Home Uncategorized U-20-Weltmeisterschaft der Frauen: Brasilien schlägt Kanada mit einem Tor aus dem Mittelfeld

8
0

Foto: Raul Arboleda/AFP via Getty Images – Bildunterschrift: Vendito feiert das Tor, das er für Brasilien in der ersten Hälfte des Duells gegen Kanada bei der U20-Weltmeisterschaft erzielte / Jogada10

Natalia Venditos wunderschönes Tor in der ersten Halbzeit und Carols historisches Tor aus dem Mittelfeld entschieden Brasiliens Sieg über Kanada mit 2:0 am Freitagabend (6.9.) im El Campín, Bogotá, Kolumbien. Das Spiel ist die dritte Runde der Gruppe B der U20-Frauen-Weltmeisterschaft. Somit belegte Brasilien mit neun Punkten und einer 100-prozentigen Leistung den ersten Platz in der Gruppe B, was im Achtelfinale mehr als garantiert war. Allerdings wartet die Selecao immer noch darauf, ihren Rivalen zu ermitteln. Dieses Duell findet am Mittwoch, den 9.11. statt.

Kanada liegt mit vier Punkten auf dem dritten Platz, ist aber als einer der vier besten Dritten garantiert für das Achtelfinale qualifiziert. Im anderen Gruppenspiel besiegte Frankreich Fidschi mit 11:0 (vier Tore von Liana Joseph) und schloss mit vier Punkten punktgleich mit Kanada und einer besseren Bilanz ab. Das ozeanische Team war der Boxsack: Immerhin verloren sie mit 0:9 gegen Brasilien und Kanada.

Vendito bringt das Team in Führung

Kanada, das einen Sieg brauchte, kontrollierte den Ball und versuchte, Brasilien in der Verteidigung voranzutreiben. Allerdings ist die Seleção im Konter gefährlich. Zuerst schickte er einen Schuss nach einem Freistoß von Gi Fernandes in Richtung des kanadischen Torpfostens. Dann, in der 35. Minute, fiel Brasiliens Tor. Nach Balleroberung in der Abwehr startete das Team einen Angriff auf der linken Seite mit Dudinha, der bis zur Grundlinie stark abwehrte. Dann brillierte die Nummer 11 des Brasilianers: Gut markiert schlug er einen Pass mit der Hacke in den Strafraum. Vor den Füßen von Vendito, der in der Nähe des Elfmeterpunkts den ersten Schuss ausführte und zum 1:0 schoss, jagte Kanada ihm hinterher und hätte fast den Ausgleich erzielt, doch Torwart Rillary war wachsam und wich der Gefahr aus.

Brasilien blieb in der Endrunde vorne

Die zweite Halbzeit kam und Brasilien war in den ersten 15 Minuten viel besser. Dudinha zwang Torwart Henning mit einem Schuss von außerhalb des Strafraums zu einer Glanzparade. schickt ihn in die Ecke. Nachdem Carla den Angriff nach diesem Eckball ausgeführt hatte, kratzte sie den rechten Pfosten des kanadischen Spielers. Im Laufe der Zeit gelang es Kanada, das Spiel wieder ins Gleichgewicht zu bringen und seine Chancen zu nutzen. Aber Brasilien hat die besten Chancen. Bei einem Freistoß auf der rechten Seite rutschte Carol auf Gi Fernandes zu. Der Ball ging nie rein, weil er Dudinha traf und Hennings linken Pfosten zerkratzte. Tatsächlich war der kanadische Torwart der beste auf dem Feld: Er fing spät im Spiel eine Bombe von Dudinha ab.

Historisches Tor (vor Mittelfeld!)

In der 53. Minute, als Kanada versuchte, ein Tor zu erzielen, das die Mannschaft auf den zweiten Platz bringen würde, erzielte Brasilien ein großartiges Tor. Die Mannschaft erobert den Ball wenige Meter vor der Abwehr zurück. Als Torwart Hennings in Führung ging, schickte der Brasilianer den Ball von dort weiter. Henning sticht zu und der Ball geht rein.

KANADA 0X2 BRASILIEN

3. Runde der U20-Weltmeisterschaft der Frauen

Daten: 09.06.2024

Lokal: El Campín, Bogota (COL)

DU HAST: Henning; Archibald, Ottey, Markesini und Okeke; Gray, Jourde und Johnson (Briggs, Paruh Waktu); Allen (McBride, 17’/2. Viertel), Rose (Chukwu, Halbzeit) und Smith (Watson, 30’/2. Viertel). Technisch: : Cindy Tye

BRASILIEN:Rillary; Guta, Carla und Rebecca; Gi Fernandes (Ravena, 46’/2. T), Ana Guimarães, Marzia (Carol, 7’/2. T), Lara und Ana Guimarães; Vendito (Fernanda, 41’/2ºT), Milena (Priscila, Interval) und Dudinha. Technik: Rosana Augusto

Ziel: Terjual, 35’/1ºT (0-1). Carol, 53’/2ºT (0-2)

Schiedsrichter: Maria Sole Ferrieri Caputi (ITA)

Assistent: Tiziana Trasciatti in Vanessa Gomes (ITA)

Gelbe Karte: Johnson, Smith (Kanada); Marzia (Brasilien)

Verfolgen Sie unsere Inhalte in den sozialen Medien: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram und Facebook.