Home Uncategorized Die fünf größten Spiele Bayern München gegen Bayer Leverkusen in der Bundesliga-Geschichte

3
0

Am Samstag treffen die Bayern auf den Titelverteidiger.

Das 91. Bundesligaspiel zwischen Bayer Leverkusen und Bayern München rückt näher. Die Bedeutung dieser Begegnung kann kaum genug betont werden, selbst so früh in der Saison. Drei Punkte vor dem Titelverteidiger liegen die Bayern an der Tabellenspitze.

Die Bayern werden diesen Vorsprung verdoppeln, wenn sie zu Hause gewinnen. Leverkusen war in den letzten Jahrzehnten einer der wichtigsten heimischen Rivalen der Bayern, auch wenn sie erst im vergangenen Mai erstmals die Bundesliga gewannen.

Hier sind fünf großartige Spiele Bayern München vs. Bayer Leverkusen Bundesliga.

5. Bayern Munich 4-1 Bayer Leverkusen (1999-20)

Wir beginnen mit einem Rückblick auf eines der legendärsten Spiele zwischen Bayern und Bayern. Leverkusen, das am 9. Februar 2000 stattfand. Die Bayern besiegten ihre Gegner mit 4:1 und stiegen an diesem Tag an die Tabellenspitze auf.

Am Ende der Saison könnte Leverkusen die Liga gegen die Bayern gewinnen und an der Spitze der Liga landen. Am letzten Spieltag scheiterten sie jedoch, so dass die Bayern aufgrund der besseren Tordifferenz das Titelrennen gewinnen konnten.

4. Bayer Leverkusen 5-2 Bayern Munich (1996-97)

Leverkusens überzeugendster Sieg gelang 1997, als die Mannschaft um Niko und Robert Kovac, Paulo Sergio und Jens Nowotny in der ersten Halbzeit mit 3:0 in Führung ging, wobei der Brasilianer, der damals für die Bayern spielte, 1997 den ersten Treffer erzielte. Nur fünf Minuten.

In der BayArena antworteten Christian Nerlinger und Mario Basler auf die beiden Tore der Bayern. Doch in den Schlussminuten erzielte Stürmer Markus Feldhoff mit einem Doppelpack den historischen 5:2-Sieg.

3. Bayer Leverkusen 3-0 Bayern Munich (2023-24)

Ironischerweise gingen die Gastgeber dank Josip Stanišić, einem Leihspieler der Bayern, innerhalb der ersten 18 Minuten in Führung und blickten nie zurück.

Alejandro Grimaldo und Jeremie Frimpong erzielten weitere Tore, um die Führung auszubauen und den Spielstand zu verbessern. Tatsächlich schienen seine Gegner nie in der Lage zu sein, mitzuhalten, um das Spiel zu gewinnen. Sie schafften nur einen Torschuss und ihr xG-Gesamtwert betrug 0,27, was einen Vereinsrekord seit Beginn von XG in der Saison 2019/20 darstellt.

2. Bayer Leverkusen 1-5 Bayern Munich (2021-22)

Am 17. Oktober 2021 galt Leverkusen erneut als einer der Hauptkonkurrenten des FC Bayern. Davon werden die Bayern allerdings nichts haben. In nur 37 Minuten besiegten sie Bayer mit 5:0. Am Ende des Spiels stand es 5:1.

Zwei Tore von Serge Gnabry und Robert Lewandowski sowie ein Tor von Thomas Müller beendeten das Spiel. Patrik Schick erzielte den Ehrentreffer für die Gastgeber.

1. Bayer Leverkusen 2-1 Bayern Munich (2022-23)

Die Bayern spielten am 19. März 2023 im Debütspiel der Mannschaft unter Cheftrainer Xabi Alonso gegen Leverkusen.

Joshua Kimmich brachte die Bayern in Führung, doch sie gingen im Spiel nie in Führung. Bayers Exequiel Palacios verwandelte zwei Strafstöße zum 1:0 für Leverkusen. Die Münchner Vereinshierarchie traf eine unerwartete Entscheidung, indem sie Trainer Julian Nagelsmann wenige Tage nach der 1:2-Niederlage der Mannschaft entließ.

Für weitere Updates folgen Sie Khel Now Facebook, TwitterUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei Telegramm.