Home Uncategorized Toronto FC schlägt Austin FC und holt sich in der MLS-Playoff-Bewerbung drei...

Toronto FC schlägt Austin FC und holt sich in der MLS-Playoff-Bewerbung drei dringend benötigte Punkte

6
0

Konten artikel

TORONTO – Jonathan Osorio und Deandre Kerr erzielten in der ersten Halbzeit Tore und Toronto FC konnte am Samstag im MLS-Spiel einen 2:1-Sieg gegen Austin FC verbuchen.

Bei Austins erstem Besuch im BMO Field vor 25.538 Zuschauern befanden sich zwei Teams in der MLS-Playoff-Zone. Beide wollen unbedingt die drei angebotenen Punkte.

Der jugendliche Ersatzspieler Owen Wolff, der Sohn von Austins Cheftrainer Josh Wolff, reduzierte Austins Rückstand in der 76. Minute. Der 19-jährige US-Jugendnationalspieler besiegte mit einem langen Ball Verteidiger Raoul Petretta und wartete dann auf Torwart Sean Johnson, bevor er sein erstes Saisontor erzielte.

Toronto hielt sechs spannende Minuten der Nachspielzeit durch, als Austin auf den Ausgleich drängte.

Toronto (15.11.3) startete als Achter in die Eastern Conference ins Wochenende (die Teams auf dem achten und neunten Platz jeder Konferenz qualifizieren sich für die Wildcard-Playoffs).

Toronto liegt einen Punkt vor DC United, das auf dem neunten Platz liegt, zwei Punkte vor Atlanta, das auf dem zehnten Platz liegt, und drei Punkte vor Philadelphia, das auf dem elften Platz liegt. Allerdings haben Atlanta und Philadelphia noch ein Spiel vor sich.

Austin (9-12-7) liegt in der Western Conference auf dem 11. Platz, zwei Punkte hinter dem neunten Platz Minnesota. Die Texans haben nur eines ihrer letzten sechs Ligaspiele gewonnen (1-4-1).

Austin setzte sich in der ersten Halbzeit mit 7:6 gegen Toronto durch (6:2 Vorsprung bei Torschüssen), lag aber zur Halbzeit mit 0:2 zurück, da Toronto seine Chancen nutzte und die Gäste dies nicht taten.

Toronto hatte einen starken Start und nutzte Austins Gegenangriff in der siebten Minute. Der ausrutschende Austin-Spieler schnappte sich den Ball vom heranstürmenden Kerr, der durch einen langen Pass von Alonso Coello befreit worden war, aber der Ball prallte zu Osorio, der Torhüter Brad Stuver mit einem hochfliegenden Schuss besiegte.

Es war das zweite Saisontor des Kapitäns von Toronto in einem Ligaspiel und sein 65. für TFC in allen Wettbewerben. Nur Sebastian Giovinco (83) und Jozy Altidore (79) haben mehr Tore für Toronto geschossen.

TFC ging in der 30. Minute durch einen Konter in Führung, nachdem Austin einen Fehler gemacht hatte. Osorio fand Richie Laryea, der seinen Gegenspieler überholte, und der Flügelspieler schickte selbstlos eine perfekte flache Flanke über das Tor, damit Kerr seinen dritten Saisontreffer erzielte.

Der Sieg glich Torontos Heimrekord von 7-7-0 aus, während Austin auswärts auf 3-8-3 zurückfiel.

Es war ein kostspieliger Abend für Austin, da Verteidiger Brendan Hines-Ike, Mittelfeldspieler Jhojan Valencia und Star-Stürmer Sebastian Driussi alle gewarnt wurden, das Spiel am Mittwoch gegen Los Angeles FC aufgrund angehäufter gelber Karten zu verpassen.

Torontos Verteidiger Shane O’Neill wird aus dem gleichen Grund das Spiel am Mittwoch gegen Gast in Columbus verpassen.

Johnson war in der 25. Minute brillant und stoppte den kolumbianischen Stürmer Jader Obrian. Beim nächsten Eckball hatte Johnson Glück, da Austin den Ball im Kampf um den Ball vor dem Tor nicht ins Netz schießen konnte.

Das Tor von Gyasi Zardes am Ende der ersten Halbzeit wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Wenige Sekunden später parierte Johnson akrobatisch einen Schuss, der den Torpfosten traf, nachdem Lorenzo Insigne unvorbereitet erwischt worden war.

Beide Teams hatten in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit Chancen. Kerr schoss bei einem Soloangriff am Tor vorbei, bevor Johnson den ghanaischen Nationalspieler Osman Bukari stoppte.

Torontos Verteidiger Henry Wingo wurde in den letzten Sekunden der ersten Halbzeit aufgrund einer Beinverletzung durch O’Neill ersetzt.

Toronto hat noch fünf Spiele vor sich, darunter drei zu Hause, und versucht zum ersten Mal seit 2020, in die Nachsaison zurückzukehren, als es bei der ersten Hürde nach Verlängerung gegen Nashville verlor.

Dies ist ein Weg voller Herausforderungen.

TFC empfängt Columbus, New York Red Bulls und Inter Miami, während es auswärts gegen die Colorado Rapids und Chicago Fire spielt. Alle außer Chicago sind in den Playoffs.

Das einzige bisherige Aufeinandertreffen zwischen Toronto und Austin fand im Mai 2023 statt, als Zardes in der 91. Minute den entscheidenden Treffer erzielte und Austin einen 1:0-Sieg gegen die Gäste aus Toronto bescherte, die damals auf dem letzten Platz der Eastern Conference standen. Die Niederlage löste beim italienischen Star Federico Bernardeschi nach dem Spiel Ärger über das langweilige Spiel von TFC aus.

Der damalige Trainer Bob Bradley setzte Bernardeschi für das nächste Spiel auf die Bank.

Der derzeitige Trainer John Herdman nahm vier Änderungen an seiner Startaufstellung vor: Bernardeschi und Osorio kehrten nach ihrer Sperre zurück und auch Coello und Kerr kamen hinzu. Coello, der die letzten acht Ligaspiele wegen einer Oberschenkelverletzung verpasst hat, beeindruckte bei seinem 59-minütigen Comeback.

Der einzige Toronto-Spieler, der nicht verfügbar ist, ist der erfahrene Verteidiger Kevin Long (Oberschenkelverletzung). Der ehemalige TFC-Verteidiger Matt Hedges startete für Austin.

Beide Teams mussten in den letzten Spielen vor der Länderspielpause Heimniederlagen hinnehmen. Toronto unterlag DC United mit 1:3, Austin verlor mit 0:1 gegen Vancouver.