecke schoss. Lisandro Martinez und Ruben Dias traten an und erzielten beide Tore, wodurch der Sieg ausgebaut wurde.

Jonny Evans erwies sich als der größte Verlierer von United, da er das Spiel nicht zu Ende bringen konnte, und Manuel Akanji zuckte nicht einmal mit der Wimper, als er für sein Team den FA Community Shield 2024 gewann. Die Mannschaft von Pep Guardiola hielt bis zum Schluss durch und gewann ihren ersten Pokal in der Saison 2024/25.

Weitere Updates finden Sie hier Khel jetzt An IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdenUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei bei Was ist das und Telegramm