Home Uncategorized Sp. Braga schlägt Maccabi am Ende des Tages mit einem Comeback

Sp. Braga schlägt Maccabi am Ende des Tages mit einem Comeback

3
0

Nach der Niederlage des FC Porto in Norwegen war Sp. Braga im Eröffnungsspiel der Europa League kurz davor, die Führung zu übernehmen, doch am Ende wahrte er sein Gesicht und gewann zu Hause, sogar vor Schluss, mit 2:1 gegen Maccabi Tel Aviv, wobei Bruma zwei Tore erzielte (88. und 90.+5. Minute, nach einem Elfmeter).

Sp. Braga machte in der zweiten Halbzeit seinen weniger erfolgreichen Start in diesem Spiel wett, in dem sie mehr schossen, mehr Zeit am Ball hatten, aber nicht verhindern konnten, dass Maccabi Tel Aviv nach einem Elfmetertreffer sehr glücklich war in Braga.

Die vier von Carlos Carvalhal für das 800. Spiel seiner Trainerkarriere entworfenen Änderungen, die auf das Profil einer dominanten Mannschaft in der israelischen Liga zugeschnitten waren – aber auch aufgrund von Verletzungen wie denen von Paulo Oliveira, Robson Bambu, Zalazar und Moutinho –, haben funktioniert nicht die gewünschte Wirkung haben.

Maccabi besetzte das Mittelfeld mit fünf Einheiten und übernahm ohne Schwierigkeiten die Kontrolle über das Spiel, wobei er bis zum Elfmeter, der den Gästen zur Halbzeit einen Vorteil verschaffte, immer wieder Verwarnungen auslöste.

In diesen ersten 30 Minuten konnte Sp. Braga einen Schuss von El Ouazzani gegen die Latte von Mishpatis Tor bereuen, in einem Zug, dem eine Hand im Strafraum vorausging, die weder der Schiedsrichter noch der VAR wertschätzten.

Eine Strafe, die den Versuch, nach einigen Initiativen der Brüder Horta, Bruma, Guitane, Vítor Carvalho und Víctor Gómez das Kommando zu übernehmen, hätte bestätigen können.

Doch die Bemühungen des Minho-Teams gingen jedes Mal in einem weiteren Pass oder in der Suche nach dem besten Schusswinkel verloren.

Mit viel einfacheren Abläufen legte Maccabi großen Wert darauf, Matheus daran zu erinnern, dass die Nacht eine Nacht des ständigen Schocks sein würde. Und bei einem weiteren israelischen Angriff sprang der portugiesisch-brasilianische Torhüter Peretz vor die Füße und beging ein Foul zur Höchststrafe.

Osher Davida gehorchte und brachte Maccabi trotz einiger weiterer Versuche von Carvalhals Team in die Umkleidekabine.

Carlos Carvalhal war mit dem Verlauf der Ereignisse unzufrieden und setzte für die zweite Halbzeit auf drei Änderungen und strich Guitane, Vítor Carvalho und El Ouazzani aus dem Spielplan.

Die Änderungen verstärkten Bragas Angriff und Roberto Fernández war nur wenige Zentimeter von einem Unentschieden entfernt, da Mishpati bis zum Pfosten verteidigte und Bruma es unglaublich versäumte, nachzuladen. Sp. Braga forderte erneut einen Elfmeter, aber der Kontakt des Verteidigers mit Bruma war natürlich und nach dem Schuss.

Zu diesem Zeitpunkt riskierte Maccabi Tel Aviv immer weniger, zog sich zurück und überließ Sp. die Initiative, nutzte ein oder zwei weite Würfe auf der Suche nach einem möglichen Tor. Was in den letzten zehn Minuten gar nicht erst passierte, als Peretz einen Schuss an die Latte von Matheus‘ Tor schoss.

Eine wichtige Erinnerung für das Minho-Team, das weiterhin stürmte und Abschlussprobleme offenlegte, wobei Gharbi und Ricardo Horta Mishpati zusätzliche Arbeit auferlegten.

Bereits in der Phase der Verzweiflung glich Bruma aus (88. Minute) und Roberto Fernández gewann einen Elfmeter, den Bruma in der Nachspielzeit nach einem weiteren israelischen Schuss von Matheus gegen die Latte verwandelte. Ein elektrisierendes Ende und drei sehr schmerzhafte und wichtige Punkte bei Bragas Comeback.