Home Uncategorized Premier League: vier Tore, eine rote Karte, ein später Ausgleich … Manchester...

Premier League: vier Tore, eine rote Karte, ein später Ausgleich … Manchester City-Arsenal hat sein Versprechen gehalten

2
0

Die beiden Favoriten im britischen Titelrennen trennten sich am Sonntag nach einer Reihe von Wendungen unentschieden (2:2).

France Télévisions – Editorial Olahraga

Veröffentlicht

Lesezeit: 2 Minuten

Jurriën Timber und Josko Gvardiol im Duell zwischen Manchester City und Arsenal am 22. September 2024 im Etihad Stadium. (CONOR MOLLOY/SIPA)

Die Premier League erlebt ihren ersten Höhepunkt der Saison. Auslöser war das Aufeinandertreffen der beiden derzeit besten Teams Manchester City und Arsenal. Für jeden gab es eine Punktzahl. Ersterer verlor schnell einen seiner Schlüsselspieler durch eine Verletzung: Rodri. Der Rest der Spieler blieb während der gesamten zweiten Halbzeit und rollte sich in ihren Zonen zusammen, um ihren kleinen Vorsprung in der Torlinie aufrechtzuerhalten, bis die Cityzens in der 97. Minute durch John Stones den Ausgleich erzielten (2:2).

Den Gunners gelang es nicht, sich richtig zu revanchieren, da sie seit Pep Guardiolas Wechsel in den Norden Englands (2016) nie mehr im Etihad Stadium gewinnen konnten und in den beiden vorangegangenen Spielzeiten hinter City Zweiter in der Premier League wurden. Dabei ist die Entschlossenheit seines Gegners an diesem Tag nicht eingerechnet, der nach seinem 28. Schuss in der zweiten Halbzeit und nach einer Ballbesitzquote von 88 % in der zweiten Halbzeit belohnt wurde.

Manchester City ist nicht umsonst viermaliger amtierender englischer Meister (und aktueller Tabellenführer). Als Jérémy Doku und Savinho keinen Fehler finden konnten, kamen Phil Foden und Jack Grealish von der Bank und der Ball floss trotzdem in den Strafraum. Wenn der Stürmer nicht da ist, um den Ball ins Netz zu schieben, kann ein Verteidiger gute Dienste leisten, etwa der Retter der Nacht, John Stones, der in der Ecke stand und aufmerksam war, nachdem ein Schuss über die Linie gekippt war. . Damit baut seine Mannschaft ihre seit dem 12. November 2022 bestehende ungeschlagene Heimbilanz in allen Wettbewerben aus, nämlich 50 Spiele.

Erling Haaland startete für City perfekt in das Spiel, indem er in der 9. Minute nach einem Call in der Mitte mit einem cleveren Punkt den ersten Treffer erzielte. Dieser ideale Start deutete keineswegs auf eine solche Dringlichkeit im späteren Spielverlauf hin. Der Vorteil der Arsenal-Spieler besteht darin, dass sie die seltenen Situationen, die sie vorfinden, perfekt nutzen. Riccardo Calafiori glich mit einem tollen, feinen Schuss von außerhalb des Strafraums aus (22.), dann kam Gabriel nach einer Ecke von Bukayo Saka zum Ausgleich (45.), kurz bevor Leandro Trossard wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde (45.+7).

Auch wenn Cityzen nach dem Schlusspfiff Erleichterung verspürte, war die Stimmung auch nicht gerade feierlich. Jedes andere Ergebnis als ein Sieg ist eine Art Misserfolg für die Mannschaft, wenn sie auf eigenem Rasen spielt. Daher verließen beide Teams frustriert das Spielfeld. Eine intensive Abwehrleistung brachte Arsenal, das zwei Punkte hinter seinen Rivalen liegt, nur einen Punkt. Für das Rückspiel am Wochenende des 1. Februar in London wurden Termine vereinbart.