Home Uncategorized Sporting unterlag Barcelona im iberischen Handball-Superpokal

Sporting unterlag Barcelona im iberischen Handball-Superpokal

8
0

An diesem Sonntag gewann Barcelona zum dritten Mal in drei Ausgaben den iberischen Handball-Superpokal, indem es Sporting mit 37:33 besiegte und sich damit die Krone des Europameisters „schnappte“.

Das katalanische Team, angeführt vom portugiesischen Nationalspieler Luís Frade, der drei Tore erzielte, führte von Beginn des Spiels an und erreichte bald mit 15:7 einen Vorsprung von acht Toren, wodurch es mit neun Toren in die Halbzeitpause vordringen konnte ( 23- 14).

Da die Costa-Brüder in der Torwertung hervorstachen, Francisco mit sechs Toren und Martim mit fünf, gelang es den „Löwen“, den Rückstand erst in den letzten fünf Minuten des Spiels zu verringern, in denen sie fünf und Barça nur zwei Tore erzielten, und beendeten das Spiel mit vier ( 37). -33).

Der nationale Meister Sporting, der zum ersten Mal im Finale der Trophäe dabei war, verlässt Torrelavega mit der Silbermedaille, während Barcelona nach dem Sieg in den ersten beiden Auflagen gegen den FC Porto wieder den höchsten Platz auf dem Podium einnimmt.

Im Spiel um Platz drei besiegte der FC Porto Gastgeber BM Torrelavega mit 30:27 und gewann seine dritte Medaille in drei Ausgaben des Wettbewerbs, nach zwei Silbermedaillen in den vorherigen, nachdem das Finale gegen Barcelona verloren hatte.

Die „Drachen“ sicherten sich den letzten Platz auf dem Podium und ließen den Neuling von BM Torrelavega, besiegte Finalisten der Copa del Rey, in einer Sonderausgabe, die im Heimstadion der Spanier unter der Leitung von Dani Gordo stattfand, um die Medaillen.

Der FC Porto zeigte ein Crescendo und nachdem er den anfänglichen Vorsprung der Spanier, die mit drei Toren in Führung lagen, zunichte machte (7:4), kam es zum Stand von 12:12 und – auch ohne Victor Iturriza, der in der 14. Minute ausgeschieden war –, erreichte die Halbzeit mit 14:12.

In der zweiten Halbzeit stand es für die Spanier 17:17 unentschieden, aber die „Drachen“ kamen erneut mit einem Vorsprung von drei auf 20:17 davon, den sie schafften und auf fünf ausbauten (24:19), was ihnen den Sieg ermöglichte Spiel mit 30-27, wobei Ricardo Brandão mit acht Toren der MVP-Spieler war.