Home Uncategorized Der FC Porto genoss Aroucas Masochismus

Der FC Porto genoss Aroucas Masochismus

2
0

Das Spiel schien für Vítor Bruno ein komplexes Rätsel zu sein, doch nach einer schwer verdaulichen Niederlage in Norwegen genoss der FC Porto Aroucas Masochismus und gewann einen wichtigen „Sauerstoffballon“ vor einer anspruchsvollen Woche: innerhalb von drei Tagen , Es werden Manchester United und Braga zu Gast sein. Den „Drachen“ fiel es 43 Minuten lang sehr schwer, Aroucas Strategie zu überwinden, aber nach dem Platzverweis von Güven Yalçin verstärkten sie ihren Angriff und erzielten mit Toren von Samu, Nico González, Galeno und Deniz Gül einen Sieg (4 – 0) in der 7. Runde der I Liga.

Vier Tage nach einer Reise nach Nordnorwegen, wo die Luft des Polarkreises den Status des FC Porto als Kandidat für den Sieg in der Europa League einfror, präsentierte Vítor Bruno bei seiner Rückkehr in den internen Kampf eine „Elf“ mit vier Änderungen in Bezug auf die Konfrontation mit Bodo/Glimt.

Nachdem Gonçalo Borges und Grujic im europäischen Wettbewerb überraschend in der Startelf aufgetaucht waren, saßen sie nicht einmal auf der Bank, während Eustáquio und Iván Jaime ihren Startstatus verloren. An die Stelle dieses Quartetts traten Alan Varela, Galeno, Pepê und Vasco Sousa.

Theoretisch erschien der FC Porto mit starken Spielern an den richtigen Stellen, doch die „Blau-Weißen“ standen vor einem Problem: der Kompetenz und Organisation des Gegners. Nachdem er gegen Sporting auf drei Innenverteidiger gesetzt hatte, eine Option, die keine guten Ergebnisse brachte, wiederholte der uruguayische Trainer von Arouca die Formel, die in der letzten Runde erfolgreich war, und stellte in Dragão dieselbe Mannschaft auf, die in Faro gewonnen hatte. Bis zur 43. Minute hatte Gonzalo Garcia Grund, mit seinem Spielplan zufrieden zu sein.

Da die Porto-Spieler amorph und ideenlos waren, gelang es Arouca, den Ball über lange Zeiträume in ihrem Besitz zu behalten, was die Spieler und Fans des FC Porto verunsicherte. Mit mehr Ruhe verhinderten die Arouquenses, dass die „Drachen“ gefährlich in ihren Strafraum vordrangen, und hatten in der 20. Minute die erste große Chance des Spiels: Amadou Danté platzierte sie im Strafraum, wo Yalçin zum ersten Mal schoss. Der Schuss des türkischen Nationalspielers wurde von Zé Pedro abgefälscht und ging knapp einen Fuß am Torpfosten von Diogo Costa vorbei.

Das gefährliche Spiel des Rivalen schien die Mannschaft von Vítor Bruno anzuspornen, die in den nächsten zwei Dutzend Minuten ihre beste Phase in der ersten Halbzeit hatte, aber einen hervorragenden Schuss von Popovic (29. Minute) und einen Schuss über Samu (40. Minute) hielt die Null.

Obwohl der FC Porto besser war, fühlte sich Arouca auf dem Feld wohl und wartete ruhig auf die Pause. In der 43. Minute stellte Yalçın jedoch eine Hypothese über die gesamte Strategie seines Teams auf: Elf Minuten, nachdem er unachtsam eine Gelbe Karte erhalten hatte (wodurch Diogo Costa keinen Abstoß ausführen konnte), unternahm der Türke einen unvernünftigen Tackling gegen Varela und wurde vom Platz gestellt. Aroucas (gutes) Spiel scheiterte dort.

Mit einem zahlenmäßigen Vorsprung zögerte Vítor Bruno nicht, den Angriff zur Halbzeit zu verstärken – Deniz Gül ersetzte Vasco Sousa – und in einem Dutzend Minuten der zweiten Halbzeit löste der FC Porto das, was in der ersten Halbzeit scheinbar ein Problem war großes Problem: In der 49. Minute, in einem Spiel zwischen drei Tischen, bestätigte Samu seinen Torinstinkt und erzielte das vierte Tor in drei Spielen der Meisterschaft; in der 51. Minute endete ein Versuch von Torwart Nico Mantl mit einem Tor von Nico González; In der 57. Minute traf Galeno nach einer Ecke mit dem Rücken.

Mit dem Sieg in der Tasche und noch 30 Minuten vor Schluss begann Vítor Bruno mit der Vorbereitung des Duells am Donnerstag in der Europa League gegen Manchester United, indem er Galeno, Varela, González und Pepê aus dem Spiel nahm und für zwei der Ovationen der Mannschaft sorgte an Fábio Vieira, der im Porto-Trikot zu Dragão zurückkehrte, und an Rodrigo Mora, der sein Debüt in der Meisterschaft gab.

Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel schon langweilig, aber Gül hatte noch Zeit zu zeigen, dass er es auch versteht, glücklich zu sein, wenn es um den Abschluss geht. Nach seinem Treffer gegen Bodo brauchte der Schwede wenig zu tun, um den blau-weißen Sieg zu vollenden: Nach einem versuchten Freiwurf eines Arouca-Verteidigers traf der Ball Güls Bein und gelangte ins Tor von Mantl, was in der 85. Minute zur 0:4-Niederlage des FC Porto führte .