Home Uncategorized Paralympics Paris 2024: Preethi Pal gewinnt Bronze im 200-m-T35-Lauf der Frauen

Paralympics Paris 2024: Preethi Pal gewinnt Bronze im 200-m-T35-Lauf der Frauen

10
0

Dies ist Preethi Pals zweite Medaille bei den Paralympics in Paris.

Die Para-Leichtathletin Preethi Pal gewann bei den Paralympics 2024 in Paris eine Bronzemedaille im 200-m-T35-Rennen der Frauen. Dies ist Indiens zweite Medaille in der Para-Leichtathletik und die sechste insgesamt bei diesem prestigeträchtigen Weltereignis. Die Klasse T35 umfasst Sportler mit Koordinationsstörungen wie Ataxie, Athetose und Hypertonie.

Dies ist Preethis zweite Medaille bei den Olympischen Spielen in Paris, nachdem sie zuvor auch Bronze im 100-m-T35-Lauf der Frauen gewonnen hatte. Es ist erwähnenswert, dass Indien bei den vorherigen Paralympics noch nie eine Medaille in Leichtathletikwettbewerben gewonnen hat.

Der Athlet, der später in diesem Monat 24 Jahre alt wird, erzielte eine persönliche Bestzeit von 30,01 Sekunden und belegte im Rennen den dritten Platz.

China schaffte es mit 1:2 auf das Podium, wobei Zhou Xia mit einer Zeit von 28,15 Sekunden die Goldmedaille gewann, während Guo Qianqian mit 29,09 Sekunden ihre eigene Bestzeit erreichte und die Silbermedaille gewann. Interessanterweise ist das Podium bei dieser Veranstaltung identisch mit dem Podium nach dem 100-m-Sprint.

Im heutigen Rennen war von Anfang an klar, wer die Medaillengewinner sind. Zhou führte weit weg. Ihm folgte Guo. Preethi versucht ihr Bestes, um Guo einzuholen, aber es wird eine schwierige Herausforderung. Diese drei Athleten waren ihrer Gruppe weit voraus.

Preethi war bei ihrer Geburt mit erheblichen körperlichen Herausforderungen konfrontiert, da ihr Unterkörper sechs Tage nach der Geburt in Gips lag. Im Alter von fünf Jahren begann er, Bremssättel zu benutzen und trug sie acht Jahre lang. Obwohl ihr Überleben mehrmals bedroht war, erwies sich Preethi als Kämpferin und ging als Siegerin hervor.

Seinen Traum vom Sport konnte er zunächst nicht verwirklichen, da er in eine Bauernfamilie hineingeboren wurde und mit finanziellen Engpässen zu kämpfen hatte. Sein Leben veränderte sich, als er die paralympische Athletin Fatima Khatoon traf, die ihn mit der Para-Leichtathletik bekannt machte. Mit Fatimas Hilfe nimmt Preethi an staatlichen und nationalen Meisterschaften teil.

Seine harte Arbeit zahlte sich aus, als er sich für die 100-m- und 200-m-Laufwettbewerbe bei den Asian Para Games 2022 qualifizierte. Traurig ist, dass der Athlet aus Muzaffarnagar, Uttar Pradesh, in beiden Disziplinen den vierten Platz belegte.

Anstatt sich entmutigen zu lassen, betrachtet Preethi dies als eine Lektion, die er gelernt hat. Seine Leistung verbesserte sich und er gewann schließlich bei den Para-Leichtathletik-Weltmeisterschaften 2024 in beiden Sportarten Bronzemedaillen.

Mit dem Gewinn nicht nur einer, sondern gleich zwei Leichtathletikmedaillen bei den Paralympics in Paris hat sich Preethi einen Namen in den Geschichtsbüchern gemacht. Seine Geschichte voller Entschlossenheit und Belastbarkeit wird mit Sicherheit eine ganze Generation von Sportlern inspirieren.

Für weitere Informationen folgen Sie Khel Now auf IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdenUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei Was ist das und Telegramm