Home Uncategorized NASCAR-Power-Rangliste: Joey Logano rückt in den Vordergrund

NASCAR-Power-Rangliste: Joey Logano rückt in den Vordergrund

5
0

Die Playoffs der NASCAR Cup Series sind offiziell im Gange und Joey Logano ist der erste Fahrer, der in die zweite Runde einzieht, indem er am Sonntag das Quaker State 400 auf dem Atlanta Motor Speedway gewinnt.

Viele Playoff-Anwärter gerieten in Schwierigkeiten und schlossen in Atlanta schlecht ab. Da die Rennstrecke Watkins Glen International am Sonntag beginnen sollte und die chaotische Kurzstrecke Bristol Motor Speedway anschließend die erste Runde abschloss, standen die großen Namen mehr unter Druck, als ihnen lieb war.

1. Tyler Reddick (Letzte Woche: 1)

Der Champion der regulären Saison behielt seinen Spitzenplatz trotz eines für ihn relativ ruhigen Tages in Atlanta. Reddick wurde Sechster, da er versuchte, seinen Schwung in den Playoffs aufrechtzuerhalten. Aufgrund seines Könnens auf der Strecke dürfte er in Watkins Glen eine Bedrohung darstellen.

2. Ryan Blaney (Letzte Woche: 4)

Blaney gewann in Atlanta nicht, aber er zeigte im Rennen wohl seine beeindruckendste Leistung. Obwohl er gegen Ende des Rennens in einen Unfall verwickelt war, erkämpfte er sich den dritten Platz und holte die meisten Punkte. Es verschaffte ihm auch einen Vorteil im Rennen Playoff-Rangliste und eine ziemlich große Differenz, nämlich 45 Punkte über der Mindestpunktzahl, um sich für die nächste Runde zu qualifizieren. Man kann mit Sicherheit sagen, dass der amtierende Meister erneut ein harter Gegner sein wird.

3. Christopher Bell (Letzte Woche: 5)

Bell hat in den letzten drei Rennen in seinen Platzierungen ruhig eine 3-3-4-Ergebnis erzielt. Er zeigte in Atlanta eine Leistung, die seiner Leistung in Daytona vor zwei Wochen entsprach, und landete unter den ersten fünf, obwohl er während des gesamten Rennens unsichtbar war. Bell kämpfte von hinten, nachdem er ganz hinten gestartet war, aber er lief methodisch und konkurrierte am Ende, und darauf kam es an. Er liegt in der Playoff-Wertung auf dem zweiten Platz und dürfte in einer guten Ausgangslage sein, um in Bristol mit der Gewissheit in die nächste Runde einzuziehen.

4. Kyle Larson (Letzte Woche: 2)

Larsons Tag endete am darauffolgenden Sonntag früh schwerer Unfall Ich näherte mich dem Ende der ersten Etappe, während ich unter den ersten fünf lief. Er scheint die Schnelligkeit zu haben, um mithalten zu können, aber obwohl Larson zweifellos der talentierteste Fahrer in der NASCAR ist, neigt er dazu, den Rennsport aufzugeben. Das ist seine einzige Schwäche. Zu seinem Glück hat er mit seinen gesammelten Playoff-Punkten immer noch 15 Punkte Vorsprung und kann diese Runde mit zwei starken Titeln abschließen.

5. Chase Elliott (Letzte Woche: 6)

Wie schon die ganze Saison über rangierte Elliott ruhig am Ende der Top 10 und kam auch dort ins Ziel (Achter). Damit hat er 24 Punkte Vorsprung auf den Einzug in die nächste Runde, und die noch bessere Nachricht für ihn ist, dass er am Sonntag in Watkins Glen einer der Favoriten sein wird. Elliott hat seit 2021 nicht mehr auf der Strecke gewonnen, aber diese Woche könnte sich das ändern.

6. William Byron (Letzte Woche: 7)

Wie Elliott war Byron während des gesamten Rennens in den Top 10, schien aber nie der Favorit auf den Sieg zu sein. Er belegte den neunten Platz, sammelte solide Punkte und ging mit sicheren 33 Punkten aus dem Rennen um das Weiterkommen. Byron gewann letzte Saison in Watkins Glen und eine Leistung wie diese in diesem Jahr könnte ihm helfen, sich wieder als Titelgefährder zu etablieren.

7. Joey Logano (Letzte Woche: 10)

Kann Logano gerades Jahr magisch wird es wieder passieren? Er zog nachträglich in die Playoffs ein und erinnerte mit einem Sieg sofort alle an seine Anwesenheit. Der Sieg bringt ihn zumindest in die zweite Halbzeit, wo er in Talladega wahrscheinlich eine Bedrohung darstellen wird. Wenn er es schafft, wird der dritte Lauf seine beste Strecke (Martinsville) umfassen. Hüten Sie sich vor dem Team Nr. 1 22 das.

8. Denny Hamlin (Letzte Woche: 3)

Wow. Wow. Es war ohne Übertreibung eines der schlimmsten Rennwochenenden in Hamlins Karriere. Es begann damit, dass ich im Qualifying die langsamste Runde aller Fahrer fuhr und mich nie verbesserte. Er lag das ganze Rennen über am Ende des Feldes, bevor er in der letzten Runde einen Unfall hatte und den 24. Platz belegte. Er liegt nur zwei Punkte vor der Ziellinie und aufgrund seiner Schwäche auf Straßenkursen ist es möglich, dass er in zwei Wochen in Bristol antritt und Gefahr läuft, auszuscheiden.

9. Kyle Busch (Letzte Woche: 8)

Nach zwei aufeinanderfolgenden zweiten Plätzen sorgte Busch in Atlanta mit einem siebten Platz für etwas Abkühlung. Er baute seine Serie von Top-10-Platzierungen auf vier aus, und obwohl er nach Punkten immer noch auf dem 20. Platz liegt, kommt er dem Wettbewerb um die Auszeichnung „Best of the Rest“ jede Woche näher. Watkins Glen wird seine nächste Chance sein, im Jahr 2024 endlich einen Sieg zu erringen – dort hat er es bereits geschafft schon zweimal.

10. Ty Gibbs (Letzte Woche: 12)

Apropos Fahrer, die ihren ersten Saisonsieg anstreben (in diesem Fall seinen ersten Sieg) … eine Zeit lang schien es, als würde diese Woche endlich die Woche für Gibbs werden. Er führte 37 Runden lang und lag gegen Ende des Rennens an der Spitze, bevor eine Trümmerwarnung zu einer Reihe von Neustarts führte und der Fahrer im zweiten Jahr bis auf den 17. Platz zurückfiel. Damit liegt er nur noch einen Punkt vor Brad Keselowski für den letzten Transferplatz in der nächsten Runde. Positiv zu vermerken ist jedoch, dass er in Watkins Glen und Bristol stark sein dürfte, wo er 2023 zwei Top-Fünf-Platzierungen erzielte.

11. Ross Chastain (Letzte Woche: 13)

Chastain verpasste die Playoffs und trug sie glatt rasiert Achten Sie auf die Strecke. Es schien, als ob die Voodoo-Magie, die er anzuwenden versuchte, funktionierte. Er belegte den 13. Platz, lag aber das gesamte Rennen über fast an der Spitze. Er und sein Teamkollege Daniel Suarez zeigten die beste Geschwindigkeit, die Trackhouse Racing die ganze Saison über gezeigt hat. Im letztjährigen Meisterschaftsrennen war er ein Ärgernis für die Titelanwärter, und vielleicht konnte Chastain seine Saison 2024 trotz seiner Nichtteilnahme stark abschließen.

12. Bubba Wallace (Letzte Woche: 9)

Obwohl Wallace einer der besten Superspeedway-Fahrer im Feld war, machte er in Atlanta nicht viel Aufsehen, abgesehen von einem kurzen Stint, in dem er in der Boxenstrategie fast an der Spitze lag. Er wurde 29., nachdem er in der letzten Runde in einen Unfall verwickelt war, und erzielte damit sein schlechtestes Ergebnis seit Loudon vor neun Rennen. Er fiel ebenfalls auf den 19. Platz zurück, 19 Punkte hinter Chastain und 14 Punkte hinter Chris Buescher, und wurde damit Spitzenreiter der Nicht-Playoff-Gruppe.

13. Brad Keselowski (Letzte Woche: 11)

Keselowski war ein weiterer Champion auf dem Superspeedway, der am Sonntag nicht die erwartete Leistung erbrachte und den 19. Platz belegte. Aus diesem Grund liegt er im Rennen um den Einzug in die nächste Runde einen Punkt hinter Ty Gibbs. Was die Sache noch schlimmer macht, ist, dass er in Watkins Glen wahrscheinlich Schwierigkeiten haben wird, da Straßenrennstrecken nicht sein Ding sind. Möglicherweise muss er in Bristol für Furore sorgen, um in die Playoffs einzuziehen.

14. Alex Bowman (Letzte Woche: ohne Rang)

Bowman ist der erste von drei Playoff-Fahrern, die sich nach einer herausragenden Leistung, die ihnen den Einzug in die nächste Runde verschafft hat, in die Rangliste dieser Woche aufgenommen haben. Während Gerüchte kursierten, dass er möglicherweise in der nächsten Saison nicht mehr bei Hendrick Motorsports antreten könnte, schien Bowman den Lärm als Treibstoff zu nutzen, da er mit dem fünften Platz eine seiner besten Leistungen des Jahres zeigte. Das verschafft ihm einen Vorsprung von 27 Punkten vor Keselowski.

15. Daniel Suarez (Letzte Woche: NR)

Der Sieger des ersten Rennens in Atlanta in diesem Jahr schaffte es zwar nicht, die Saison klar zu beenden, schaffte es aber mit einer weiteren großartigen Leistung auf einer Strecke, auf der er in den sechs Rennen seitdem fünf Top-10-Platzierungen erreicht hat, einen Platz nach oben zu bringen Neukonfiguration. In der Playoff-Wertung liegt er 22 Punkte vor Keselowski, und angesichts der Fähigkeiten von Suarez auf der Bahn dürfte er in einer guten Position sein, viele zu überraschen, indem er aus der ersten Runde weiterkommt.

16. Austin Cindric (Letzte Woche: NR)

Abgerundet wird die Liste dieser Woche durch Cindric, die mit 92 Runden die meisten Runden in Atlanta anführte. Er hatte in der zweiten Etappe ein dominantes Auto, hatte aber Probleme in der Boxengasse und konnte sich nur auf den zehnten Platz vorarbeiten, während seine Teamkollegen die Plätze eins und drei belegten. Mit einer soliden Punkteausbeute liegt Cindric jedoch gleichauf mit Bowman auf dem sechsten Platz in der Playoff-Wertung. Wenn es ihm also gelingt, in den nächsten zwei Wochen keine Probleme zu haben, könnte er bei der Meisterschaftsjagd noch mindestens drei weitere Rennen am Leben bleiben.

Raus aus der Schule: Chase Briscoe, Martin Truex Jr., Chris Buescher