Home Uncategorized MotoGP: Bagnaia gewinnt den Sprint in Japan und nähert sich dem Spitzenreiter

MotoGP: Bagnaia gewinnt den Sprint in Japan und nähert sich dem Spitzenreiter

4
0

Der Italiener Francesco Bagnaia (Ducati) gewann das Rennen an diesem Samstag Wettrennen des MotoGP-Grand-Prix von Japan, dem 16. von 20 Saisonrennen, und holte im Kampf um den Weltmeistertitel sechs Punkte zurück.

Bagnaia, der vom zweiten Startplatz startete, überquerte die Ziellinie mit einer Zeit von 21:01,074 Minuten und ließ seinen Teamkollegen Enea Bastianini (Ducati) mit 0,181 Sekunden Rückstand auf dem zweiten Platz liegen, während der Spanier Marc Márquez (Ducati) die Lücke auf dem Podium schloss , auf dem dritten Platz, bei 0,349 s.

Der Portugiese Miguel Oliveira (Aprilia) verpasst diesen GP aufgrund der Verletzung, die er sich letzte Woche beim GP von Indonesien am rechten Arm zugezogen hat und die er am Montag operiert hat.

Bei diesem japanischen Rennen begann die Überraschung mit dem Spanier Pedro Acosta (GasGas), dem besten Neuling der Saison, der sich den Sieg sicherte Pole-Position mit einem neuen Rekord auf der japanischen Rennstrecke.

Acosta profitierte davon, dass der Rekord von Marc Márquez gestrichen wurde, weil er die Streckenbegrenzungen überschritten hatte und vom ersten Startplatz gestartet war.

Der Tabellenführer, der Spanier Jorge Martin (Ducati), stürzte im Qualifying und kam nicht über den 11. Platz hinaus.

Der zweimalige Meister Francesco Bagnaia startete mit 21 Punkten Rückstand in die Meisterschaft und übernahm gleich in der ersten Kurve die Führung. Auch Jorge Martin startete gut und sprang vom 11. auf den fünften Platz.

Doch aufgrund eines elektronischen Problems an der Ducati des Champions war Bagnaia nicht in der Lage, mit den Motorkennfeldern umzugehen, und blieb bei der Kennlinie hängen, die weniger Leistung lieferte.

In der dritten Runde eroberte Acosta die Führung zurück und schien auf den ersten Sieg seiner Karriere in der Königsklasse zuzusteuern. Bis er vier Runden vor Schluss beim Bremsen einen Fehler machte und alleine stürzte, was seinen Traum vom Sieg in Japan zunichte machte.

Bagnaia erbte den ersten Platz und hielt die Annäherung von Bastianini und Márquez ab, während Jorge Martin mit 2,498 Sekunden als Vierter die Ziellinie überquerte.

Dies war Francesco Bagnaias sechster Sieg im Sprintrennen in dieser Saison, der dritte in Folge.

Der italienische Fahrer gewann sechs Punkte vom Spitzenreiter Jorge Martin, der mit nun 372 Punkten die Führung behält, während Bagnaia 357 Punkte vorweisen konnte. Dritter wurde Enea Bastianini mit 300 Punkten.