Vasco de Paiva machte Probleme zu Spezialitäten; verstehen

6
0

Juan Sforza schießt in São Januário ein tolles Tor gegen Corinthians –

Trainer Rafael Paiva baut bei Vasco eine neue Mentalität auf. In sechs Spielen im Brasileirão ungeschlagen und mit der Chance, den Copa do Brasil-Titel zu gewinnen, gelang es dem Trainer, Elemente aus dem Kader hervorzubringen, an denen die Fans großes Interesse haben.

Eine Möglichkeit besteht darin, wachsam zu bleiben, bis der Schlusspfiff ertönt. Dies war jedoch in den letzten Saisons ein immer wiederkehrendes Problem für Cruz-Maltino: späte Gegentore. Auch wenn man es erst vor kurzem selbst erlebt hat, scheint der Zauber nun auf der Seite der Hill Giants zu liegen.

Gegen Flamengo am vergangenen Sonntag (15.) erzielte Vasco in der 41. Minute der zweiten Halbzeit den Ausgleich und sicherte damit den Spielstand von 1:1. Seit der Rückkehr zum Kommando gab es 19 Spiele. Und bei zehn dieser Tore erzielte Cruz-Maltino sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit ein Tor in der 40. Minute.

Erinnern

Das erste war also nach seiner Rückkehr, als er vorübergehend die Nachfolge von Álvaro Pacheco antrat, der im Juni entlassen wurde. Es war gegen São Paulo, mit einem 4:1-Comeback-Sieg in São Januário, in der 11. Runde. Während des Spiels erzielte Vasco in der Nachspielzeit in beiden Hälften Tore. Zuerst mit Guilherme Estrella, im 45+3′-Anfangsstadium. Am Ende der zweiten Halbzeit, als er mit 3:1 in Führung lag, erzielte David ebenfalls in der 45.+3. Minute das vierte Tor.

Zwei Spiele später, gegen Botafogo, ebenfalls in São Januário, zeigte Vasco eine mutige Leistung und suchte in der 41. Minute der letzten Halbzeit nach einem Unentschieden, als Vegetti den Ball köpfte. Im nächsten Spiel, erneut in Caldeirão, ein 2:0-Sieg gegen Fortaleza. Der Führungstreffer gelang Mateus Carvalho in der 45.+3. Minute der ersten Halbzeit.

Zwei weitere Spiele später schoss Juan Sforza in der 45.+3. Minute einen perfekten Freistoß und verhalf Vasco zum 2:0-Sieg gegen Corinthians in São Januário.

Auch im brasilianischen Pokal

Wenig später, in der Copa do Brasil, fiel das letzte Tor in einem Auswärtsspiel. Gegen Atlético-GO nutzte Vegetti in der 43. Minute der zweiten Halbzeit eine perfekte Flanke von Lucas Piton und erzielte den Ausgleich (1:1). Im zweiten Spiel in São Januário war Piton in der 45+4 Minute der ersten Halbzeit der Torschütze des Qualifikationstreffers (1:0).

Gegen Criciúma gelang Vasco in der 23. Runde des Brasileirão der Ausgleich auf diese Weise: in der Nachspielzeit. Allerdings sollte man bedenken, dass Vascos zweites Tor in der 45.+3. Minute der ersten Halbzeit dank Rayan zustande kam.

Und in den letzten fünf Treffen schlug der Blitz viermal an derselben Stelle ein. In drei Spielen gegen Athletico (eines für die Brasileirão und zwei für die Copa do Brasil) und auch gegen Flamengo.

Hugo Moura schießt in der Nachspielzeit den Siegtreffer gegen Athletico –

Gegen Furacão bescherte Vegetti Vasco mit seinem Tor in der 41. Minute der zweiten Halbzeit den Sieg in der brasilianischen Meisterschaft. Im Viertelfinale der Copa do Brasil erzielte Hugo Moura in der 45+3. Minute der Endrunde den Siegtreffer. Auf dem Heimweg brachte Vegetti in der 45. Minute der ersten Halbzeit Cruz-Maltino wieder ins Spiel.

Gegen den Erzrivalen Flamengo musste Coutinho nach seiner Einwechslung einen rettenden Treffer erzielen. Sein Tor, sein erstes bei der Rückkehr zu Vasco, fiel in der 42. Minute der zweiten Halbzeit und zeigte, dass für die Mannschaft von Rafael Paiva das Spiel erst dann zu Ende ist, wenn es vorbei ist.

Verfolgen Sie unsere Inhalte in den sozialen Medien: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram und Facebook.