Home Uncategorized Rollhockey: Der Ball ging ins Netz, der Schiedsrichter sah ihn nicht und...

Rollhockey: Der Ball ging ins Netz, der Schiedsrichter sah ihn nicht und Portugal verlor die U19-Weltmeisterschaft

5
0

Die portugiesische U19-Rollhockeymannschaft hat an diesem Samstag das Finale der Weltmeisterschaft auf bizarre Weise verloren. Im Finale des Turniers, das in Novara, Italien, stattfand, erzielte Portugal ein Tor, bei dem der Ball ins Netz ging, aber das Schiedsrichterteam bemerkte es nicht. Und dann nutzte Spanien den Vorteil und setzte sich am Ende mit 3:1 durch.

Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel, bei dem nach Standardsituationen entschieden wurde. Spanien erzielte in der 5. Minute mit einem von Paco Casas verwandelten Freistoß den ersten Treffer, Portugal reagierte in der 29. Minute ebenfalls mit einem direkten Freistoß von Viti Oliveira, bevor die Spanier den toten Ball erneut zum 2:0 nutzten -1, durch Jacobo Copa, sechs Minuten vor Schluss.

Momente wie dieses Tor waren jedoch ein ebenso karikierter wie unerklärlicher Schachzug. Viti Oliveira, Kapitän der portugiesischen Mannschaft, schoss aus mittlerer Distanz einen Schuss in die rechte obere Ecke des Tores. Es stellte sich heraus, dass die Geschwindigkeit, die der Ball erreichte, zusammen mit einem Mangel im Netz dazu beitrug, dass der Ball durch das Netz ging und das Spielbrett traf.

Fazit: Keiner der Schiedsrichter bemerkte es, das Spiel ging weiter und nach diesem Spielzug gewann Spanien das zehnte Foul, das ihm einen Freistoß einbrachte, der zum 2:1 führte.

In den letzten Momenten riskierte Portugal alles, warf sogar einen Ball auf das Gebälk und kassierte, als es den Torwart aufgegeben hatte, um das 5:4 zu erzwingen, in der letzten Sekunde das 3:1 bei leerem Tor.