Home Uncategorized Paralympics 2024 in Paris: Indiens letzte Medaillenliste aktualisiert

Paralympics 2024 in Paris: Indiens letzte Medaillenliste aktualisiert

12
0

Indien gewann 29 Medaillen, darunter sieben Goldmedaillen.

Am letzten Tag der Paralympics 2024 in Paris belegte die indische Athletin Pooja Ojha im Halbfinale ihrer Sportart den vierten Platz und konnte sich nicht für die Endrunde qualifizieren. Am Samstag zuvor gewann Indien zwei weitere Medaillen und erhöhte seine Gesamtmedaillenbilanz auf 29.

Navdeep gewann eine Goldmedaille in der Kategorie Speerwerfen der Männer F41, nachdem er zuvor eine Silbermedaille gewonnen hatte. Ihre persönliche Wurfbestleistung von 47,32 m verbesserte sich, nachdem die iranische Athletin wegen eines Fouls disqualifiziert wurde.

Bei einem weiteren Sieg holte sich Simran Sharma eine Bronzemedaille im 200-m-T12-Rennen der Frauen und baute damit Indiens Medaillenbilanz aus. Der Sieg krönte eine Rekordleistung indischer Para-Athleten.

Anzahl der Medaillen, die indische Athleten am letzten Tag gewonnen haben

Indien nahm heute nur an einer Sportart teil, erreichte aber leider nicht die Medaillenrunde. Pooja Ojha, die einzige indische Teilnehmerin, die im Einsatz war, schaffte es nicht, die Medaillenrunde im 200-m-KL1-Sprint-Kanurennen der Frauen zu erreichen.

Im Vaires-sur-Marne-Stadion beendete Ojha sein Halbfinale mit einer Zeit von 1:17,03 und belegte den vierten Platz. Leider lag sie diesmal 7,03 Sekunden hinter Eleonora de Paolis aus Italien, die sich den entscheidenden dritten Platz sicherte. Nur die drei besten Läufer kommen ins Finale.

Die Kanadierin Brianna Hennessy und die Chinesin Maosan belegten im Halbfinale die ersten beiden Plätze. Ojha belegte in der Vorrunde zuvor den fünften Platz.

Dieses Ergebnis markierte das Ende von Indiens Para-Kanu-Kampf bei den Paralympics. Am Samstag belegte Prachi Yadav beim VL2-200-m-Rennen der Frauen den achten Platz, während Yash Kumar, Indiens einziger Kanusprinter bei den Männern, im 200-m-Halbfinale der KL1 den fünften Platz belegte.

Paralympics Paris 2024: Indiens letzte Aktualisierung der Medaillenbilanz

Indiens letzter Medaillengewinn bei den Paralympics 2024 in Paris

Indien beendete seine erfolgreichste paralympische Kampagne in der Geschichte und sicherte sich bei den Paralympics 2024 in Paris insgesamt 29 Medaillen, darunter sieben Gold-, neun Silber- und dreizehn Bronzemedaillen.

Avani Lekhara gewann Indiens erste Goldmedaille im 10-m-Luftgewehrwettbewerb der Frauen, Teamkollegin Mona Agarwal gewann Bronze. Kumar Nitesh gewann Gold im SL3-Badminton-Einzelwettbewerb der Herren und setzte damit die Dominanz des Landes in diesem Wettbewerb fort.

Sumit Antils Goldmedaille im Speerwurf F64 der Männer machte ihn zum ersten indischen männlichen Athleten, der in Folge paralympische Titel gewann. Harvinder Singh holte Indiens erste Goldmedaille im Bogenschießen, während Navdeep Singh beim F41-Speerwurf der Männer eine weitere Goldmedaille hinzufügte.

Zu den Silbermedaillengewinnern gehörten Manish Narwal beim 10-m-Luftpistolenwettbewerb der Männer und Nishad Kumar beim T47-Hochsprungwettbewerb der Männer. Yogesh Kathuniya erreichte seine Silbermedaille in Tokio 2020 beim F56-Diskuswurf der Männer, während Suhas Yathiraj Silber beim SL4-Para-Badminton-Einzelwettbewerb der Männer gewann. Ajeet Singh Yadav und Sharad Kumar trugen Silbermedaillen im Speerwurf F46 bzw. Hochsprung T63 bei.

Letzte Medaillengewinne bei den Paralympics Paris 2024

Zu den Bronzemedaillengewinnern gehörte Preethi Pal, die mit Bronze im 100-m- und 200-m-T35-Lauf der Frauen Indiens erste Leichtathletikmedaillengewinnerin wurde. Rubina Francis holte Bronze im 10-m-Luftpistolenwettbewerb der Frauen, während Sheetal Devi Indiens jüngste paralympische Medaillengewinnerin im Bogenschießen wurde. Indiens brillante Leistung im Badminton setzte sich fort, wobei Manisha Ramadass und Nithya Sivan in ihrem Wettbewerb Bronze gewannen.

Deepthi Jeevanji steigerte ihre Medaillenbilanz im 400-m-T20-Lauf und Kapil Parmar schrieb Geschichte, indem sie Indiens erste paralympische Medaille im Judo gewann. Mit 29 Medaillen beendete Indien die Olympischen Spiele mit einem Erfolg und erzielte bei den Paralympics seine bisher beste Leistung.

Für weitere Informationen folgen Sie Khel Now auf IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdenUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei bei Was ist das und Telegramm