Home Uncategorized Unter dem neuen Kommando spielte Flamengo gut und schlug Corinthians

Unter dem neuen Kommando spielte Flamengo gut und schlug Corinthians

4
0

Alex Sandro in dem Spiel, in dem Flamengo Corinthians mit 1:0 besiegte

Flamengo empfängt Corinthians an diesem Mittwoch (2) im Maracanã zum Hinspiel des Halbfinals der Copa do Brasil. Das Spiel wurde vollständig von der Heimmannschaft dominiert, die durch ein Tor von Alex Sandro in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung ging. Infolgedessen erreichte Rubro-Negro im zweiten Spiel in der NeoQuimica Arena ein Unentschieden.

Das Aufeinandertreffen war das Debüt des neuen Trainers von Rubro-Negro, des ehemaligen Linksverteidigers des Teams, Filipe Luís. Ein neuer Trainer mit wenig Erfahrung brachte Neuigkeiten für das Carioca-Team. Wesley und Léo Ortiz standen in der Startelf, zusätzlich zu Rossi im Tor des Wettbewerbs wurde Matheus Cunha nominiert und Gabigol führte erneut den Angriff an.

Erste Hälfte

Mit dem Ballbesitz auf dem Spielfeld zeigte Flamengo, dass sie bereits ein Gespür für Kommandowechsel, starkes Pressing und Würgen der Corinthians von der ersten Minute an sowie schnelle Berührungen und Objektivität auf dem Angriffsfeld hatten.

Rubro-Negro hatte große Chancen und lag in den ersten 20 Minuten deutlich in Führung und hätte mehrere Male beinahe den Führungstreffer erzielt, aber Hugo Souza war ein großartiger Charakter für die Timão-Mannschaft. Rubro-Negro erzielte in der 10. Minute durch Arrascaeta den ersten Treffer, doch der Ball hatte das Feld bereits verlassen.

Corinthians drohte, das Spiel eskalieren zu lassen, blieb aber weiterhin in Gefahr und Fla übernahm wieder die Kontrolle über das Spiel und in der 30. Minute fiel beinahe das erste Tor, Alex Sandro legte eine Flanke vor und Gabigol schloss mit einer tollen Parade von Hugo ab. Danach drängte Flamengo weiter und Bruno Henrique schickte Alex Sandro in Aktion, der mit einer Flanke drohte, den Ball aber abschloss, um das Tor zu erzielen und die Heimmannschaft in Aufruhr zu versetzen.

Das Spiel ging unter der Kontrolle von Flamengo weiter, der durch Gerson und Gabigol Tore erzielte, während Timão durch Garro drohte, aber Rossi glänzte. Fla hatte eine weitere große Chance, den Punktestand zu erhöhen, wurde aber von Hugo Souza gestoppt.

Zweite Hälfte

In der zweiten Halbzeit verteidigten die Corinthians erneut stärker, aber es war Alvinegro, der begann, Druck auf Flamego auszuüben, der mehrere Minuten brauchte, um sich zu erholen. In der 6. Minute machte Léo Ortiz einen schönen Kopfball und stoppte Hugo Souza, doch dann kam Timão in Gefahr, aber Romero stoppte am Pfosten.

Danach erlangte Flamengo die Kontrolle über das Spiel zurück und in der 12. Minute schoss Arrascaeta einen Freistoß auf den Kopf von Bruno Henrique, doch die Nummer 27 traf die Latte, die erneut den Freistoß von Rubro-Negro von De la Cruz blockierte.

Von den Fans ermutigt, ging Flamengo weiterhin in Führung und Gerson erhielt sofort das Tor, aber Hugo Souza trat vor und schickte es in die Ecke, dann startete Corinthians einen Angriff, aber Héctor Hernández vergab Timãos größte Chance der zweiten Halbzeit.

Die Heimmannschaft breitete weiterhin ihre Flügel aus, doch auf komplizierte Weise entschied der VAR, dass Gabigols Tor in einer Abseitsposition lag. In der 36. Minute war Timão an der Reihe, einen Eckstoß auszuführen, Garro vollendete den Eckstoß und Léo Pereira schickte ihn über die Torlinie.

Flamengo hatte noch Zeit, sich einige Angriffsmöglichkeiten zu verschaffen, Alcaraz hatte die letzte Chance, schickte den Ball aber über das Tor. Somit endete das Spiel 1:0 und Flamengo nutzte den Vorteil für das Rückspiel.

Agenda

Die beiden Klubs treffen nun im Brasileirão aufeinander. Am nächsten Samstag (5.) gastiert Flamengo in Bahia, um in der G-4 zu bleiben, während Corinthians Internacional empfängt. Beide Spiele gelten für die 29. Runde und werden um 19 Uhr ausgetragen (Brasília-Zeit).

Nach den Wochenendspielen wird die brasilianische Meisterschaft wegen FIFA-Terminen unterbrochen, und Flamengo und Corinthians werden am 17. erneut für Brasileirão spielen und am Sonntag (20.) um 16 Uhr (Brasílias-Zeit) erneut gegeneinander antreten für das zweite Spiel in der NeoQuimica Arena.