Home Uncategorized Enzo Maresca forderte VAR-Wechsel, nachdem der Star von Crystal Palace im Unentschieden...

Enzo Maresca forderte VAR-Wechsel, nachdem der Star von Crystal Palace im Unentschieden gegen Chelsea eine Rote Karte vermieden hatte

7
0

Sollte Will Hughes eine rote Karte bekommen, weil er Cole Palmer gefoult hat? (Foto: Getty)

Enzo Maresca hat Änderungen an den VAR-Regeln gefordert, nachdem Will Hughes am Sonntag beim 1:1-Unentschieden von Chelsea gegen Crystal Palace nicht vom Platz gestellt wurde.

Marescas Warten auf einen ersten Sieg an der Stamford Bridge ging weiter, nachdem Nicolas Jacksons Tor in der ersten Halbzeit durch den atemberaubenden Treffer von Eberechi Eze nach der Pause zunichte gemacht wurde.

Dieses Ergebnis bedeutet, dass Chelsea nur eines seiner ersten drei Premier-League-Spiele der Saison und zwei seiner ersten fünf wettbewerbsübergreifend gewonnen hat.

Der Blues-Manager war verständlicherweise frustriert und erklärte, dass sein Team „völlig verdient“ sei, das Spiel zu gewinnen, und war über eine Schiedsrichterentscheidung sehr verärgert.

Nur wenige Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit schlug Hughes, der bereits eine gelbe Karte hatte, Cole Palmer am Rand des Strafraums zu Fall, während Maresca und die Heimfans damit rechneten, dass Jarred Gillett eine zweite gelbe und rote Karte zeigen würde.

Aber das geschah nicht, was dazu führte, dass Maresca an der Seitenlinie vor Wut brütete, während Palace-Trainer Oliver Glasner sofort beschloss, Hughes abzunehmen und ihn durch Cheick Doucoure zu ersetzen, der kurz darauf an der Vorbereitung von Ezes Ausgleichstreffer beteiligt war.

„Wir lagen 1:0 vorne, es hätte eine zweite Gelbe Karte geben können und das Spiel hätte sich verändert“, sagte Maresca in seiner Pressekonferenz nach dem Spiel.

Chelsea FC gegen Crystal Palace FC – Premier League

Enzo Maresca war sehr verärgert über die Entscheidung des Schiedsrichters (Foto: Getty)

„Die Reaktion der Bank, ihn sofort auszuwechseln, war meiner Meinung nach ziemlich klar, aber der Schiedsrichter sah das anders, daher kann ich nichts dazu sagen.

„Er (der vierte Offizielle) sagte, dass der Schiedsrichter es nicht als zweite gelbe Karte ansah.“ Das ist alles, was er gesagt hat.‘

Vorfälle mit gelben Karten können vom Video-Schiedsrichterassistenten nicht untersucht werden, unabhängig davon, ob sie zu einer roten Karte führen könnten oder führten, wie das fehlende Eingreifen des Arsenal-Stars zeigt. Declan Rice wurde am Samstag gegen Brighton vom Platz gestellt.

Auf die Frage, ob es dem VAR erlaubt sein sollte, sich Fouls anzusehen, die eine zweite Gelbe Karte nach sich ziehen könnten, antwortete Maresca: „Ich denke schon, ich denke schon.“

„Ich denke, das ist der richtige Weg. Wenn Sie mich das Gleiche fragen, gibt es außer der zweiten gelben Karte und der roten Karte meiner Meinung nach nicht viel hinzuzufügen.

„Der einzige, der anders denkt, ist der Schiedsrichter, aber er ist derjenige, der entscheidet.“

Chelsea gewann nur zwei seiner ersten fünf Spiele unter Maresca (Foto: Getty)

Unterdessen glaubte Glasner, dass der Schiedsrichter die richtige Entscheidung getroffen hatte, Hughes keine zweite Gelbe Karte zu geben, gab jedoch zu, dass er den Spieler früher hätte austauschen sollen, um ein solches Szenario zu vermeiden.

„Ich weiß nicht, ob er Glück hatte, aber es war ein sehr großer Fehler meinerseits“, sagte der Eagles-Manager.

„Mein Assistent hat mich in der Halbzeit gebeten, es zu ändern, aber ich habe beschlossen, es länger zu behalten. Ich bin so froh, dass der Schiedsrichter meinen Sonntag nicht ruiniert hat.

„Er kam etwas zu spät, aber es war kein schweres Foul. Ich denke, es war eine gute Entscheidung für das Spiel, denn sonst hätte es viele Gelbe Karten gegeben und wir hätten gerne 11 gegen 11 gesehen.“

Weitere Geschichten wie diese finden Sie auf unserer Sportseite.

Folgen Sie Metro Sport, um die neuesten Nachrichten zu erhalten
IndonesienIndonesisch: Þjórsárden Und Instagram
.

MEHR: Gary Neville sagt, es sei „traurig“ gewesen, einen Star von Man Utd gegen Liverpool spielen zu sehen

MEHR: Roy Keane sagt voraus, wo Man Utd nach Liverpools „schockierender“ Niederlage landen wird

MEHR: Erik ten Hag bestreitet, dass Casemiro das Old Trafford verlassen hat, nachdem er bei der Niederlage von Manchester United gegen Liverpool zur Halbzeit ausgewechselt wurde