Home Uncategorized Cruzeiro verscheucht den „Geist“ und durchbricht die 27-jährige Serie gegen Boca

15
0

Cruzeiro besiegte die Boca Juniors an diesem Donnerstag (22.8.) im Rückspiel des Achtelfinals der Copa Sudamericana im Mineirão in Belo Horizonte mit 2:1 (5:4 im Elfmeterschießen).

Vor 23
Jahr 2024
– 10,24

(aktualisiert um 10:24)

Cruzeiro besiegte die Boca Juniors an diesem Donnerstag (22.8.) im Mineirão in Belo Horizonte im Achtelfinal-Rückspiel der Copa Sudamericana mit 2:1 (5:4 im Elfmeterschießen). Abgesehen von der Qualifikation für das Viertelfinale feierte Raposa nach 27 Jahren erneut einen Sieg gegen die argentinische Mannschaft.

Vor mehr als 58.000 Fans war die Wertung mit unglaublicher Spannung verbunden. Obwohl Cruzeiro die meiste Zeit des Spiels über einen Mann mehr verfügte, zeigte er Nervosität und Schwierigkeiten, nachdem er durch Matheus Henrique und Walace die beiden nötigen Tore geschossen hatte. Noch in der ersten Halbzeit sah er, wie die argentinische Mannschaft Giménez ausnutzte. Im Elfmeterschießen verschoss Stürmer Merentiel als Einziger einen Elfmeter, was Cruzeiro die Wertung bescherte.

Cruzeiros letzter Sieg gegen die Boca Juniors gelang am 23. Oktober 1997 in der ersten Phase der Supercopa Libertadores. Verteidiger Gélson Baresi und Stürmer Marcelo Ramos erzielten Tore beim 2:1-Sieg von Celeste in Mineirão. Mittelfeldspieler César La Paglia traf für die Xeneizes.

Seitdem gab es sechs Kreuzungen zwischen den beiden Teams, mit vier argentinischen Siegen, einem Unentschieden und einem himmlischen Sieg. Das letzte Duell zwischen den beiden fand bei der Copa Libertadores 2018 statt, wo Boca Raposa in einer Serie eliminierte, die von Schiedsrichterkontroversen geprägt war. Sechs Jahre später kam es für die brasilianische Mannschaft endlich zu einem „Rückkampf“.