Home Uncategorized Justin Allgaier schlug Sheldon Creed im OT und gewann das Rennen der...

Justin Allgaier schlug Sheldon Creed im OT und gewann das Rennen der Xfinity Series in Michigan

15
0

Während die meisten Konkurrenten in Runde 62 des 125-Runden-Rennens Boxenstopps einlegten, legte Allgaier in Runde 69 einen Boxenstopp ein, was ihm sieben Runden mehr Kraftstoff zur Verfügung stellte. Da viele seiner Konkurrenten Kraftstoff sparten, konnte Allgaier sein Auto schneller vorantreiben als die anderen Konkurrenten und überholte schließlich John Hunter Nemechek für den zweiten Platz.

Als Spitzenreiter Carson Kvapil 17 Runden vor Schluss an die Box musste, übernahm Allgaier die Führung, und trotz einer Verwarnung, die nach einer roten Flagge aufgrund von Regen einen Neustart in der Verlängerung erzwang, hielt Allgaier einen hart angreifenden Sheldon Creed zurück zweiter Sieg der Saison 2024.

Der Sieg war Allgaiers erster in Michigan und der 25. seiner Karriere in der Xfinity Series. Dieser Sieg bringt ihn nun auf Platz 10 der Siegesliste der Xfinity Series aller Zeiten.

Creed belegte den zweiten Platz und damit den 11. Platz in der Serie. Nemechek, Anthony Alfredo und Noah Gragson komplettierten die Top Fünf.

Sammy Smith, Taylor Gray, Matt DiBenedetto, Caesar Bacarella und Parker Kligerman komplettierten die Top 10.

Weitere bemerkenswerte Läufer im Rennen am Samstag waren AJ Allmendinger auf dem 11. Platz, Ryan Sieg auf dem 13. Platz, Shane van Gisbergen auf dem 17. Platz, Chandler Smith auf dem 27. Platz und Riley Herbst auf dem 38. Platz.

Das nächste Rennen der Xfinity Series ist für Freitagabend in Daytona geplant. Der WaWa 250 wird am 23. August nach 19:30 Uhr ET auf die Straße gehen, mit Berichterstattung auf USA Network, MRN, der NBC Sports App und SiriusXM NASCAR Radio.