Home Uncategorized Estêvão punktet, Palmeiras schlägt Athletico-PR und bekräftigt den Kampf um das Brasileirão-Trifecta

9
0

Palmeiras gewann endlich wieder auswärts. Von Anfang an dominant, besuchte das Alviverde-Team an diesem Sonntag, dem 1., Athletico-PR und besiegte die Heimmannschaft mit einem soliden 2:0-Sieg. Mit diesem Ergebnis bekräftigte der Klub aus São Paulo seinen Anspruch auf eine dritte nationale Meisterschaft nach seinem kürzlichen Ausscheiden im Jahr Brasilianischer Pokal Englisch: Befreier. Das Spiel ist für die 25. Runde gültig Brasilianer.

Der Schlag war ein Eimer mit kaltem Wasser und weckte die Heimmannschaft, was Weverton vor allem gegen Ende der ersten Halbzeit einige Arbeit verschaffte. Palmeiras suchte weiterhin nach einem zweiten Tor mit Estevão und Caio Paulista, der sein Können bei den Verlängerungsversuchen unter Beweis stellte, doch Mycael machte die Hoffnungen von Alviverdes zunichte.

Als die Heimmannschaft in die Umkleidekabine zurückkehrte, erschien sie mit einem veränderten Erscheinungsbild und versuchte, die negative Bilanz umzukehren. Aber es war Palmeiras, der in der zweiten Halbzeit punktete. In der 12. Minute machte Estevão ein wunderschönes Dribbling im Strafraum von Atlético, ließ seine beiden Rivalen hinter sich und schoss den Ball ins Netz, ohne dass Mycael eine Chance hatte. Mit 17 Jahren musste der Heimtorwart noch ein Wunder vollbringen und brachte den Ball nach zwei Schüssen von Palmeiras über die Linie.

Mitten in seinem 100. Jubiläumsjahr hörte Athletico Buhrufe und „Beschämungsrufe“ von der Tribüne. Die Fans verließen das Spielfeld noch bevor der Schlusspfiff ertönte. Zwar gab es mehrere Drohungen aus Paraná, aber Weverton konnte sie alle abwehren. Bei der besten Chance traf Gamarra nach einem hohen Pass von Gustavo Gómez den Pfosten und Esquivel schickte den Ball in den Strafraum, doch der Bogenschütze von Palmeiras verhinderte das Schlimmste mit einer schönen Parade.

In der 39. Minute hatte Rony noch Zeit, zu versuchen, das Tor zu decken, aber der Spieler mit der Nummer 10 überschätzte seine Kräfte und der Ball deckte das Tor ab. Palmeiras betrat das Feld mit einem interessanten Hintergrund: ohne zu wissen, wie es war, seit 2018 in der Ligga Arena (ehemals Arena da Baixada) zu verlieren. Die Souveränität wurde erfolgreich verteidigt.

Diese Ergebnisse bestätigen den Kampf Brasiliens um den dritten brasilianischen Titel. Das Team von Barra Funda erreichte 47 Punkte auf dem 3. Platz, drei Punkte hinter dem Spitzenreiter Botafogo, der an diesem Samstag den Vizepräsidenten von Fortaleza besiegte, der 48 Punkte sammelte.

Es sei daran erinnert, dass Palmeiras dieses Jahr außer Brasileirão keine anderen Spiele zu bestreiten hat. Daher gilt jedes Spiel als „Finale“ und die Meisterschaft als „Weltmeisterschaft“. Trainer Abel Ferreira hatte eine ganze Woche Zeit, die Mannschaft vorzubereiten, die in ihrem letzten Spiel die höchste Niederlage der Saison einstecken musste: 5:0 gegen Cuiabá.

Historisches Zeichen

Der Höhepunkt des Duells war Estevão, der kürzlich von Dorival Júnior zum ersten Mal für die brasilianische Mannschaft nominiert wurde. Der 17-jährige Star erreicht immer noch wichtige Meilensteine: Mit acht Toren und sieben Assists im Turnier kam er auf 15 Torbeteiligungen von Palmeiras. Das letzte Mal hat das jemand im Jahr 2009 geschafft, als Neymar die brasilianische Meisterschaft in diesem Jahr mit 16 Einsätzen, 10 Toren und 6 Assists abschloss.

Das Fasten ist vorbei

Palmeiras beendete eine unglückliche Serie von Auswärtssiegen. Bis zu diesem Zeitpunkt gab es außerhalb von São Paulo im Brasileirão sechs sieglose Spiele (jeweils acht Spiele unter Berücksichtigung der Copa do Brasil und Libertadores – Flamengo und Botafogo). Der letzte Sieg ihrer Fans war gegen Atlético-MG, 4:0, in der 9. Runde des Brasileirão am 17. Juni.

TECHNISCHES BLATT

ATHLETICO-PR 0x2 PALMEIRAS

• PR ATTELIKA – Mykael; Kaique Rocha, Mateo Gamarra und Esquivel; Gabriel und Erick (Leo Godoy); Christian (Nikão) und Zapelli (João Cruz); Cuello (Julimar), Canobbio und Mastriani (Di Yorio). Technisch: Martin Varini.
  • KOKOSNUSSBAUM – Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo und Caio Paulista (Vanderlan); Aníbal Moreno, Richard Ríos (Fabinho) und Maurício (Raphael Veiga); Felipe Anderson, Estêvão (Giay) und Flaco López (Rony). Technisch: Abel Ferreira.
  • ZIEL – Maurício, 7 Minuten nach Beginn der ersten Halbzeit; Estevão 12 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit.
  • GELBE KARTE – Marcos Rocha, Canobbio, Christian.
  • HAKIM – Braulio da Silva Machado (Fifa/SC).