Home Uncategorized MLS-Champion Columbus Crew besiegt Toronto FC mit 2:0

MLS-Champion Columbus Crew besiegt Toronto FC mit 2:0

3
0

Konten artikel

Tore von Cucho Hernandez und Andres Herrera in der zweiten Halbzeit bescherten Titelverteidiger Columbus im MLS-Spiel am Mittwoch einen 2:0-Sieg über Toronto FC.

Toronto griff in einer torlosen ersten Halbzeit mehr an, aber Hernandez brauchte nur sechs Minuten, um seine Qualität unter Beweis zu stellen, nachdem er zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselt worden war.

Der Kanadier Jacen Russell-Rowe erzielte den entscheidenden Treffer, nachdem er an Verteidiger Richie Laryea vorbeikam und den Ball dem 25-jährigen kolumbianischen Star zuspielte. Hernandez hielt inne, schaute zu Torwart Sean Johnson und schlenzte dann einen Schuss von der Strafraumgrenze am sich duckenden Torwart vorbei, um sein 14. Saisontor zu erzielen.

Das Tor, das von 21.355 Zuschauern im BMO Field verfolgt wurde, beendete eine 231-minütige Torflaute für Columbus.

Herrera, der vom argentinischen Klub River Plate ausgeliehen war, baute in der 70. Minute die Führung aus, indem er einen Kampf mit Raoul Petretta im Strafraum von Toronto gewann, bevor er einen Flachschuss an Johnson vorbei für sein erstes MLS-Tor abfeuerte. Toronto argumentierte, dass der argentinische Außenverteidiger Petretta bei der Ballannahme gefoult habe, doch Schiedsrichter Guido Gonzales Jr. unberührt.

Columbus (15-5-8) ist Dritter der Eastern Conference, fünf Plätze und 14 Punkte vor Toronto (11-16-3). Die Crew, die sich bereits einen Playoff-Platz gesichert hat, hofft, Cincinnati auf den zweiten Platz zu überholen.

Nach einem 2:0-Sieg über den Gast Austin FC am Wochenende hat Toronto vier von sechs Ligaspielen gewonnen (4-2-0), seit es am 6. Juli im Lower.com Field mit 0:4 gegen Columbus unterlag. Die Crew spielte 3-2-2 und konnte in den letzten beiden Spielen kein Tor erzielen (eine 0:4-Niederlage gegen Seattle und ein 0:0-Unentschieden beim Rivalen FC Cincinnati).

Toronto möchte in der Rangliste über Charlotte auf dem siebten Platz aufsteigen, um ein Wildcard-Playoff zu vermeiden, bei dem das Team auf dem 8. Platz gegen das Team auf dem 9. Platz antritt, wo der Sieger auf den Topgesetzten der Konferenz (derzeit Inter Miami) treffen wird.

Allerdings verließen zwei Schlüsselspieler das Spiel früh am Abend.

Laden...

Es tut uns leid, aber dieses Video konnte nicht geladen werden.

Torontos Kapitän Jonathan Osorio, der gegen Ende der ersten Halbzeit eine Behandlung am linken Oberschenkel benötigte, wurde in der zweiten Halbzeit durch Tyrese Spicer ersetzt. Und der italienische Star Lorenzo Insigne humpelte in der 69. Minute vom Platz.

Federico Bernardeschi hätte Toronto in der siebten Minute beinahe in Führung gebracht, als er einen schönen Pass von Alonso Coello erhielt und in den Strafraum eindrang, doch sein kraftvoller Schuss mit dem linken Fuß traf die Latte und Torwart Patrick Schulte wurde geschlagen.

Schulte wehrte in der 22. Minute nach einem Pass von Bernardeschi bei einem TFC-Gegenangriff Insigne aus kurzer Distanz mit einer tollen Fußparade ab.

Columbus‘ erster Torschuss – direkt auf Johnson – kam in der 35. Minute von Herrera.

Hernandez, der MVP des MLS Cup 2023, wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt, um den uruguayischen Stürmer Diego Rossi zu ersetzen.

Ein sprintender Johnson parierte in der 57. Minute mit einer einhändigen akrobatischen Parade die reflektierte Flanke von Hernandez. Fünf Minuten später schoss Derrick Etienne Jr.. traf einen Columbus-Verteidiger und verfehlte das Ziel.

Hernandez hatte in der 89. Minute die Chance auf den zweiten Treffer, doch der ausrutschende Sigurd Rosted konnte den Ball abwehren.

Torontos Mittelfeldspieler Brandon Servania wurde in der 82. Minute eingewechselt, seinem ersten MLS-Spiel seit seiner Operation zur Reparatur eines vorderen Kreuzbandrisses im Oktober 2023.

Toronto mangelt es an Abwehrkräften, da Nicksoen Gomis, Henry Wingo und Kevin Long wegen Oberschenkelverletzungen ausfallen und Shane O’Neill aufgrund häufiger gelber Karten gesperrt ist. Rosted und Etienne ersetzten Gomis und Wingo.

Toronto stellte die drei Verteidiger Petretta, Rosted und Laryea auf.

Rossi ist der einzige von drei Spielern, die Columbus in die Startelf berufen hat. Kapitän Darlington Nagbe und Hernandez sitzen auf der Bank, während Trainer Wilfried Nancy versucht, mit einem vollen Terminkalender klarzukommen.

Russell-Rowe startete an der Front von Columbus. Der 22-Jährige aus Brampton, Ontario, der sieben Jahre in der Akademie von Toronto verbrachte, verzeichnete im Juni 2022 im BMO Field bei seinem ersten MLS-Auftritt zwei Assists und verhalf der Crew zum 2:1-Sieg gegen Toronto.

Laden...

Columbus ging mit der geizigsten Verteidigung der Liga ins Spiel und ließ 1,04 Tore pro Spiel zu.

Toronto hat 53 Tore zugelassen, 25 mehr als Columbus, das in dieser Saison auswärts im Ligaspiel mehr Punkte gesammelt hat (8-3-4, 28 Punkte) als Toronto zu Hause (7-8-0, 21 Punkte).

Das Spiel in Columbus ist das erste von vier Spielen innerhalb von 11 Tagen, in denen TFC am Samstag gegen Colorado, am 25. September im Finale der kanadischen Meisterschaft gegen Vancouver und am 28. September gegen Chicago antreten wird. Toronto wird die reguläre Saison dann zu Hause gegen die New York Red Bulls am 2. Oktober und Inter Miami am 5. Oktober abschließen.