Home Uncategorized Asien-Cup der Männer 2024: Indien siegt über Pakistan und beendet die Gruppenphase...

Asien-Cup der Männer 2024: Indien siegt über Pakistan und beendet die Gruppenphase ungeschlagen

5
0

Kapitän Harmanpreet Singh erzielte einen Doppelpack und führte die indische Herren-Eishockeymannschaft zum Sieg.

Die ungeschlagene indische Herren-Eishockeymannschaft verzeichnete am Samstag im mit Spannung erwarteten Aufeinandertreffen der beiden asiatischen Kraftpakete im Asien-Champions-Cup der Herren 2024 einen spannenden 2:1-Sieg über den Erzrivalen Pakistan. Der Doppelpack von Kapitän Harmanpreet Singh (13‘, 19‘) sorgte dafür, dass Indien die Liga ungeschlagen und an der Tabellenspitze beendete. Für die Grünhemden erzielte Ahmad Nadeem (8. Minute) den einzigen Treffer.

Beide Teams zeigten die erwartete Leistung und steigerten das Spieltempo von Anfang bis Ende weiter. Obwohl Indien das Spiel aggressiv begann und in den ersten Minuten mehrmals den Ring betrat, war es Pakistan, das in der achten Minute durch Ahmad Nadeem die Führung übernahm.

Sie verfolgen den Ball vorsichtig und führen gleichzeitig strukturierte Angriffe aus. Nachdem sie mehrere Schüsse aufs Tor abgefeuert hatten, gelang ihnen das dritte Tor, indem Hannan Shahid durch die Spielfeldmitte sprintete und zu Nadeem passte, der aus kurzer Distanz mühelos das Netz traf.

Indien kam zurück und erzielte in der 13. Minute den Ausgleich, als Kapitän Harmanpreet Singh keinen Fehler machte, als er die erste Strafecke des Spiels verwandelte. In den letzten Minuten kam es zu einem Angriffswechsel, doch keine der beiden Mannschaften konnte eine Chance finden und die erste Halbzeit endete mit einem 1:1.

Die indische Herren-Eishockeymannschaft startete glänzend in die zweite Halbzeit und ging in der 19. Minute mit 2:1 in Führung, als Harmanpreet die zweite Strafecke des Spiels verwandelte, was den Gegner in eine schwierige Lage brachte.

Auch in den folgenden Minuten kontrollierten sie den Ball besser, konnten aber aufgrund der ständigen Ballverluste keine große Gefahr mehr erzeugen. Auf der anderen Seite gelang es Pakistan, sich eine Chance zu erarbeiten, doch Rooman konnte Nadeems Pass am Tor nicht vorhersehen. Gegen Ende der ersten Halbzeit erhielten sie auch ihre erste Strafecke, doch der Schuss von Sufiyan Khan traf die Latte und Indien beendete die erste Halbzeit mit einer knappen 2:1-Führung.

Indien kontrollierte zu Beginn des dritten Viertels den Ball und drängte Pakistan mit seitlichen Pässen tief in seinen Kreis. Ein verpasster Tackling von Sufiyan Khan gegen Araijeet Singh Hundal an der Spitze des Kreises bescherte Indien die dritte Strafecke des Spiels, aber Harmanpreets schneller Wurf wurde von Pakistans erstem Stürmer geblockt.

In der Schlussphase des dritten Viertels steigerte Pakistan die Intensität seines Spiels. Sie verdienten sich eine Reihe von Strafecken, aber der Torhüter der indischen Herren-Eishockeymannschaft, Krishan Pathak, blieb standhaft, verhinderte den Ausgleich für Pakistan und beendete das Viertel mit einer 2:1-Führung.

Indien gewann zu Beginn des letzten Viertels zwei aufeinanderfolgende Strafecken, aber die pakistanische Verteidigung konnte der Gefahr entgehen. Die Atmosphäre heizte sich auf, als die beiden Teams sich gegenseitig von einer Seite zur anderen drängten und nach Lücken suchten. Ashraf Waheed Rana erhielt nach 10 Minuten eine Gelbe Karte für ein körperliches Foul an Jugraj Singh im indischen Verteidigungsraum.

Mit einer größeren Anzahl an Spielern übte Indien mit intensiven Angriffen Druck auf Pakistan aus, konnte seine Chancen jedoch nicht nutzen, da es im letzten Drittel weiterhin den Ballbesitz verlor. Zwei Minuten vor Schluss erhielt Manpreet Singh eine gelbe Karte, so dass beide Teams mit jeweils 10 Mann spielen mussten.

Indien hatte 90 Sekunden vor Schluss eine weitere Strafecke, aber Harmanpreets Schuss wurde geblockt und der Abpraller wurde vom indischen Stürmer verfehlt. Anschließend besiegte der Titelverteidiger Pakistan im spannendsten Spiel des Turniers.

Der Held des Spiels, Nilakanta Sharma, sagte: „Ich weiß, wenn ich den Ball habe, möchte ich den Ball nicht verlieren, also möchte ich den Ball nur beschützen, das ist meine Motivation.“ Pakistan hat uns einen großartigen Kampf geliefert. Obwohl wir das Spiel gewonnen haben, waren wir nicht zufrieden, weil wir immer wieder den Ball verloren haben und das hat uns in Schwierigkeiten gebracht, also müssen wir uns verbessern.“

Indien wird am Montag, den 16. September um 15:30 IST im 2. Halbfinale des Asien-Pokals der Männer 2024 antreten. Ihre Gegner werden nach dem letzten Ligaspiel des Turniers ermittelt.

Für weitere Informationen folgen Sie Khel Now auf IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdenUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei bei Was ist das und Telegramm