Home Uncategorized Ronaldo traf von Lewandowskis Boden aus

Ronaldo traf von Lewandowskis Boden aus

2
0

In einem Spiel, in dem die beiden größten Torschützen der Fußballgeschichte mit insgesamt 1.586 Toren zusammenkamen, gelang es Cristiano Ronaldo, Robert Lewandowski zu schlagen. Der portugiesische Stürmer erzielte beim 3:1-Sieg Portugals ein Tor und die Mannschaft steht kurz vor dem Vier-Wege-Finale der Nations League.

Selten hat Portugal seine kollektiven und individuellen Fähigkeiten so deutlich gezeigt wie an diesem Samstag in der ersten Halbzeit des Spiels gegen Polen in Warschau in der Gruppenphase der Nations League. Eine reife Leistung nach dem anfänglichen Schwung des Gegners, der eine halbe Stunde lang üppig anhielt, wurde durch Tore von Bernardo Silva und Cristiano Ronaldo unterstrichen.

Die große Neuigkeit von Roberto Martínez für diese dritte Runde ist das absolute Debüt des 21-jährigen Renato Veiga, der sofort in der Startelf im Herzen der Abwehr steht. Der bei Sporting ausgebildete junge Spieler genießt eine Traumzeit, nachdem er diesen Sommer für 14 Millionen Euro von Chelsea verpflichtet wurde. Zusammen mit Rúben Dias eröffnet er darüber hinaus dem pensionierten Pepe verschiedene Optionen mit dem Vorteil einer außerordentlichen Flexibilität.

Im Mittelfeld tanzten Rúben Neves, Bruno Fernandes und Bernardo Silva, die in der 26. Minute gemeinsam den Führungstreffer erzielten. Der Pass des ersten Spielers traf mit dem Rücken zum Tor auf den zweiten und köpfte den Mittelfeldspieler von Manchester City nach Hause, der als erster und mit dem linken Fuß den Führungstreffer erzielte.

Zuvor hatte sich Portugal jedoch eine Reihe guter Torchancen erspielt, doch Skorupskis Abstoß und sein Torwart verzögerten das scheinbar Unvermeidliche. Ronaldo sah, wie der Pfosten den Ball in der 11. Minute zurückschlug, und Bruno Fernandes’ toller Schuss von Nachfolger Wojciech Szczesny wurde noch vor dem Anpfiff respektiert. – leuchtend im polnischen Netzwerk.

Mit Rafael Leão auf der linken Seite des Angriffs zeigte Portugal seine Klasse und Überlegenheit gegen eine von Lewandowski als Kapitän geführte Mannschaft, die es der Nationalverteidigung ermöglichte, gefährliche Räume zu schaffen. Erst in der zweiten Halbzeit gelang es ihm, Räume zu finden.

Der Milan-Stürmer aus Portugal war durch seine erstaunlichen Bewegungen noch einer der Protagonisten des zweiten Tores. Er fing den Ball kurz vor dem Mittelfeld und ließ drei seiner Gegenspieler unaufhaltsam hinter sich, bevor er einen Schuss über den linken Pfosten abfeuerte. Der Ball landete direkt vor Ronaldos Füßen, der in der 37. Minute mühelos sein 133. Tor für die Nationalmannschaft erzielte.

Rafael Leão trat in der 61. Minute wieder aufs Gaspedal und brachte Polen erneut in Führung, bevor er Bruno Fernandes mit einer späten Flanke flankte, die Skorupski einen weiteren Ausgleich ermöglichte.

Auf der Gegenseite des nationalen Angriffs hatte Pedro Neto eine doppelte Mission, die die genaue Überwachung von Zalewski, dem aufgeklärtesten Organisator des polnischen Angriffs, auf der linken Seite beinhaltete.

Eigentor vor Schluss

Portugal gewann in der ersten Halbzeit mit zwei Bällen gegen eine Mannschaft, die seit 2022 zu Hause nicht mehr verloren hatte, und versuchte, seine gute Form in der zweiten Halbzeit fortzusetzen. Und er hätte beinahe den dritten Treffer erzielt, wäre da nicht der übermäßige Altruismus von Ronaldos Seite gewesen. Der Kapitän, der von Dalot bedient wurde und eine gute Torposition hatte, demütigte sich und überließ das Tor lieber Bruno Fernandes, der in der 55. Minute keinen Schuss abfeuerte.

Es war auch Ronaldos „Schwanenecke“ in diesem Spiel, kurz nachdem er gegen Diogo Jota kapitulierte (63. Minute). Wenige Augenblicke später übergab der erschöpfte Rafael Leão die Bühne an Francisco Trincão, der nach einer langen Pause von drei Jahren in die Nationalmannschaft zurückkehrte.

Da in den Angriffsmomenten wenig Klarheit herrschte, schaffte es Polen in der 55. Minute, für etwas Gefahr zu sorgen, als Lewandowski nach einem Fehlschuss von Diogo Costa Räume fand und leicht am Tor vorbei köpfte.

Nachdem das Spiel unter Kontrolle war, ließen die Iberer mehr oder weniger klare Chancen aus, konnten das Spiel aber nicht zu Ende bringen, das ab der 78. Minute sogar neues Leben bekam: Debütant Urbanski bereitete Zielenski den Ehrentreffer der polnischen Mannschaft vor . Portugal kassierte in dieser Gruppenphase erneut ein Gegentor, was die Schlussphase in Warschau schwierig machte.

Aber es waren die Polen selbst, die zehn Minuten später durch Bednareks Eigentor den Ball daran hinderten, Diogo Jota zu erreichen.

Nach Siegen gegen Kroatien (2:1) und Schottland (2:1) hat Portugal neun Punkte und führt die Tabelle an, mit einem Vorsprung von drei Punkten vor Kroatien, das Schottland an diesem Samstag mit 2:1 besiegte. Am Dienstag ist das Team im schottischen Glasgow wieder im Einsatz, um gegen England anzutreten.