Home Uncategorized Indische Formel-4-Meisterschaft: Hugh Barter und Aqil Alibhai führen die Wertung an

7
0

Aqil Alibhai musste zuvor das erste Rennen verpassen, bewies aber im zweiten Rennen seinen Mut.

Der Australier Hugh Barter von Godspeed Kochi und der Südafrikaner Aqil Alibhai von den Hyderabad Blackbirds haben ihr eigenes Drehbuch geschrieben, um sich die Ehre des Tages in der FIA-Formel-4-Indien-Meisterschaft zu teilen.

Barter startete von der Pole-Position und setzte sich in seinem typischen Stil an die Spitze von Rennen 1 und ließ seine Gegner hinter sich – eine weitere makellose Leistung, die sein unbestrittenes Talent unterstrich. Im Gegensatz dazu konnte Alibhai, der das erste Rennen aufgrund von Problemen mit seinem Auto verpasst hatte, dies wiedergutmachen, indem er das zweite Rennen gewann, nachdem er von Startplatz vier gestartet war, und dabei herausragende Fähigkeiten im defensiven Fahren unter Beweis stellte.

Barter, der letztes Wochenende das Rennen gewann, indem er vom Ende der Startaufstellung startete, war unaufhaltsam und gewann das erste Rennen, das von zwei Safety-Car-Phasen und einer roten Flagge knapp drei Minuten und eine Runde vor Schluss überschattet wurde.

Unterdessen rückte Abhay Mohan (Bangalore Speedsters) in aller Stille von P8 auf P4 vor und rückte dann hinter Barter und Ruhaan Alva Shrachi (Rarh Bengal Tigers) auf den dritten Platz vor, als Jaden Pariat (Bangalore Speedsters) ausschied und das Safety Car zum dritten Mal auf die Strecke brachte mit etwa sechs Minuten und einer verbleibenden Runde. Das Rennen wurde erneut durch eine rote Flagge unterbrochen, etwa 3:30 Minuten plus eine Runde vor Schluss nach einem Zwischenfall.

Da Barter das Qualifying 2 nicht beenden konnte, startete er Rennen 2 vom Ende der Startaufstellung, verbesserte sich aber schon nach kurzer Zeit auf den fünften Platz, bevor er mit Ruhaan Alva zusammenstieß und auf den achten Platz zurückfiel. Vor ihnen übernahm Alibhai drei Positionen und führte diese gelassen, um sich gegen zwei indische Fahrer, Divy Nandan und Jaden Pariat, durchzusetzen, als das Rennen hinter dem Safety Car endete. Alva wurde Vierter, während Barter Fünfter wurde.

Ergebnisse (Zwischenergebnis):

FIA Indische Formel-4-Meisterschaft (25 Minuten + 1 Runde) – Rennen 1: 1. Hugh Barter (Australien, Godspeed Kochi) (19:42,952); 2. Ruhaan Alva (Indien, Shrachi Rarh Bengal Tigers) (19:50,251); 3. Abhay Mohan (Indien, Bangalore Speedsters) (20:09,021).

Rennen 2: 1. Aqil Alibhai (Südafrika, Hyderabad Blackbirds) (30:03,445); 2. Divy Nandan (Indien, Ahmedabad Apex Racers) (30:03,704); 3. Jaden Pariat (Indien, Bangalore Speedsters) (30:04,413).

JK Tyre-FMSCI National Racing Championship 2024

Diljith und Tijil Rao glänzen in der zweiten Runde des historischen JK Tire Formula LGB 4 auf dem legendären Night Street Circuit in Chennai

Das Dark Don-Team erlebte ein profitables Wochenende, da Diljith TS aus Thrissur und Tijil Rao aus Bengaluru jeweils ein Rennen in der Formel-LGB-4-Kategorie gewannen, aber beide mussten hart arbeiten, um sich ihren P1-Platz auf dem Podium zu sichern.

Rennen 1 war ein harter Kampf zwischen Pole-Position-Gewinner Neython McPherson (Momentum Motorsports) aus Pune und Diljith, da beide zu Beginn des Rennens die Führung übernahmen. Dem erfahreneren Diljith gelang es jedoch, sich einen knappen Vorsprung zu sichern, den er trotz einer Safety-Car-Phase bis zum Ziel beibehielt und vor McPherson ins Ziel kam. Hinter ihnen schob sich Tijil Rao, der von P8 gestartet war, auf P3 vor und zeigte eine beeindruckende Pace, kam aber nicht weiter, da das Acht-Runden-Rennen nach dem Stopp mit der roten Flagge auf sechs Runden verkürzt wurde.

Später an diesem Tag zeigte Tijil Rao unter Flutlicht eine weitere brillante Leistung und schlug Diljith, nachdem die beiden in einem 10-Runden-Rennen mit zwei Safety-Car-Phasen an der Spitze standen. Schließlich gelang Tijil der entscheidende Schritt, den auf der Poleposition stehenden Diljith zu überholen und sich seinen zweiten Sieg in der Meisterschaft zu sichern. Diljith musste sich mit P2 vor McPherson begnügen.

JK Tyre-FMSCI National Racing Championship (LGB Formel 4) – Rennen 1 (5 Runden): 1. Diljith TS (Thrissur, Dark Don Racing) (11:48,827); 2. Neythan McPherson (Pune, Momentum Motorsports) (11:48,973); 3. Tijil Rao (Bengaluru, Dark Don Racing) (11:50,800). Neulinge: 1. McPherson (11:48,973); 2. Abhay Mohan (Bengaluru, MSPORT) (11:53,785); 3. Ashok Lal (Bengaluru, Lawinenrennen) (12:01,039).

Rennen 2 (10 Runden): 1. Tiljil Rao (27:03,653); 2. Diljith TS (27:03.964); 3. Neythan McPherson (27:04,402). Neulinge: 1. McPherson (27:04,402); 2. Abhay Mo

Für weitere Informationen folgen Sie Khel Now auf IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdenUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei Was ist das und Telegramm