Home Uncategorized Kanufahren: José Ramalho und Fernando Pimenta gewinnen Gold im K2

Kanufahren: José Ramalho und Fernando Pimenta gewinnen Gold im K2

3
0

Die Kanuten José Ramalho und Fernando Pimenta gewannen an diesem Sonntag im K2-Rennen bei den Marathon-Weltmeisterschaften in Kroatien die Goldmedaille und erreichten in Metkovic Portugals sechsten Podiumsplatz.

Das portugiesische Duo, das 2022 in Ponte de Lima und 2023 in Dänemark Meister geworden war, kletterte wieder auf den höchsten Platz auf dem Podium und absolvierte die 29,8 Kilometer der Strecke in 1:53:56,58 Stunden mit etwas mehr als einer Sekunde vor den Franzosen Quentin Urban und Jeremy Candy, während die Ungarn Adrian Boros und Tamas Erdelyi mit 23 Sekunden Rückstand Dritte wurden.

Dies war Portugals sechste Medaille im Weltmarathon, nach der Goldmedaille der Juniorinnen Maria Luísa Gomes im K1 und João Sousa und Francisco Batista im K2 sowie der Silbermedaille von José Ramalho im K1 und der Bronzemedaille von Rui Lacerda im K1 C1, wiederholt vom Athleten in C2, im Team mit Ricardo Coelho.