Home Uncategorized Cole Custer gewinnt das Rennen der Xfinity Series in Bristol und sichert...

Cole Custer gewinnt das Rennen der Xfinity Series in Bristol und sichert sich damit die Meisterschaft der regulären Saison mit drei Punkten Vorsprung

1
0

Custer gewann nicht nur, nachdem er die letzten 92 Runden des Rennens angeführt hatte, sondern gewann auch die reguläre Saisonmeisterschaft der Xfinity Series, die dem Team die Nr. 00 sind 15 zusätzliche Playoff-Punkte.

Der Sieg ist der zweite Sieg der Saison 2024 für den Titelverteidiger der Xfinity Series.

Es war Justin Allgaier, der vor dem heutigen Spiel die Punkteführung der regulären Saison innehatte, aber die Nr. Diese 7 führten dazu, dass Allgaier auf den 30. Platz zurückfiel. Allgaier verlor die reguläre Saison mit nur drei Punkten Vorsprung.

Allgaiers Probleme begannen in der 52. Runde, als Austin Greens beschädigtes Auto seine hintere Stoßstange abriss. Doch mit einem schnellen Auto unter ihm kämpfte sich Allgaier – der 2023 das Rennen der Xfinity Series in Bristol gewann – zurück in die Top Fünf.

Ein Unfall in Runde 153 war für Allgaier der Anfang vom Ende. Nachdem er während des Unfalls gegen die Innenwand prallte, wurde die Boxencrew von Allgaier mit der Reparatur des beschädigten Camaro beauftragt. Nachdem Allgaier die Kettensäge zur Rennstrecke geschleppt hatte, wurde die Nr. Den Sieben wurde eine Strafe auferlegt, die ihre Hoffnungen auf eine Meisterschaft in der regulären Saison zunichte machte.

Noch schmerzhafter war, dass Allgaier das Ziel der letzten Warnflagge des Rennens wurde und sich in Runde 199 drehte, nachdem sein rechter Hinterreifen aufgeschlitzt war.

Sheldon Creed liegt auf dem zweiten Platz, gefolgt von Chandler Smith, Jesse Love und Ryan Truex, die die Top Fünf abrunden. Brandon Jones, Dale Earnhardt Jr., Ryan Sieg, Sam Mayer und AJ Allmendinger komplettierten die Top 10.

Parker Kligerman und Sammy Smith sicherten sich am Freitag beide die Playoff-Plätze der Xfinity Series und komplettierten damit das 12-Fahrer-Feld in der Nachsaison. Die Playoffs der NASCAR Xfinity Series 2024 beginnen am 28. September auf dem Kansas Speedway.