Home Uncategorized Die fünf am schlechtesten platzierten ATP-Finalisten der Geschichte mit Marin Cilic, Lleyton...

Die fünf am schlechtesten platzierten ATP-Finalisten der Geschichte mit Marin Cilic, Lleyton Hewitt und anderen

2
0

Der US-Open-Sieger von 2014, Marin Cilic, ist der neueste Name auf der Liste.

Tennis ist zu einer Sportart geworden, bei der immer die Lieblingsmannschaft und die Außenseitermannschaft im Vordergrund stehen. Auf der ATP Tour gibt es nur eine Handvoll Spieler, die Grand-Slam- und Masters-1000-Events dominiert haben. Die letzten zwei Jahrzehnte wurden von Roger Federer, Rafael Nadal und Novak Djokovic dominiert.

Vor ihnen hatte die ATP Tour Pete Sampras und Andre Agassi. Allerdings mussten diese Spieler auch mehrfach Verluste gegen Spieler hinnehmen, die viel niedriger eingestuft waren.

Die Namen an der Spitze der Rangliste ändern sich ständig und bei mehreren Gelegenheiten können Fans Zeuge werden, wie Stars mit niedrigeren Rängen die Spitzenreiter im Spitzenkampf herausfordern. Werfen wir daher ohne weitere Umschweife einen Blick auf die fünf am schlechtesten platzierten ATP-Finalisten der Geschichte:

5. Lleyton Hewitt: 550

Die australische Tennislegende Lleyton Hewitt gewann 1998 im Alter von 16 Jahren beim Adelaide International seinen ersten ATP-Titel auf heimischem Boden.

Er verblüffte seinen Landsmann Jason Stoltenberg und gewann den Titel. Interessanterweise nahm er als Wildcard-Spieler am Turnier teil und lag auf Platz 550 der Weltrangliste. Im Halbfinale schlug er auch den Amerikaner Andre Agassi.

4. Kevin Ullyett: 572

Kevin Ullyett aus Simbabwe erreichte das Finale der Nottingham Open 1999 auf Platz 572 der ATP-Rangliste.

Als Doppelspieler feierte Ullyett auf der Tour große Erfolge und gewann in seiner Profikarriere zwei Grand Slams und insgesamt 32 Titel. Dennoch unterlag er im Finale der Nottingham Open 1999 dem Franzosen Cédric Pioline.

3. Bargeld: 590

Der frühere Wimbledon-Sieger Pat Cash stand auf Platz 590 der Weltrangliste, als er 1990 das Finale der Korea Open erreichte.

Cash qualifizierte sich für das Turnier und besiegte den fünftgesetzten Milan Šrejber und den achten gesetzten Gilad Bloom, um das Finale zu erreichen. Allerdings unterlag er im Finale dem Österreicher Alex Antonitsch.

2. Marin Cilic: 777

Marin Cilic ist der jüngste Neuzugang auf der Liste, da er den Amerikaner Brandon Nakashima besiegte und sich damit einen Platz im Finale der Hangzhou Open 2024 sicherte. Der kroatische Tennisstar lag vor Turnierbeginn auf Platz 777 der Weltrangliste; Allerdings ist er ein ehemaliger US-Open-Champion und hat auf dem Höhepunkt der „Big 4“-Ära auch das Halbfinale von vier Grand Slams erreicht.

Cilic erlitt im Januar 2023 bei den Maharastra Open eine Hüftverletzung. Aufgrund seiner Verletzung fiel er aus der Top-1000-Rangliste heraus. Mit seiner Leistung in Hangzhou ist er bereit, in die Top 300 zurückzukehren.

1.Raemon Sluiter: 866

Der ehemalige niederländische Tennisstar Raemon Sluiter belegte den 866. Platz der Weltrangliste, als er bei den Rosmalen-Grasplatzmeisterschaften 2009 das Finale in ‘s-Hertogenbosch erreichte.

Zu dieser Zeit war das Turnier als Ordina Open bekannt, während der aktuelle Name Libema Open ist und der aktuelle Champion Alex de Minaur aus Australien ist. Sluiter erhielt eine Wildcard für das Turnier, verlor jedoch im Finale gegen den Qualifikanten Benjamin Becker aus Deutschland.

Für weitere Updates folgen Sie Khel Now Facebook, TwitterUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei Was ist das & Telegramm