Home Uncategorized Miguel Oliveira belegt im Sprintrennen des Großen Preises von Österreich den 13....

Miguel Oliveira belegt im Sprintrennen des Großen Preises von Österreich den 13. Platz

15
0

Miguel Oliveira (Aprilia) belegte an diesem Samstag den 13. Platz im Sprintrennen des Großen Preises der MotoGP von Österreich, dem 11. Lauf der Speed-Motorrad-Weltmeisterschaft.

Der Fahrer aus Almada landete 18,304 Sekunden hinter dem Sieger, dem Italiener Francesco Bagnaia (Ducati), der den Spanier Jorge Martin (Ducati) um 4,673 Sekunden schlug, während der ebenfalls spanische Aleix Espargaró (Aprilia) mit 7,584 Sekunden Dritter wurde.

Miguel Oliveira startete vom 13. Platz, nachdem er den Einzug in die zweite Qualifikationsphase (Q2) nur knapp verpasst hatte, da er sich im ersten Qualifying mit dem Spanier Pol Espargaró (KTM) den zweiten Platz teilte, mit einer Zeit von 1:28,635 Sekunden und 0,068 Sekunden hinter dem Australier Jack Miller (KTM), der Erster war.

Da nur die beiden Schnellsten in Q2 vorrückten, rückten Miller und Espargaró vor, der sich im Tiebreak gegen den Portugiesen durchsetzte (er war der erste, der die Bestzeit erzielte).

Zu Beginn des Rennens WettrennenOliveira stieg auf den 10. Platz, während Martin, Autor von Pole PositionEr widerstand den ersten Angriffen des zweifachen Meisters Bagnaia und behielt das Kommando.

Doch in der zweiten Runde bremste der Madrider Fahrer, der den Tag als Tabellenführer begonnen hatte, nicht und ließ den Italiener überholen. Martin würde ebenfalls mit einer langen Runde bestraft werden (Long-Lap-Strafe) wegen Überschreitung der Streckenlimits, wodurch er aus dem Kampf um den Sieg ausschied.

Der Spanier Marc Márquez (Ducati) kletterte immer noch auf den zweiten Platz, fiel aber in der 10. der 14 geplanten Runden zurück und gab Martin den zweiten Platz zurück.

Oliveira, der zwischenzeitlich vom Italiener Marco Bezzecchi (Ducati) überholt worden war, kehrte nach dem Sturz von Márquez auf den 10. Platz zurück.

In der letzten Runde hatte der Portugiese ein Problem und verlor drei Positionen, so dass er nur auf dem 13. Platz landete.

Bagnaia gewann ein Rennen Wettrennen zum dritten Mal in dieser Saison und holte Martin mit jeweils 250 Punkten an die Spitze der Meisterschaft.

Am Sonntag findet um 14 Uhr Ortszeit (13 Uhr in Lissabon) das Hauptrennen des Großen Preises von Österreich statt.