Home Uncategorized Kanada schlägt die Vereinigten Staaten zum ersten Mal seit 1957 in den...

Kanada schlägt die Vereinigten Staaten zum ersten Mal seit 1957 in den USA

9
0

Konten artikel

KANSAS CITY, Kan. – Jacob Shaffelburg und Jonathan David punkteten durch Defensivfehler, und Kanada besiegte die Vereinigten Staaten am Samstag in einem Freundschaftsspiel mit 2:1 und feierte damit seinen ersten Sieg über die Amerikaner auf US-amerikanischem Boden seit 1957.

Nach den Niederlagen gegen Panama und Uruguay bei der Copa America haben die USA zum ersten Mal seit 2015 drei Spiele in Folge gegen Brasilien, Mexiko und Costa Rica verloren.

Shaffelburg brachte Kanada in der 17. Minute in Führung, nachdem Tim Reams Pass von Johnny Cardoso abprallte, und David erzielte in der 58. Minute sein 29. Länderspieltor und ging in Führung, als Ream den Ball vor seinem eigenen Netz verlor.

Luca de la Torre erzielte in der 66. Minute sein erstes Länderspieltor für die USA nach einem Pass von Aidan Morris, der vier Minuten zuvor für de la Torre eingewechselt worden war.

Der kanadische Torhüter Maxime Crepeau parierte in der 86. Minute mit der rechten Hand den offenen Schuss von Ricardo Pepi.

Die Amerikaner spielten ihr erstes Spiel unter Interimstrainer Mikey Varas, einem Assistenten, der nach der Entlassung von Gregg Berhalter nach dem Ausscheiden des Teams aus der Copa America in der ersten Runde übernahm. Der US-Fußballverband arbeitet daran, einen Deal mit Mauricio Pochettino als zehntem Trainer des Teams in 14 Jahren zu erzielen, äußerte sich jedoch nicht zu den Gesprächen, die Mitte August begannen.

Kanada verpflichtete im Mai den Amerikaner Jesse Marsch als Trainer und belegte bei der Copa America den vierten Platz. Kanada ist seit einem 3:2-Sieg in St. Louis seit 23 aufeinanderfolgenden Spielen gegen die USA in Amerika sieglos. Louis in einem WM-Qualifikationsspiel am 6. Juli 1957 – Kanadas bisher einziger Sieg über die Amerikaner auf US-amerikanischem Boden.

Kanada setzte sich in der ersten Halbzeit mit 11:1 gegen die statischen USA durch.

Columbus-Torhüter Patrick Schulte kam zum zweiten Mal als internationaler Starter zum Einsatz und ersetzte Matt Turner, der seit dem 2. April kein Vereinsspiel bestritten hatte. Ream wurde nach seinem Wechsel von Fulham nach Charlotte zum Startspieler.

In den letzten sechs Spielen startete kein MLS-Spieler und in den 18 Spielen, für die seit der Weltmeisterschaft 2022 der vollständige Kader vorliegt, wurden nur acht der 198 Startplätze mit MLS-Spielern besetzt.

Kanada ging in Führung, als Schulte nach einem Rückpass die Kontrolle über den Ball erlangte und ihn weit zu Ream weiterspielte, dessen Pass zu Cardoso vom Mittelfeldspieler abprallte und von Stephen Eustaquio aufgefangen wurde. Er passte den Ball zu David, der den Ball sofort zu Shaffelburg weitergab. Er berührte den Ball und schob ihn durch Schultes linke Hand, wodurch er sein viertes Tor in 17 Länderspielen erzielte.

Kanada erzielte in den USA zum ersten Mal seit 19 Spielen seit 1985 den ersten Treffer gegen die Amerikaner.

David erzielte ein Tor, nachdem er einen Pass von Ream erhalten und den Ball an Cyle Larin weitergegeben hatte. Kristoffer Lunds Tackling ließ den Ball zu David fallen, der Schulte aus sieben Metern am kurzen Pfosten umrundete. Davids 29 Tore stellten Larins Rekord als kanadischer Torschütze aller Zeiten ein.

Sechs US-Spieler waren bei der Niederlage gegen Uruguay bei der Copa America nicht dabei: Ream, die Verteidigerkollegen Chris Richards und Joe Scally, Mittelfeldspieler Yunus Musah sowie die Stürmer Folarin Balogun und Christian Pulisic.