Home Uncategorized Die späten Tore von Badji und Pirani halfen DC United, Toronto FC...

Die späten Tore von Badji und Pirani halfen DC United, Toronto FC zu schlagen

9
0

Konten artikel

TORONTO – Stürmer Dominique Badji erzielte in den letzten Spielminuten ein Tor, als der schwache DC United am Samstag Toronto FC mit 3:1 besiegte.

Mittelfeldspieler Martin Rodriguez, ebenfalls eingewechselt, erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Tor für DC United (7-12-9). Gabriel Pirani erzielte in der Nachspielzeit ein weiteres Tor und sicherte sich damit den Sieg im Major-League-Soccer-Duell.

Rodriguez ersetzte nach der Pause Verteidiger Christopher McVey, als die Gäste ihre Taktik änderten, um aggressiver zu werden.

Der eingewechselte Mittelfeldspieler Deandre Kerr glich in der 84. Minute für Toronto FC (10-15-4) aus. Kerr ersetzte Star-Stürmer Lorenzo Insigne acht Minuten zuvor, als TFC mit 1:0 zurücklag.

Star-Mittelfeldspieler Federico Bernardeschi und Kapitän Jonathan Osorio stehen Toronto nicht zur Verfügung (10-15-4).

Die Reds hatten zu Beginn des Spiels sechs ihrer letzten acht Spiele in allen Wettbewerben gewonnen, nachdem sich Teampräsident Bill Manning am 11. Juli von Maple Leaf Sports & Entertainment, den Eigentümern des Clubs, getrennt hatte.

Dazu gehören ein 1:0-Heimsieg gegen Houston Dynamo im Ligaspiel am 24. August und ein 1:0-Sieg über Forge FC aus der kanadischen Premier League am Dienstag im Rückspiel des Halbfinales der kanadischen Meisterschaft.

Der Sieg von Toronto FC über die in Hamilton ansässige CPL-Mannschaft bringt sie in das Voyageurs-Cup-Finale im nächsten Monat gegen die Vancouver Whitecaps.

Das bedeutet auch, dass das Spiel am Samstag gegen DC United das dritte Spiel von TFC in acht Tagen ist. Das Spiel in Houston und das Halbfinale gegen Forge wurden bei brütender Hitze ausgetragen.

DC United war viel ausgeruhter, nachdem es im August nur zweimal gespielt hatte: am 9. August eine 1:2-Niederlage gegen Mazatlan im Ligapokal mit 10 Spielern und am 24. August eine 3:4-Niederlage gegen den FC Dallas, wiederum einen Mann weniger.

Obwohl DC mehr Ruhe hatte, kontrollierte TFC in der ersten Halbzeit den Ball zu 60,6 Prozent, wobei es insgesamt drei bzw. zwei Schüsse und Torschüsse gab.

Allerdings sind die Besucher nicht ohne Möglichkeiten.

Torontos Verteidiger Nicksoen Gomis sprintete rechtzeitig, um in den ersten 20 Minuten des Spiels einen dreiköpfigen DC-Angriff unter der Führung von Christian Benteke zu stoppen. Gomis schaffte es, eine Flanke zu schießen, um die Bedrohung zu beenden und TFC-Torhüter Sean Johnson nicht hängen zu lassen.

Die beste Chance des Toronto FC in der ersten Halbzeit ergab sich etwa 10 Minuten später.

Insignes Schuss von der Strafraumgrenze wurde vom Torhüter von DC United, Alex Bono, gehalten. Der Ball blieb im Tornetz hängen, was mehrere TFC-Fans im BMO Field zu der Annahme verleitete, es handele sich um ein Tor.

Beim nächsten Eckstoß landete der Ball fast wieder im DC-Tor und prallte knapp am Verteidiger vorbei und über das Tor.

Insigne hat auch Chancen geschaffen. In der 41. Minute spielte er einen kurzen Pass im Strafraum zu Raoul Petretta, der Bono besiegte, aber sein Flachschuss landete auf der linken Seite des DC-Tors.

DC United wirkte in der zweiten Halbzeit aggressiv.

Pedro Santos hatte in der 57. Minute eine große Torchance, als er vom linken Flügel aus einbrach und einen Schuss nach rechts abfeuerte, der außerhalb der Reichweite von Johnson lag. Gomis war erneut der Held und stoppte den Ball auf der Torlinie, um den Punktestand aufrechtzuerhalten.

Rodriguez erzielte in der 67. Minute ein Tor, indem er eine Reihe von Pässen und Kopfbällen ausführte, um den Ball aus kurzer Distanz ins Netz zu befördern. Das Tor fiel durch einen Freistoß wenige Meter außerhalb des Strafraums, wobei der Ball zwischen Santos, Jared Stroud und Ted Ku-DiPietro hin und her wirbelte, bevor er vor Rodriguez‘ Füßen landete und einen Kopfball erzielte.

Aber Toronto FC war noch nicht fertig.

Verteidiger Aaron Herrera zirkelte einen Pass von außerhalb des Strafraums in den Strafraum und Kerr, der in der 75. Minute für Insigne eingewechselt wurde, köpfte den Ausgleich.

Badji besiegelte den Sieg in der 87. Minute, als er einen Steilpass kontrollierte und unmarkiert im Strafraum einen kraftvollen Schuss über das Tor hinweg an Johnson vorbei abfeuerte.

Pirani besiegelte den Sieg in der Nachspielzeit, als der Ball von einem Verteidiger abgefälscht wurde und zu ihm in der Nähe des oberen Strafraums zurückkehrte. Er machte keinen Fehler, schoss den Ball zum 3:1 zurück ins Netz und räumte das Stadion in den Exhibition Place-Bereich, wo die Canadian National Exhibition 30 Minuten lang eröffnet wurde.