Home Uncategorized Formel 1: Lando Norris dominiert in Singapur

Formel 1: Lando Norris dominiert in Singapur

3
0

Wenig überraschend dominierte und gewann Lando Norris (McLaren) an diesem Sonntag den Großen Preis von Singapur, das 18. Rennen im Kalender der Formel-1-Weltmeisterschaft, und gewann damit zum dritten Mal im Jahr 2024 – nach Miami und den Niederlanden –, in einem eintönigen und in dem Max Verstappen (Red Bull) sicherte sich mit 20,945 Sekunden den letzten zweiten Platz und Oscar Piastri (McLaren) komplettierte das Podium.

Lewis Hamilton (Mercedes) konnte beim 350. Grand Prix seiner Karriere nicht um den 202. Podiumsplatz kämpfen, nachdem er in der Formel 1 den Rekord von 100.000 gefahrenen Kilometern überboten hatte und mitten im Rennen gegen seinen Teamkollegen verlor Georg Russel, die in der Qualifikation erreichte Position.

Alles aufgrund der Strategie von Mercedes, wobei Lewis neben Daniel Ricciardo (VCARB) der einzige war, der mit weichen Reifen startete. Lewis würde aufgrund der Option des Teams auch Positionen an Piastri und Leclerc verlieren.

Ab Pole Position, Norris überwand das Stigma, die Führung nie halten zu können, wenn er den ersten Platz in der Startaufstellung verließ, und profitierte von Max Verstappens schlechtestem Start auf der schmutzigen Seite der Strecke, um das Rennen ohne Gegenkandidaten zu starten.

O Die Briten standen kurz davor, das erste zu erreichen Grand Slam (Pole, Sieg, Führung vom Start bis zum Ziel und schnellste Runde) seiner Karriere, aber Daniel Ricciardo arbeitete für Red Bull und „stahl“ dem Engländer die schnellste Runde, wobei Verstappen dem Australier dankte, der das letzte Rennen möglicherweise als Zweiter von Red Bull beendet hatte Team.

Mit 279 Punkten verkürzte Norris damit den Rückstand auf Verstappen im Gesamtklassement auf 52 Punkte.

Trotz eines sanften Starts konnte Hamilton Verstappen am Start nicht schlagen und nutzte diesen möglichen Vorteil letztendlich nicht aus. An der Spitze begann das Reifenmanagement sehr früh, die Fahrer schützten sich vor einem möglichen Sicherheitsauto… die nicht erschien (nicht einmal eine einfache gelbe Flagge), was zum ersten Mal seit 15 Jahren beim Großen Preis von Singapur geschah.

Da es zwischen den Fahrern an der Spitze erhebliche Unterschiede gab, sorgten nur ein paar Kratzer an Norris‘ Frontflügel (in der Mitte des Rennens, vor dem Stopp zum Reifenwechsel und 13 Runden vor Schluss) für einige Besorgnis bei McLaren, was auch der Fall war Ich bin immer noch auf der Suche nach einem Podium für Oscar Piastri, garantiert ohne Probleme.