Home Uncategorized Portugal musste Ronaldo von der Bank holen, um Schottland zu schlagen

Portugal musste Ronaldo von der Bank holen, um Schottland zu schlagen

9
0

Portugal musste bis an die Grenzen seiner Kräfte gehen, um diesen Sonntag zu gewinnen (2:1), mit Cristiano Ronaldos 901., dem zweiten Spiel der Gruppe A1 der Nations League, und besiegte nach 88 nervösen Minuten Schottland, das früh und teuer punktete Der Sieg, der der Mannschaft von Roberto Martínez die Führung in der Gruppe verschafft.

Nach dem Rekord von 900 Toren von Cristiano Ronaldo – der an diesem Sonntag zum ersten Mal seit der Marokko-Portugal-Weltmeisterschaft in Katar auf der Bank saß – feierte Luz voll und ganz auf Quendas Rekord und die 600. Im dritten Spiel von Bruno Fernandes An seinem 30. Geburtstag verließ McTominay das Stadion in einem Schockzustand.

Schottland, das in Portugal noch nie gewonnen hatte und seit genau einem Jahr kein offizielles Spiel mehr gewonnen hatte – ein Tempo, das in Zypern in der Qualifikationsphase für die Europameisterschaft begann –, war plötzlich im Vorteil und in der Lage, den Sieg zu erringen ein Plan zur Umsetzung eines luftdichten Spiels, bei dem die Mannschaft verschanzt war und sich acht Einheiten in einem Block befanden, der der Erosion widerstand.

Eine Kuriosität: Vor einem Jahr erzielte McTominay in Larnaca in der 6. Minute den ersten Treffer, ebenfalls mit einem Kopfball, ebenfalls nach einer Flanke von links, der hinter den Verteidigern auftauchte. Aber nach diesem Spiel, in 13 Spielen, besiegten die Schotten Gibraltar nur in einem Freundschaftsspiel an der Algarve.

Gunn raucht

Es lag nun an Portugal, die Krise Schottlands zu verlängern, was bedeutete, dass es ein paar Tore schoss. Rafael Leão brüllte in der 20. Minute und ließ Gunn vor Wut zurück; Diogo Jota feuerte aus nächster Nähe zwei weitere Schüsse ab, die beide das Ziel streiften.

Pedro Neto und Bruno Fernandes erstickten die Briten. Aber die Männer aus dem Hochland waren an die dünne Luft gewöhnt. Und trotz der Inspiration von Torwart Gunn konnten sie nur aufatmen, als der Halbzeitpfiff ertönte.

Der Cristiano-Ronaldo-Effekt

Als der Gegner in die Enge getrieben wurde und der Handlungsspielraum immer kleiner wurde, befahl Roberto Martínez Cristiano Ronaldo, sich aufzuwärmen. Die Wirkung des „Kapitäns“ war bereits vor der Ankunft des Madeiras auf dem Platz zu spüren.

Pedro Neto und Palhinha blieben in der Umkleidekabine, während Rúben Neves mit dem erfolgreichsten Torschützen in der Geschichte des Fußballs zum Spiel ging. Portugal begann, Druck auszuüben, wie schon in der ersten Halbzeit, allerdings mit einem Unterschied: Dieses Mal traf Bruno Fernandes (54. Minute) das Tor, sodass Gunns Bild auf dem Foto unscharf blieb.

Aber Portugals Tor hatte die Macht, den Gegner aufzuwecken, der den Ball nahm und nach einigen Versuchen von McTominay kurz davor stand, die Führung zurückzugewinnen.

Die Diskrepanz in der ersten Halbzeit mit 16 Schüssen aus Portugal und nur einem aus Schottland wich in den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit einem Ausgleich, bei dem vier portugiesische Schüsse und drei schottische Schüsse stattfanden und Diogo Costa sich im Tor beweisen musste .

Portugal appellierte an Félix, João Neves und Dalot und Schottland spürte einmal mehr das Gewicht eines Gegners, der in der FIFA-Rangliste 40 Plätze vorn liegt. Félix war dem 2:1 wirklich ausgeliefert und vergab die erste große Chance der zweiten Halbzeit. Cristiano Ronaldo war sogar noch näher daran, Portugal an die Spitze der Anzeigetafel und der Gruppe 1 zu bringen, doch zweimal innerhalb von Sekunden traf er den Pfosten im Torweg.

Aber Cristiano war entschlossen, die Reise in Richtung 1000 Tore anzutreten, und zwei Minuten vor der 90. Minute führte er Luz ins Delirium und errang einen hart erkämpften Sieg gegen einen Gegner, der bis zum Ende kämpfte.