Home Uncategorized Kanada konnte sich zwei weitere paralympische Goldmedaillen sichern und erreichte damit seinen...

Kanada konnte sich zwei weitere paralympische Goldmedaillen sichern und erreichte damit seinen Medaillenspiegel in Peking im Jahr 2008

8
0

Konten artikel

PARIS – Kanadische Athleten standen am Samstag in Leichtathletik und Pool ganz oben auf dem Podium.

Diese Leistung bei den Paralympics brachte das Land zu Höhen, die es seit 16 Jahren nicht mehr gegeben hatte.

Der Rollstuhlläufer Austin Smeenk belegte beim T51-800-Meter-Lauf der Männer den ersten Platz, während die Schwimmerin Danielle Dorrie das 50-Meter-Finale der Frauen gewann.

Kanadas 10 Goldmedaillen vor dem letzten Wettkampftag waren die meisten seit den Olympischen Spielen 2008 in Peking. Die 29 Medaillen des Teams übertrafen auch die Gesamtzahl von vor drei Jahren in Tokio und erreichten die Bilanz von 2016 in Rio de Janeiro.

Die Action auf der Bahn endete am Samstag mit Smeenks Goldmedaille und Nate Riechs Silbermedaille im 1.500-Meter-T38-Rennen, was Kanada neun Medaillen im Stade de France bescherte, darunter fünf Goldmedaillen, was die meisten seit dem Gewinn von zehn Medaillen in Peking war.

Smeenk warf am Samstag vor der Ziellinie seine Hände in die Luft, lag aber nur zwei Zehntelsekunden vor Chaiwat Rattana aus Thailand.

„Tun Sie das nicht, andere Menschen und andere Athleten“, sagte der Athlet aus Oakville, Ontario. „Ich bin mir sicher, dass die Trainer meine Worte zu schätzen wissen.“

Unterdessen behielt Dorris ihre Goldmedaille im 50-Meter-Lauf im Becken, nachdem sie im Alter von 18 Jahren ebenfalls in Tokio gewonnen hatte.

„Mitten in diesem unglaublichen Publikum und mit meiner Familie hier meine zweite Medaille zu gewinnen, war unglaublich“, sagte Dorris, die mit 13 Jahren Kanadas jüngste Athletin in Rio war. „Ich bin jetzt viel reifer. Ich bin sehr zufrieden mit der gesamten Reise, die ich gemacht habe. Es kommt noch viel mehr.“

Shelby Newkirk aus Fredericton sicherte sich ebenfalls eine Medaille im Becken und holte Bronze im S6-100-Meter-Rücken der Frauen.

Riech, der aus Victoria stammt, gewann in Tokio Gold auf der Bahn, hatte aber in Paris nicht die gleiche Leistung.

„Als noch 120 (Meter) übrig waren, dachte ich, ich würde dieses Rennen gewinnen“, sagte er. „Ich habe noch 50 Meter vor dem Ziel hart gepusht.“

Die Ottawa-Kanufahrerin Brianna Hennessy gewann Silber – ihre erste paralympische Medaille – im 200-Meter-Sprint der Frauen.

Das Paddel der 39-jährigen Frau ist mit Bildern eines Kardinalvogels zum Gedenken an ihre verstorbene Mutter Norma, dem Buchstaben „W“ für Wonder Woman und einer Katze ausgestattet.

„Meine Mutter ist letztes Jahr verstorben, also habe ich beschlossen, mit ihr Rennen zu fahren“, sagte Hennessy, die am Sonntag auch am Einzel-Kajak-Rennen der Frauen teilnehmen wird. „In unserer Familie symbolisiert ein Kardinal unsere Bedeutung von Liebe. Meine Mutter war meine Wunderfrau, und das ist ein Kardinalaufstieg.“

Hennessy und der Schwimmer Nicholas Bennett, der bei den Olympischen Spielen drei Medaillen gewann, werden bei der Abschlusszeremonie am Sonntag Kanadas Fahnenträger sein.

Kanada gewann auch seine erste paralympische Medaille im Sitzvolleyball der Frauen und beendete am Samstag die Podiumsdürre des Landes im Mannschaftssport.

Die kanadische Frauenmannschaft besiegte Brasilien mit 3:0 (25:15, 25:18, 25:18) und holte sich Bronze in der North Paris Arena.

Sie sind das erste kanadische Team, das eine paralympische Medaille in einer Mannschaftssportart gewonnen hat, seit das Rollstuhlbasketballteam der Männer 2012 in London Gold gewann.

„Oh mein Gott, ich kann es wirklich nicht glauben, aber wir haben es geschafft“, sagte Veteranin Heidi Peters aus Neerlandia, Alta. „Es ist unbeschreiblich.“

Besuchen Sie unseren Sportbereich für die neuesten Nachrichten und Analysen.