Home Uncategorized Tavares und Matthews führen die Leafs zum 3:2-Sieg über die Wings

Tavares und Matthews führen die Leafs zum 3:2-Sieg über die Wings

3
0

TORONTO – Auston Matthews erzielte den Ausgleich und bereitete John Tavares‘ spielentscheidendes Tor beim 3:2-Sieg der Toronto Maple Leafs gegen die Detroit Red Wings in ihrem letzten NHL-Vorsaisonspiel am Samstag vor.

Matthews fand Tavares im Slot und bereitete dann nach 4:58 Minuten nach Beginn des dritten Drittels in der Scotiabank Arena einen Powerplay-Tor vor.

Matthews kehrte zum Einsatz zurück, nachdem er wegen einer Oberkörperverletzung vier Spiele in Folge pausieren musste.

Die Maple Leafs (4-1-1) eröffnen die reguläre Saison am Mittwoch auswärts gegen die Montreal Canadiens, während Detroit am Donnerstag die Pittsburgh Penguins zu ihrem ersten Spiel empfängt.

Toronto und Detroit müssen ihre 23-Mann-Kader bis Montag um 17:00 Uhr ET einreichen.

Verwandte Videos

Die Geschichte wird unter der Werbung fortgesetzt

Die Maple Leafs füllten den größten Teil ihres Eröffnungsaufgebots aus, nur die Stammspieler Nick Robertson, Calle Jarnkrok und Verteidiger Jake McCabe fehlten.

Melden Sie sich an, um Nachrichten zu erhalten, die Kanada und die ganze Welt betreffen, damit Sie sofort über aktuelle Nachrichten informiert werden.

Erhalten Sie die neuesten nationalen Nachrichten

Die Red Wings mussten auf viele ihrer Topspieler verzichten, da Dylan Larkin, Patrick Kane und Moritz Seider zu Hause blieben.

Die Gastmannschaft hat in den letzten beiden Spielabschnitten nicht viel angegriffen. Doch die Maple Leafs mussten das letzte Powerplay der Red Wings 8:30 vor Schluss abbrechen.

Ville Husso war Detroits bester Spieler und stoppte 30 Schüsse.

Der Torwart von Toronto, Joseph Woll, spielte das gesamte Spiel. Ohne Erklärung des neuen Cheftrainers Craig Berube hatte Woll in den vorherigen fünf Vorbereitungsspielen nur 31:45 gespielt.

Es wird erwartet, dass der Amtsinhaber die Arbeitsbelastung mit dem Neuzugang Anthony Stolarz teilt, der im vergangenen Frühjahr nur 35 Minuten in den Playoffs für den Stanley-Cup-Sieger Florida Panthers spielte.

Der 26-jährige Woll zeigte beim 54-sekündigen Fünf-gegen-Drei-Powerplay der Red Wings (3-3-2) seine beste Leistung. Nachdem Jonathan Berggren die Seite des Netzes traf und Michael Bradsegg-Bygard einen Schuss von außerhalb des Pfostens abfeuerte, schleuderte Woll letzteren Detroit mit einem Abpraller nach vorne.

Doch als Torontos erster Elfmeter abgelaufen war, erzielte Andrew Copp einen Treffer und brachte Detroit mit 2:1 in Führung, als William Wallinders Schuss von Matthew Knies aus Toronto auf einen weit offenen Copp abgefälscht wurde, 2:02 vor Schluss in der ersten Halbzeit.

Copp bereitete Christian Fischer für den ablenkenden Führungstreffer vor.

Aber die Maple Leafs glichen das Spiel aus, als Ryan Reaves den Detroiter Verteidiger Brogan Rafferty ins Netz schlug, um Rookie Steven Lorentz für sein erstes Saisonvorbereitungstor vorzubereiten.

Die Maple Leafs glichen das Spiel in der zweiten Halbzeit mit 2:52 aus, nachdem Matthews in einem Powerplay seinen charakteristischen One-Timer von der Seitenlinie aus erzielte.

Die Maple Leafs übertrafen die Gäste in der zweiten Halbzeit mit 15:1 und insgesamt mit 33:20.

Dieser Bericht von The Canadian Press wurde erstmals am 5. Oktober 2024 veröffentlicht.