Home Uncategorized Die Playoff-Hoffnungen des Toronto FC erlitten einen schweren Schlag, als sie gegen...

Die Playoff-Hoffnungen des Toronto FC erlitten einen schweren Schlag, als sie gegen die New York Red Bulls verloren

1
0

Konten artikel

Die Playoff-Hoffnungen des Toronto FC erlitten am Mittwoch einen schweren Schlag mit einer 1:4-Niederlage gegen die New York Red Bulls, bei der es drei Strafen, ein nicht anerkanntes Tor und eine Rote Karte gab.

Toronto beendete das Spiel mit 10 Mann und verlor den italienischen Star Federico Bernardeschi in der 75. Minute durch eine zweite Gelbe Karte. Torontos Verteidiger Shane O’Neill kassierte zwei Strafen.

Nachdem Toronto in den letzten drei Saisons die MLS-Nachsaison verpasst hatte, ging es als Achter der Eastern Conference ins Spiel und hoffte, einen Platz in den Wild-Card-Playoffs zu behalten. Die Teams auf dem achten und neunten Platz treffen in einem Wildcard-Playoff-Spiel aufeinander, wobei der Sieger in der ersten Runde im Best-of-Three-Verfahren gegen den an Nummer 1 gesetzten Spieler antritt.

TFC war Neunter, gefolgt von CF Montreal, als der Schlusspfiff ertönte und ein weiteres Ergebnis noch ausstand. Philadelphia (9-13-10) liegt auf dem 10. Platz, punktgleich mit Toronto und einem Spiel Vorsprung.

Toronto (11-18-4) schließt die Saison am Samstag zu Hause gegen Tabellenführer Inter Miami ab. Bernardeschi wird dieses Spiel wegen einer Sperre verpassen.

Toronto ist mathematisch noch nicht ausgeschieden, steckt aber in großen Schwierigkeiten, da es ein Spiel mehr gespielt hat als die Teams um ihn herum. TFC hat es seit 2020 nicht mehr in die Playoffs geschafft, als es bei der ersten Hürde mit 1:0 gegen Expansion Nashville geschlagen wurde.

Toronto spielte auf einer welligen BMO Field-Spielfläche, die im Laufe des Spiels auseinanderbrach, und kassierte in der ersten Halbzeit einen Elfmeter von Emil Forsberg sowie Tore von John Tolkin, Lewis Morgan (ein weiterer Elfmeter) und Elias Manoel.

Laden...

Es tut uns leid, aber dieses Video konnte nicht geladen werden.

Nach einem 2:0-Rückstand konnte Toronto in der 66. Minute durch den eingewechselten Prince Owusu per Elfmeter den Ausgleich erzielen, nachdem Richie Laryea nach einer Auseinandersetzung mit Verteidiger Peter Stroud zu Boden gegangen war und die Abwehr der Red Bulls den Schuss von Bernardeschi nicht mithalten konnte.

Doch drei Minuten später verwandelte Morgan einen Elfmeter und stellte den Zwei-Tore-Vorsprung der Gäste wieder her, und Manoel erzielte in der 88. Minute den entscheidenden Treffer.

Nach einer 1:5-Niederlage gegen den Rivalen New York City FC blieben die Red Bulls (11-7-14) seit sechs Spielen sieglos (0-3-3) und hatten in den letzten 11 Spielen nur einen Sieg (1-3-3). 7) seit einem 3:0-Sieg über Toronto am 22. Juni. Trotz einer harten Niederlage gegen NYCFC sicherten sich die Red Bulls mit einem weiteren Ergebnis einen Platz in den Playoffs und waren damit der erste Verein in der Geschichte der Liga, der in 15 aufeinanderfolgenden Saisons die Nachsaison erreichte.

Die Red Bulls hatten zu Spielbeginn mehr Ballbesitz und forderten einen Elfmeter, nachdem der schottische Nationalspieler Morgan in der 23. Minute von O’Neill gefoult wurde. Schiedsrichter Filip Dujic überprüfte das Spiel auf einem Monitor am Spielfeldrand und zeigte schließlich auf den Elfmeterpunkt und verwies auf ein „Stolperfoul“.

Forsberg verwandelte in der 27. Minute einen Elfmeter für seinen siebten Saisontreffer. Der schwedische Mittelfeldspieler, der sich gerade von einer Unterschenkelverletzung erholt, gab sein erstes Debüt seit Anfang Juni.

Bernardeschi feuerte in der 35. Minute einen Distanzschuss ab, der am Tor vorbeiging – einer von drei TFC-Schüssen in der ersten Halbzeit, die alle am Tor vorbeigingen. Es war einer von mehreren Versuchen des italienischen Außenverteidigers aus kurzer Distanz.

Kevin Long traf in der 39. Minute mit einem Kopfball nach einer Ecke von Bernardeschi, aber der Jubel währte nicht lange, da das Tor ausgeschlossen wurde, offenbar weil Derrick Etienne Jr. Das Abseits störte Torwart Carlos Coronel.

Dem verärgerten Bernardeschi wurde kurz darauf die Gelbe Karte gezeigt. Sean Johnson schaffte in seinem 399. MLS-Start in seiner Karriere in der ersten Halbzeit zwei große Paraden.

Die Red Bulls verdoppelten ihren Vorsprung in der 48. Minute, als Tolkin, der nicht abgedeckt war, einen Schuss aus dem Strafraum abfeuern durfte, der Johnson besiegte.

Nach Owusus neuntem Saisontor erhielten die Red Bulls eine weitere Strafe, als O’Neill wegen eines ungeschickten Versuchs, einen Luftball zu Fall zu bringen, Cameron Harper zu Fall gebracht hatte. Morgan verwandelte in der 69. Minute einen Strafstoß für sein 13. Saisontor.

Bernardeschi wurde zum dritten Mal in dieser Saison vom Platz gestellt, nachdem er Red Bull zu Fall gebracht hatte.

Laden...

Manoel punktete bei einem Konter, nachdem Etiennes Schuss in der 88. Minute die Latte traf.

TFC ging punktgleich mit Philadelphia und CF Montreal ins Spiel. In der Gesamtwertung liegt Toronto aufgrund weiterer Siege (erster Tiebreaker) vorne. Atlanta und DC United liegen erneut drei Punkte zurück.

Toronto, das in seinen letzten drei Ligaspielen sieglos war (0-2-1), steht in der Liga bei 4-4-1, seit es sich von einer Siegesserie von neun Spielen und sieben Wochen erholt hat (0-7-2).

Torontos Trainer John Herdman nahm für das 1:1-Unentschieden am Samstag in Chicago fünf Änderungen an der Startaufstellung vor, mit O’Neill, Etienne, Tyrese Spicer, Deybi Flores und Deandre Kerr im Kader.

Starstürmer Lorenzo Insigne, der mit Wadenproblemen als fraglich gilt, wurde ausgezogen. Auch die Verteidiger Nicksoen Gomis und Henry Wingo sowie Stürmer Charlie Sharp fehlen.

Die Red Bulls gehen in den letzten 10 Begegnungen mit Toronto ungeschlagen in dieses Spiel (7-0-3) – nicht eingerechnet ist die Niederlage im Elfmeterschießen im Juli im Ligapokal, die auf ein torloses Unentschieden in der regulären Spielzeit folgte.

TFC hat die Red Bulls seit Juli 2019 nicht mehr geschlagen, eine 3:1-Entscheidung im BMO Field.

Von der Redaktion empfohlen

1. Wojciech Szczesny, Mitte, Barcelonas neuer Torwart steht während des Champions-League-Fußballspiels zwischen Barcelona und den Young Boys im Olympiastadion Lluis Companys in Barcelona, ​​​​Spanien, Dienstag, 1. Oktober 2024.

Torhüter Wojciech Szczesny wechselte zu Barcelona, ​​nachdem er im August seinen Rücktritt bekannt gegeben hatte

2. Der Cheftrainer des Toronto FC, John Herdman, rennt während der Halbzeit des letzten Fußballspiels der kanadischen Meisterschaft gegen die Vancouver Whitecaps am Mittwoch, dem 25. September 2024, in Vancouver vom Spielfeld. Da in der regulären Saison nur noch zwei Spiele verbleiben, spielt Toronto in der MLS Playoff-Blase ohne Spielraum für Fehler. THE CANADIAN PRESS/Darryl Dyck

Toronto FC braucht zwei Siege und möglicherweise etwas Hilfe, um sich für die MLS-Playoffs zu qualifizieren