Home Uncategorized Mit Autorität besiegte Arsenal PSG und gewann die erste Champions League

Mit Autorität besiegte Arsenal PSG und gewann die erste Champions League

3
0

Havertz kam als Erster und erzielte Arsenals erstes Tor, indem er Torhüter Donnarumma besiegte – Julian Finney/Getty Images

Arsenal hat seinen ersten Sieg in der Neuauflage der Champions League eingefahren. An diesem Dienstag (1) besiegte das Londoner Team PSG im Emirates durch Tore von Havertz und Saka mit 2:0. Damit kletterte er in diesem neuen Wettbewerbsformat in der Bestenliste nach oben.

Mit diesen Ergebnissen liegt Arsenal mit vier Punkten auf der Champions-League-Bühne auf dem sechsten Platz. In der ersten Halbzeit gab es in Bergamo ein 0:0 gegen Atalanta. Auf der anderen Seite hat PSG drei, auf dem 20. Platz. Bei seinem Debüt besiegte Frankreich Girona mit 1:0, durch ein Eigentor gegen Ende des Spiels.

In der nächsten Runde spielen Arsenal und PSG am Dienstag (22.) um 16.00 Uhr (Brasília-Zeit) erneut gegeneinander. England spielt erneut in London gegen Shakhtar Donetsk, während Frankreich den PSV im Parc des Princes empfängt.

PSG vermisste von Beginn des Spiels an Dembele, ihren Hauptspieler in dieser Saison, der aus disziplinarischen Gründen vom Trainerstab entfernt wurde. Daher mangelte es an Rückgriffsmöglichkeiten und an der Möglichkeit, dem starken Druck durch Arsenal zu entkommen.

Arsenal dominierte die gesamte erste Halbzeit

Die Gunners verbesserten ihre Verteidigung und behinderten den Ballfluss von PSG. Bei der ersten Gelegenheit schnitt Saka in die Mitte und schloss gefährlich ab. Frankreich konnte in der Offensivlinie kaum Pässe austauschen, bevor Arsenal den Ball stahl. Auf diese Weise eröffneten sie in der 19. Minute den Torreigen. Trossard rückte von links vor und flankte auf Havertz. Der deutsche Stürmer kontrollierte den Ball vor Donnarumma und köpfte den Ball ins Tor. Zu spät gelang es dem italienischen Torhüter nicht, einen Schuss abzuwehren.

Hinter dem Tor war PSG gezwungen, anzugreifen, aber es mangelte an Qualität bei der Spielgestaltung. Auf diese Weise gelang ihm zweimal die gefährliche Flucht. Der erste war Nuno Mendes‘ Schuss von außerhalb des Strafraums, der den Pfosten traf. Dann erhielt Hakimi einen Pass über rechts und stoppte vor Rayas Tor.

Allerdings war es immer noch zu klein für die Absichten von PSG, die in die Enge getrieben wurden. Wenig später erzielte Arsenal den zweiten Treffer. In der 34. Minute führte Saka einen Freistoß von rechts aus, der Ball ging daneben und ging auch an Donnarumma vorbei, der den Schmetterling fing. Noch ein Abwehrball ins gallische Tor.

PSG versuchte in der Endrunde, sein Vorgehen auszubalancieren

Die Gespräche in der zweiten Halbzeit führten nicht dazu, dass sich PSG wie erwartet erholte. Die Mannschaft hatte weiterhin Mühe, sich Chancen zu erspielen, und sah Arsenal darüber hinaus im kollektiven Spiel als gefährlich an. Einer von ihnen, Havertz, lieferte einen guten Pass und Martinelli beendete den Ball mit einer großartigen Parade von Donnarumma.

Da Luis Enrique sah, dass Arsenal weiterhin das Spiel kontrollierte, startete er Fabián Ruiz und Kolo Muani und entfernte Vitinha und Doué. Diese Veränderungen zeigten unmittelbare Wirkung, vor allem weil sie die Gunners aus ihrer Komfortzone brachten. Nach einem Eckball traf der Schuss von PSG die Latte. Da die Heimmannschaft nicht in der Lage war, die eigene Hälfte zu verlassen, geriet sie unter Druck und verlor den Ball in der Abwehr. Lee zwang Raya mit einem langen Tritt zu einer guten Intervention. Dann kamen die Gastgeber auf die Beine und erzielten fast ein Tor durch Martinelli, der erneut vor dem italienischen Tor stoppte.

Allerdings verlor PSG an Boden und scheiterte zunehmend daran, einen guten Offensivplan aufzustellen, was auch an der guten Haltung von Arsenal lag, das in der Verteidigung verteidigte und bei Gegenangriffen Gefahren ausgesetzt war. Die französische Mannschaft tauschte Pässe aus, schaffte es aber nicht, in die gegnerische Abwehr einzudringen, die zu Hause auf einen Sieg hoffte, um ihnen in der Champions League Sicherheit zu geben.

Verfolgen Sie unsere Inhalte in den sozialen Medien: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram und Facebook.